前進越南論壇

加入會員
查看: 25768|回復: 19
收起左側

可攜帶現金數量

江湖小蝦

pen0796 發表於 2008-1-6 19:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
小弟過幾天要飛越南了.有幾個問題需要請教大大們.
1.現在機場需要提前多少時間到(桃園機場)
2.可以帶多少現金出國.台幣+美金.
3.結婚金飾要報關嗎?還是讓未婚妻帶在身上出關.
4.香腸.醬油.狗罐頭可以託運嗎?
國外匯款安全嗎?聽說越南銀行很會倒.
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-6 20:56 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

回覆: 可攜帶現金數量

各省越婿召募中
你好~~~
回:
1.飛機時間前一小時要到機場辦理登機手續.
   所以看你家到機場要多少時間.
2.我沒記錯應該是7500美金吧.
3.金飾我就不知了,我也想了解.

ps:可以問一下嗎? 你是去辦訂婚的嗎?
     我也在等女方的日子,今年7月要會談,可以在會談之前訂婚嗎?
     目前我也在了解相關問題,知道的方便說說嗎?3q3q~~~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-1-6 21:56 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同學 寫道:
1.現在機場需要提前多少時間到(桃園機場)
4.香腸.醬油.狗罐頭可以託運嗎?
國外匯款安全嗎?聽說越南銀行很會倒.

[size=large]1.可以的話越早出門越早到是比較安心。
因為小弟曾在途中(高速公路上)遇上前方車禍塞住,動彈不得,很急又沒辦法,最後是有趕上飛機,也嚇了一身的冷汗...
2.目前能帶多少現金出國我也不知,期待有同好能給肯定的答案。
3.結婚金飾應該是可以不用報關,個人帶過的經驗。
4.香腸放手提或是託運皆可,而醬油和狗罐頭就沒帶過了...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

max600 發表於 2008-1-6 22:16 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

你好:
回同學問題:
1:登機最慢1個小時前到比較好
2:美金不要超過us10000(其他可放在暗袋不被發現,如做成皮帶一樣,希望沒教壞你也沒觸法,自己有試過,ok)
3:結婚金飾只要不是太多自己帶的不用申報我是問航空公司的,且有帶過去,最好你還是問一下航空吧,畢竟他們比較了解!
4:國外匯款應該還ok吧至少匯了很多次也還ok
5:至於香腸.醬油.狗罐頭可以託運嗎?你可以請教航空司應該就知道了吧
希望以上回答能解決你的問題,祝順利!

江湖小蝦

樓主| pen0796 發表於 2008-1-6 22:36 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

同鄉地圖
三龍 寫道:
你好~~~
回:
1.飛機時間前一小時要到機場辦理登機手續.
   所以看你家到機場要多少時間.
2.我沒記錯應該是7500美金吧.
3.金飾我就不知了,我也想了解.

ps:可以問一下嗎? 你是去辦訂婚的嗎?
     我也在等女方的日子,今年7月要會談,可以在會談之前訂婚嗎?
     目前我也在了解相關問題,知道的方便說說嗎?3q3q~~~

感謝大大們的解惑
我是要去辦結婚的.
之前站內前輩們有回覆過.關於訂婚.結婚的問題.
是可以在結婚證書下來前後辦婚禮都可以.
跟台灣一樣結婚手續跟婚禮不一定要同一天.
我是在台灣認識女友的.這次去預定待一個月.
是第一趟去越南.要從頭開始辦手續.
不過婚禮的日子丈母娘已經訂好了.
機票買3個月的.大概過完年才回來.
因為代辦的是女方的舅舅.
他是說要20天辦鄉下的手續.
順利的話過完年就知道胡志明辦事處的面談時間了.
舅舅好像是當地的官員吧.

拜師學藝

a29234 發表於 2008-1-6 22:42 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

各省越婿召募中
若清晨八點半起飛 則七點半抵達機場 若是中午或下午
為防塞車 早些出門較好 早到可去免稅店逛逛
台灣出境 不會查你帶多少錢  多少黃金  我是連申報單
都不交給關員 只給關員 護照 機票及簽證 三,五萬美元
都帶過 ( 貨款訂金 )還沒申報過

但你的越南太太則要交回入境申報單存聯單 (前次入台之申報單存根 )
至於金飾鑽鏈 無須申報 帶著手上出關 但入境越南時就一定
要申報比較好畢竟你跟你太太的金飾鑽鏈還會帶回台灣

還有帶超過一萬美元以上入境越南也申報 一下, 除非你
打算花掉 ,則不用申報了. ( 越南海關規定 攜美金一萬
元之內 出關免申報 因為越南有錢人愈來愈多 )

至於香腸~~~~~日用品要包好  萬一醬油破瓶 那行李就髒了
儘量用兩層塑膠袋包好 夾於行李箱衣服處 有緩衝作用

其實這些台灣基本日用品 越南都有賣 連士林香腸 ( 同味道 )
都有  只是尺寸約五分之一

台灣出關 先讓太太出關
越南出海關 則是你要先出關
坐飛機怕太陽則要跟機場劃位櫃檯小姐先說左手靠窗或
右手靠窗 以免晒太陽 因前後座可能開窗曬到你
早到機場劃位 也可劃到中前段的好位子 ( 不吵不震動 )
不怕曬 也可挑左手靠窗看機外台島風景

至於匯款 越南銀行已加入WTO 應沒問題 只要匯款水
單寫清楚 (台灣的銀行也有匯越經驗了 匯錢時可詢問 )
至於銀行會倒 以目前越南經濟火熱 不像以前了  目前
託股市土地之賜 胡志明市每個月會有約近百平民身價
漲至百萬美元以上

祝順風愉快

江湖小蝦

樓主| pen0796 發表於 2008-1-6 22:56 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

同鄉地圖
其實醬油是老婆說要帶的.她說越南醬油沒台灣好吃.
怕我吃不習慣.我在想在台灣常常煮菜給我都加魚露了(臭臭).
醬油因該是她想要吃的.   
祝大家新年快樂!!       

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-1-7 18:07 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同學 寫道:

2.帶多少錢去越南都可以.金額並無上限.但是如果錢想帶出越南的話.超過一萬美金的財物.必須證明這些財物是之前本人帶來的.所以想帶回(離開越南)超過一萬美金的財物的話.則帶去時就要申報.
3.金飾一般多為價值2~6萬臺幣.離一萬美金尚遠.應該沒人管吧.

藝成出師

wcw100 發表於 2008-1-8 08:44 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

美金不要超過us10000,對我來說我也沒那麼多前可以帶喔
所以我不用煩惱!!!1
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-9 01:09 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
你好~~~

我是去年12月8日去女友家,12月17日回台灣,女友是在台工作滿期12月4日先回家,12月17日辦會談手續,今年7月9日要會談,朋友有說會談那次要帶在職證明,單身證明,結婚用健康檢查等三種文件(中文文件就可),我還想了解會談後要辦什麼?有的心裏準備而已.^!^

訂婚在看日子中,所以問問,感謝3q3q~~~