前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

生活雜感

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-10-12 09:39 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

生活雜感(55)

慢活慢活~我的生活翻跟斗
慢活慢活

其實只是糜爛的藉口吧!
哈哈

不曉得大家最近都在幹嘛呢??
最近慢慢在和高中脫離, 在和大學接軌了

今年是我上大學,我弟上小學的一年。
我家人的壓力可想而知。

當初在申請大學時,
第一階段是東華、中正、市北教、嘉義,這四所
中正的被審太難擠就踢掉了。
嘉義中文跟東華中文我會選東華中文。
所以嘉義也踢掉,就剩兩所了。(花蓮東華,台北市教)

東華的被審花了我相當大的心血。
雖然它只佔了百分之十五

但我卻寫了一份八千字的小論文,

而且草稿上還有我的血跡(!?)

不好意思那陣子火氣有點大><鼻血流太快擋都擋不住
因為我就坐在講台前面
有一次還嚇到看班老師

(這個學生怎麼一邊擦血跡一邊寫小論文.........)

還有一次在圖書館
突然覺得鼻子怎麼濕濕的
就看到我的小論文上開始一滴、 兩滴...............

有人還提議要我把那鼻血淋淋的草稿和被審一起寄去
讓教授看到我的''真心''。

然而我東華面試和市北教放榜的日子是同一天

''如果我市北教上了,就算我人在清水斷崖我到車也給他倒回來!!''

我都這樣跟我同學說

講到這就不得不提我的爺爺奶奶了呵呵

他們老人家心底其實是很不希望我去讀東華的。
因為東華很遠 ,遠到我搭個車就屁股痛了。
自己的孫女要去讀這麼遠的學校,那一年能見到幾次??
他們都沒有說出來,可是我看得出來。
他們一直很擔心,可是又看到我那麼認真的在寫我的被審。
就一直都沒有講...........

(天阿老人家超可愛)

就這樣壓力一直累積累積累積................

就這樣到了市北教放榜的那一天。那時我人已經在花蓮了。

也已經知道我市北教考上了。

這時我媽媽打了通電話回台北給我奶奶

媽媽:媽~依珊她台北的那間考上了喔!

我媽沉默了一下

接著

媽媽:..............................XX你阿嬤哭了ㄟ

痾!?哭了?!

媽媽:而且是嚎啕大哭的那一種

痾!?嚎啕大哭的那一種??!

講著講著我媽也開始哭
他們兩個在電話的各一頭哭成一團

留我一個人在那邊錯愕

是積久的壓力突然的以宣洩媽.....................?

那我有去東華面試嗎??
哈哈我有病阿

當天我和我媽就沿著花蓮的海岸線在那邊騎腳塔車了
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-10-12 09:44 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
以上幾篇文章是在女兒的網誌上看到的

這樣也不錯先不要打草驚蛇

以後就知道她在想些甚麼事情

妻子還不瞭解她   還以為大學生在寫報告

鬼話連篇   不是在寫作業  是在寫網誌

那也好  這樣也多瞭解一下自己小孩在幹甚嗎

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-10-12 15:34 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
dang兄安安!

回到陸路了嗎?

家有倩女初長成,恭喜你!女兒考上國立大學。

沒經過女兒同意就看她的網誌,這算偷窺ㄜ!開玩笑的。

多多關心家人,會有幸福的感覺!

小弟就常和大兒子天南弟北,天文地裡,瞎扯淡。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-10-12 18:22 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
還沒有    七月八日剛上船 服務         現在人在洛杉磯   拜現在網路發達

在船上 可以無線上網    現在約三十五天一航次 可以回台灣   算是不錯了

十年一日

絡城小將 發表於 2009-10-13 12:06 | 顯示全部樓層
dang大大安安:

恭喜大大!吾家有女初長成,思維邏輯強、個性聰明伶俐

是媽媽照顧家庭的好幫手,讓大大在外打拼無後顧之憂

小弟羨慕大大!

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-11-1 17:12 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
生活雜感(56)
九月10日早上5點要靠泊OAKLAD 奧克蘭 在5點5分時我聽到一聲大響, 我想是否我有神經病  在海上怎麼可能有聲響,是否我有幻聽。再來是一陣對講機緊急的對話
菲律賓(他嘎樓)類似台灣台語  我到更位一看哇 我的媽
怎麼更位剩半截 ,我趕快呼叫駕駛台 人員不見了, 我以為是MARK失蹤  二副告知不是馬克  是台籍阿福落水
駕駛台馬上和拖船聯絡 ,領港船, 美國海岸防衛隊 3條船,在約10分鐘就把人員救起來 坦白說 我不得不佩服老美的手腳很快,要是台灣我看2小時也找不到人。結果說
D.O.A.  DEAD  ON  ARRIVAL 到達前就死亡(在救援前)
再來船上是一連串的惡夢開始,早上8點海岸防衛隊上船特別檢查.  他們懷疑是謀殺罷,要求安排驗船師上船檢驗
及更位做載重測試。最後在晚上9點結束 要求做一次外部稽核 及英國MCA 上船檢查 這條船是登記英國籍。九月23日到達台北港. 從早上8點忙到開船通過檢查..到達高雄
公司人員隨船 。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-11-1 17:13 | 顯示全部樓層
生活雜感(57)
9月26日船到香港兩位MAIB (MARINE ACCIDENT INVESTIGATION  BRANCH )航海事故調查人員, 派兩位人員上船調查一位是輪機長一位是船長都是很資深人員,
這兩位從英國 到香港16小時的飛機 從香港上船 到高雄下船  他們很精明 先從事故現場調查. ,再來隔離調查  採用交叉訊問 現場是用錄音,他會先問你介意錄音嗎。當然是回答沒問題,所以可以看出外國尊重生命和尊重人權,27日
調查完畢 終於結束這場惡夢,回想10日早上0415分阿福對我說他要下去休息,我說好 結果1小時候人就這麼走了
所以棺材是裝死人,不是裝老人,阿福才41歲. ,父母已經往生 未婚,他老哥平常是屌兒郎當的 講他一句  他是回你三句。所以我要講他話到口中 就又吞回去,我記得有要他穿救生衣他回我, 穿這要怎麼工作, 你穿給我看 你做給我看。而菲籍同仁我看都穿的好好的,如果他有穿救生衣或者有救。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-11-1 17:14 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
雜感(58)
9月10日海岸防衛隊上船 先對我做酒精測試.,我是不喝酒的 ,再來安排毒品測試 到醫院做尿液檢查 舊金山我從來沒有去過,到了商業區很熱鬧 不比洛杉磯差。做完尿業檢查 到奧克蘭地方法院停屍間看阿福的大體,經過重重關卡
到了停屍間,簽完字 進入一小房間,有一窗戶寬一公尺長約3公尺 玻璃做的,有窗簾 人員告知 ARE YOU READY.
你準備好了嗎, 我說OK 拉開窗簾, 阿福像睡著了,倒是很安詳 ,眼睛約打開30% 我叫他, 阿福阿福 回家了和我回船上,這不是你地方。我看他眼睛突然張開大約到一半,我是嚇一跳。唉  這就是人生  我沒有想到生命是如此的脆弱。事後得知 加州法醫有對大體解剖 以調查原因。老美法律他覺的有必要就可以解剖,不需家屬同意,阿福姊姊和姪女到奧克蘭接回大體。24日上船整理其遺物。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-11-1 17:14 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
生活雜感(59)
整理完了,其姊姊想和馬克談話 因事故發生時 只有他在現場。馬克告知 我很抱歉  我沒有任何動作(丟救生圈)因為我已經嚇壞了,我實在是很難過。他姊姊問我是甚嗎原因
我告知在兩天有調查人員上船,他們會有調查報告給公司
(MAIB)人員他們的報告比較客觀.,你可以問公司這樣比較好 我回答不一定正確。其姊告知我右大腿有一約巴長大的淤青,右腳彎曲無法伸直 .我想是落水時被掉落的更位砸到.
昏過去而溺斃。如果有穿救生衣  或許不會死亡。我想因為長時間在海上工作失去了危機意識。船上本來就是一個危險的地方, 已經沒有危險感了。回想他的言語   人是很風趣
唉 阿福  黃泉路上一路好走 。人都有這麼一天 只是早和晚而已 ,只是人有死重於泰山  和輕於鴻毛而已.
我想從這事件, 我學到是,不管你的同仁想法如何 ,你發現他錯誤的作法 , 就要糾正他,不可因為對方不好管, 而不糾正他,我對阿福有一份歉疚感.。海龍艦長落水若有穿救生衣我想不會死亡了。

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-11-1 17:49 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
人生本無常
無常渡人生
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!