前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: grapes0715
收起左側

請求解答 很急

拜師學藝

far 發表於 2008-2-18 15:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請求解答 很急

阿響兄...
前面發言的大大已經給你最好的建議了不是嗎?
當然好像不是你所需要的.
但是"只是看到她的臉 左青右腫的.如果有其它好的辦法就問
.......沒有的話 她就每天忍耐被她老公打到她拿到身份証為止
.......拿到身份証之後的發展.那都是她的事"
如果你真的以中立的立場來看待...就不該如此說話...
只為了一張身分證...你敢保證...家暴下去不會出人命???
男方一定會讓她辦出身分證?
也許你會覺得很刺耳吧...但大大們沒惡意的(包含小弟)!!!
只是建議而已..
趁早離婚.或申請保護令才是上策.
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| grapes0715 發表於 2008-2-18 21:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

其實什麼答案都對  什麼答案都好
我將網上的答案建議會說給女方聽
讓她自己決定

感謝大家的建議  再次感恩
人生在世 凡事盡力
結果好壞 由天決定
心力己盡 問心無愧
幻影幻滅 一切皆空

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-2-18 22:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

每個人都有自己的立場
也沒有誰是誰非
我個人的建議是

1. 自己不宜介入太深 不論是基於人道立場 還是同情
     不然到時 公親變事主 被人懷疑什麼的 社會上不是
     很多這種案例在嗎?
2. 還不如 轉介 專業的機構 處理 如伊甸社會福利基金會
     或是其它相關機構去諮詢 畢竟它們遇到的案例比較多
     也比較專業
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shiehapi 發表於 2008-2-19 20:55 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

請問對方有小孩嗎???印象中如果小孩未成年...而越南新娘離婚的原因是因為"家暴"的話...好像可以不用遣返...實際狀況我不清楚...只是印象中有這個法令<看快樂有go正>得知的.....不過實際狀況我不知道...靠大大求證嚕!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

樓主| grapes0715 發表於 2008-2-20 19:57 | 顯示全部樓層

感恩
人生在世 凡事盡力
結果好壞 由天決定
心力己盡 問心無愧
幻影幻滅 一切皆空

江湖小蝦

a2k6zj6 發表於 2008-2-28 10:46 | 顯示全部樓層

我蠻同情那位女士的,因為我也遇到一位一模一樣的越南新娘(只是她老公也是會打人,沒那麼兇而已),她現在是在餐廳上班一個月薪水1萬8,但是對她來說就非常好了,因為可以改善她們家人的生活困境,所以想拿到身份證,可以在這裡工作,可是沒人肯幫她,而自己的能力又不足,能幫的也不多,她也即將要面臨離婚被遣返的命運,唉~世上就是有這麼多不公平的事,真不知要找誰幫忙...