前進越南論壇

加入會員
查看: 3661|回復: 10
收起左側

河內台辦處面談

拜師學藝

far 發表於 2008-1-8 10:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
如題.看有不少人仍然在問
小弟就我所知的再告訴大家一次
我所說的只昰北越喔!

預約面談:
       台灣方面:單身證明(聽說戶籍謄本就可以.只是聽說喔).
                    大頭照一張.護照.簽證影本(正本驗畢歸還)
       越南方面:出身證明.單身證明(不須翻譯)大頭照一張.
                    身分證影本.戶籍資料影本.介紹人資料

拿到面談單後:
      官方說法:
      只須台灣方面:一:重新申請單身證明(正本一份)
                         二:工作證明.(自由業:存款證明)

我自己認為:
單身證明.存款證明(我自由業).你自己的良民證(警察局申請).交往照片(最好有跟對方父母的合照).女方的出生證明跟單身證明最好也重辦.
因為現在一等就是7個月.越南方面文件也失效了..

總之.台辦處的規定常常在改變(當地人說的不是我說的喔=.=+).
你能帶的就都帶去吧!因為如果過關..緊接著就要辦理結婚了!

結婚我就不知道了.各省規定不太一樣.
希望這些能幫到還有疑問的大大!!
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-9 19:07 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 河內台辦處面談

同鄉地圖
補充說明:
河內.也就是北越目前仍是走舊制.
先面談過了才能結婚.
預約面談現在都要等7個月了.
以後可能會更久......

P.S.果然是台灣政府.南北不同調(搏君一笑.沒別的意思喔)

十年一日

shiehapi 發表於 2008-1-9 21:25 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
會有人一直問的原因在於每個人的說法都不一樣....上面的大大說北越還是走舊制~~應該說幾乎清一色的人都說走舊制!!但我打電話去河內台辦處問!!對方給的答案是說新舊制都可以~~不同點在於新制台辦處只先幫驗證單身證明!!之後帶去鄉下辦理相關手續...相關手續辦完之後再回去"預約"台辦處面談的時間.....不管新舊制....大概都需要7ㄍ月!!所以到底做法怎樣!!大家還是很混亂
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-9 23:05 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
北越能不能走新制我不清楚.
但我是去年聖誕節過後才辦面談的..
還有另外2個大大也是..都走舊制..等七個半月
我自己跑辦了三天才出來.沒看到有人走新制..
眼見為憑.所以不知道.不清楚的我不說..參考看看摟!

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-10 01:11 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
大家好~~~

我不知新舊制怎麼分,但在去越南前有問一些人,和看過網路上的資料,2年前女友的朋友嫁過來,只用3~4個月就辦好來台了,網路上的資料是說,要先在女友住的省先面談過(時間3個月左右),在去台辦(南北越)辦面談,以上都是我在2007年12月7日前看的問的.

我也有打去台辦問過,每次問台辦小姐都說帶好文件(for兄說過了),先排面談時間(都說目前排到7月了),會談過了會給當事人文件,文件上會知道後續如何辦,我想知道的就是文件上的內容,和會談問的問題.

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-10 02:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
三龍兄您好:
你說的3.4個月能辦好.目前只有南越有可能..不是北越!
南越面談時間目前好像只要3個月..北越7個半月了=.=
北越我也不建議走新制..萬一有小孩麻煩就大了..
至於你的心情我能了解.因為我也一樣...
但有個版大跟我說過..面談成功後會給你一張後續流程表..
所以其實也不用太擔心..先處理完面談比較重要..
況且你如果有在台辦處跟人聊天.
就會發現...制度每2-3個月會有小變動...
現在問到的答案到時候也未必一樣........
總之能帶的該帶的都帶去(就是站內說的那些東西而已)..
不要再煩惱了..好好工作.休息...
準備面對7月的面談吧..(我7月21日才面談)..
先預祝你順利喔!

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-10 10:25 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
for 兄你好~~~

謝謝你~~~,也預祝你順利.
我說的是女友它朋友,她們是同鄉,從小就在一起玩,我也去過她家,2~3年前那時辦只要3~4個月就可以辦好.

在這段日子只能電話連絡了(因為要工作,沒幾天假),到5~6月在問看看吧.

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-11 04:50 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
三龍兄安喔!
以前辦很容易沒錯喔!
但是阿...直到2.3年前.
集體逃x事件...假結婚事件...(負面消息不多說)
所以才會變難辦..很無言!(也嚇跑很多人)

現在時間一等就很久.能不能過也都看面談官..
相隔兩地思念很難受.婚姻畢竟是大事..
只能說大家加油拉!

p.s.建議等待面談時間能回去看她一次(順便教她說國語)..
只是建議喔..沒時間的看看就好了

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-11 08:41 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
for 兄你好~~~

那些新聞我知道,目前新聞只會報不好的,而且還會重播...,好的只會報一次,我家鄰居也有好的哦.

工廠工作沒幾天假,只能打電話了...

祝你事事順利

江湖小蝦

李信廣 發表於 2008-1-16 00:29 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
各位大大妳ㄇ好:
                      現在結婚不好辦要等好久.小弟也是要在6月面談本來粉擔心現在就用平常心去看待ㄌ.不染都沒辦法專心上班.每天想女友就粉難過ㄌ還要擔心這真累.看ㄌ好多文章把一些能準備的資料準備就等6月面談ㄌ.....希望各位大大一起加油大家一起互相勉勵祝各位大大都能順利過關
當染我也希望小弟能一次過關......呵呵