前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

生活雜感

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-11-21 12:17 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
生活雜感(60)

在網站搜索  打入 pps 在download 一個程式  就可以看很多電影  和 電視劇

如現在第4台  媽媽發怒了  燦爛的遺產   都有   直接可以在網路上看  可能很多

人都知道了     我是最近才知道  今天東門國小運動會    我到學校看最小兒子

想到有人在網路上問差25歲能結婚嗎     你到學校看一看   父老子幼   人生一大

悲哀也   最好不要超過12歲    你總不能要求對方不生小朋友罷    有這最小的小朋友

有歡樂  也有壓力   算一算他20歲  我已經62歲了    所以都不敢想退休   所以再在婚者

最好多思量   離開東門    經過女兒學校   還好女兒能叮嚀兒子的學業    他拿功課我簽字

我都會被他矇混   女兒知道罩門何在    因這條路她已經走過   所以我就放輕鬆  由女兒去

叮兒子功課    現在和我們以前讀書差太多了
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-11-24 19:02 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
生活雜感(61)

3天前 在永和寄1個 快捷包裹回胡志明,重量在10公斤內約1450元,

但是因為是10.6公斤 計費1750元 3天可以到  妻子在內有寫一個物品單

所以大舅子,在郵局一清點  發現少一瓶 維骨力  (這是我在洛杉磯買的約28

美元), 還真會挑東西  這瓶藥  在台灣約70美元  不見了    當下立即 整箱

退回郵局拒收,郵局說你箱子是否有拿出郵局  大舅子說    我人未離開郵局

如果少這樣東西  我們拒收  胡志明郵局告知那包裹退回  你們要損失1700元

大舅子說沒有關係  郵局告知讓他們查一下1星期內回復,結果約4天由郵局經

理陪同辦事人員,到家裡道歉  說東西掉到地上  所以沒發現,請大舅子去具領

,在寄包裹時因包裹單  物品那一項 我是寫 衣服和藥品 上面有  我們郵局

e-mail 地址 大舅子有寫信 給我們郵局 說少東西  所以拒領  ,今天下午  台

灣郵局 有打電話說包裹是否退回台灣,妻子 告知已經找到了  並且 也有

e-mail 回復 ,郵局看一下 說 喔 看到了, 妻子說 在郵局寄 比 X水旅行社

便宜 還方便, 以上方法給網友當參考.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-12-4 22:36 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
生活雜感 (62)
海洋拉拉號客輪今天中午在台中港十一號碼頭準備停靠,一名實習船員、二十三歲的周湘恆,正準備繫纜時,纜繩被引擎進水口吸入,周湘恆也被拖下水,台中港務消防隊及海巡單位出動救生艇以及潛水人員下水搜尋,不過,到目前,都還沒有發現周湘恆的蹤影。

海洋拉拉號客貨兩用輪,平時行駛台中港到馬公,以及台中港到廈門航線,上午十點,海洋拉拉號沒有航班,但是出港試車,下午一點回到十一號碼頭,準備停靠,而此時,二十三歲的實習船員周湘恆站在右舷船尾平台,準備繫纜,此時,纜繩被噴射引擎的進水孔吸入,周湘恆也被拖下水,就這樣失去蹤影,台中港務消防隊以及海巡單位獲報,出動二十四名搜救人員、潛水人員以及救生艇在附近搜尋。

周湘恆是高雄鳳山人,才二十三歲,是輪機實習學員,而意外發生後,海洋拉拉號已經通知周湘恆的家屬。
2009年12月02日
上周六海洋拉拉號見習船員周湘恆(二十三歲)在船隻準備靠泊台中港碼頭時落海失蹤。昨上午十一點多、在他落水第六天,船員在十三號碼頭水域發現漂浮的遺體,通知消防隊打撈,才打撈起他的遺體,家屬含淚送他最後一程。

我不知道 他在工作前  是否有先教育他如何帶纜繩   還有船尾應該有資深船員  怎麼會讓新手去做這事情. 真是很遺憾. 他是輪機實習生.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-12-15 15:26 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
生活雜感 (63)

今天到X水旅行社拿越南寄來的東西,在越南寄來一公斤5美元

從胡志明市,如果他寄到家中 在收150台幣   我想下午沒事 從我家到那裡

約15分鐘就到了,取到物品  順便到教育大學看啦啦隊表演  1300—1500

因為今天是她們校慶    看女兒 最近都是 0800---2200才回家  真是一肚子火

到學校看她們表演   哇 我的心都年輕起來 ,  看完自己女兒表演完 就走了

把他們表演錄下來   我看她們不可能贏了   幼教系  表演的客家桐花季絕對

贏過他們,再來回家處理越南包裹   我的天呀   那魚的味道  就像榴連的味道

我用風油精,   把鼻子摀住,那些是 妻子朋友的 , 妻子用報紙把他分裝

越南奇怪的東西還不少。我想人都要有一些包容   人從越南來這裡  想吃一些

故鄉食物,就多忍耐一些罷。現在娶越籍新娘的人較少了,原因在口試較困難罷

,這樣也好 。免得有人看得討厭.  我在永和仁愛公園  看到越籍小孩和台籍小

孩起衝突,家長對越南新娘就有些負面言語。

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-12-15 15:46 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
dang兄安安!
dang兄回台上岸了
有道是小別勝新婚
祝幸福!快樂!快樂!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

soso093 發表於 2009-12-30 17:43 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
很棒很精彩的分享.受益良多.感恩.

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-4-4 18:25 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
X水旅行社<-- 是國X山X旅行社嗎?? 公司在中山北路那個嗎 ??

藝成出師

樓主| dang 發表於 2010-4-4 20:20 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
X水旅行社<-- 是國X山X旅行社嗎?? 公司在中山北路那個嗎 ??
-----------------------------------------------------------------
回覆adambbs先生: 是的. 好像在9樓