前進越南論壇

加入會員
查看: 5286|回復: 15
收起左側

請求解答 很急

拜師學藝

grapes0715 發表於 2008-2-17 23:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
因為朋友的問題

現在有一個越南新娘
在去年七月份開始辦理身份証
今年二月底可以拿到"放棄越南國國籍文件認證"
但因老公有暴力性向
常拳打腳踢
在醫院也有驗傷的証明
女方己經快無法耐受
而想離開,
但因為身份証還沒有拿到

請問女方要一直忍耐到時間(明年一月)拿到身份証?(大部份人給的答案)

還是有其它的方法?也可以拿到身份証?

請求幫忙是否有其它的答案
人生在世 凡事盡力
結果好壞 由天決定
心力己盡 問心無愧
幻影幻滅 一切皆空

拜師學藝

fang 發表於 2008-2-17 23:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請求解答 很急

如果有驗傷單,可伸請保護令.或直接打0800088885那支電話,或許有用.或請區公所調解委員會看看.
我住台灣頭.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| grapes0715 發表於 2008-2-18 02:46 | 顯示全部樓層

如題:
這個問題如果求助於警察或政府
是否造成離婚而造成女方要強制回越南?
人生在世 凡事盡力
結果好壞 由天決定
心力己盡 問心無愧
幻影幻滅 一切皆空

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-2-18 10:52 | 顯示全部樓層

趕快離婚回越是為上策.否則恐怕就算拿到臺灣身分證亦討不到什麼便宜.
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-2-18 12:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

如果因此離婚回越南不好嗎????
為何要強留在台灣呢???
在台灣真的就有辦法生活嗎???
台灣錢那麼好賺嗎??

十年一日

jojo6899 發表於 2008-2-18 12:07 | 顯示全部樓層

阿響 寫道:
如題:
這個問題如果求助於警察或政府
是否造成離婚而造成女方要強制回越南?

請問為何那麼喜歡台灣的身份證 ?

在台灣如果沒有親戚朋友介紹工作的越女,

因為她們還不識字,一般公司也是要筆試面試的,

所以為了想賺錢,百分之百是去小吃店陪酒 !

更何況台灣目前經濟景氣低迷,要身份證來幹麻 ?

拜師學藝

far 發表於 2008-2-18 13:04 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

阿響大大所言....
就是希望她能拿到身分證.又能離婚不回越南..
用意何在??離婚後她又能住哪?在哪賺錢生活?
別跟大家說住"朋友"家...
這不是造成更多問題或是不幸嗎???
都說被家暴.有驗傷單...既然已執意離婚
何不趁早回去越南重新開始...
好好找尋屬於她的另一個人生??
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

拜師學藝

樓主| grapes0715 發表於 2008-2-18 13:10 | 顯示全部樓層

依我所知

女方爸爸是香港人  媽媽是越南人
女方本身就懂國語  
一些比較深的用詞及形容詞她都懂(我有和她聊過一些)
加上她在台灣己生活五~六年.
她之前常賣水果.魚販.化裝品等還有去工廠工作
只是朋友認識介紹問的
我只是將她的問題po上來
如果有其它好的辦法就問
沒有的話  她就每天忍耐被她老公打到她拿到身份証為止

感恩各位幫忙

一、 準歸化中華民國國民證明( 戶政事務所 )
二、 申請放棄越南國國籍( 駐台北越南經濟文化辦事處 )
三、 領取放棄越南國國籍文件( 駐台北越南經濟文化辦事處 )
四、 放棄越南國國籍文件認證( 外交部辦事處 )
五、 申請歸化中華民國國籍( 戶政事務所 )
六、 申請台灣地區居留證( 移民署辦事處 )
七、 申報流動戶口(拿到台灣地區居留證後馬上辦理、 轄區分局或派出所)
八、 申請定居證( 移民署辦事處 )
九、 申請戶籍登記及請領國民身份證( 戶政事務所 )

請問這九種證券都需要老公的證明或簽名嗎

她在這個月底就拿到第四種

六、 申請台灣地區居留證( 移民署辦事處 )
這個如果有辦到的話  其它7.8.9也要老公的證明嗎?
如果不需要  那我朋友的朋友應該可以多忍個2個月
(第四種到第六種  需要13天到2個月半的時間)
如果都需要  那就要忍個一年二個月直到拿到身份證

因為我有看身份証的辦理
但不是很懂  就多問  感恩各位大大的幫忙
人生在世 凡事盡力
結果好壞 由天決定
心力己盡 問心無愧
幻影幻滅 一切皆空

拜師學藝

樓主| grapes0715 發表於 2008-2-18 13:33 | 顯示全部樓層

感謝各位的解答  我會試著和朋友和她聊看看

只是看到她的臉  左青右腫的
手都是淤青  抓痕
我實在是很想看看她台灣的老公
為何有辦法打成這樣

我不為越南和台灣講話
我只站在中間立場來論事情對與錯
因為大家都是活在這個世上的苦命人

未來女方的發展如何  拿到身份証之後的發展
那都是她的事  
凡事皆有因果
造什麼業  得什麼障
都是她自取的  就由她去造作

何況你我他都不是神  
沒有資格評定他人  也沒有資格否定他人
更沒有資格否定他人自由的權力
只求作好自己  心安理得
他人的事  由他去

如有得罪各位大大   請求各位大大的原諒  
我只是將我的想法打出來  
因每個人觀念不同  有得罪請多包容  感恩
我沒有辯論的想法  我只想解決事情
人生在世 凡事盡力
結果好壞 由天決定
心力己盡 問心無愧
幻影幻滅 一切皆空

拜師學藝

a29234 發表於 2008-2-18 14:20 | 顯示全部樓層

其實台灣男人打老婆出不出名 ,大家心中自有一把尺.
當然越南人打老婆也很多, 但是打出內外傷者 倒是少見.
在越南若是先生無力養好家庭 ,太太在外賺錢養家 ,則
先生有自知之明 ,不太過問老婆賺的是什麼錢
說實在 打太太成傷成殘 ,真是很丟臉的男人, 而且台灣男人
臭名揚海外 ,遇到這種先生, 還不如去小吃店上班.
小吃店 ,也是因為台灣男人常光臨, 才會一間又一間的開.
那麼從結婚到後來變成如此 ,到底是誰錯了呢 ???
有些人手指一伸 就說越娘錯了 卻忘了一指指人 四指指己
畢盡飄洋過海來台 ,文化學識本就不高 ,也只能上小吃店打工
當初娶妻時 難道台灣郎是認為娶到琴棋詩畫皆擅長, 身價
億萬美金的富家千金嗎 ??