前進越南論壇

加入會員
樓主: echochen11
收起左側

[ 單身的我.應該娶外國姑娘嗎. ]

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-2-22 16:17 | 顯示全部樓層

回覆: [ 單身的我.應該娶外國姑娘嗎. ]

far 寫道:
布萊恩兄...
我會給你建議...在你離開外貌協會之前..
都還不適合結婚不管本國外國...(良心建議)
通常結婚.昰爲了有更好的生活...
但在你說的自身問題下...又刻意要求外表...有何意義?...
幾十年後不都一樣...
娶妻只為了照顧老人家...還是為了自己的慾望??...
還不如娶個賢淑自己又不討厭的女孩...兩著才能兼顧...
最主要還是..."你自己準備好了沒"...
不然誰給你建議也都沒用..不是嗎?

[size=large]布萊恩兄.........
祖德流芳  餘蔭綿延
討房媳婦  貌德兼備
才子佳人  天賜良緣
兒孫滿堂  族家無忝
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

chan7324 發表於 2008-2-22 17:17 | 顯示全部樓層

你挑人、人挑你,娶妻要娶賢,娶七仔要娶美。只要另一半讓你看了順眼有內才,讓你願意與他共同生活,不必在意是否為(越南人)外國人。
我個人認為越南鄉下姑娘應該有很多還不錯,只好看你眼力及運氣從中去挑。
至於俄羅斯我是比較不建議,高強大漢而且老了還會變

[size=xx-large]很[size=xx-large]大[size=xx-large]隻

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-2-22 17:19 | 顯示全部樓層

這個問題很簡單,我認為:
如果台灣沒有對象,就要看你要不要去娶外國姑娘
如果台灣有對象,那就不要辜負台灣姑娘...
我的話,是台灣沒有對象,我想結婚...
但未來幸不幸福就要看緣份了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-2-22 22:20 | 顯示全部樓層

我建議你.混進去有女外勞的公司.先認識幾個比較中意的.然後在交往一下.比較好.語言應該會通.找仲介的話80以上會被坑.因為找台灣的仲介.
你到越南會發現怎麼跟在台灣仲介說的話都不一樣.而且對女生也不熟.語言也不通對你比較危險.....

初入江湖

kkvitamin 發表於 2008-2-22 23:10 | 顯示全部樓層

娶妻不在於國內或國外女性,最重要的是個性與觀念。

當初由於親朋的介紹,我有3個對象可考慮,一個台灣的,一個大陸的,一個越南的。
我以個性與觀念為主去考量,最後選了越南的。
結婚一年多了...... 目前very happy.........(以後會怎樣,還不知道)

男人一開始會重視女性的外表,也是很正常的。
賞心悅目也,不過,如果對方只有外表,而個性不好、觀念偏差,那你就有的受了。

我的建議是:不要找「漂亮」的,
要找「可愛」的。
東京/後江省

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-2-23 00:32 | 顯示全部樓層

七月 寫道:
我建議你.混進去有女外勞的公司.先認識幾個比較中意的.然後在交往一下.比較好.語言應該會通.找仲介的話80以上會被坑.因為找台灣的仲介.
你到越南會發現怎麼跟在台灣仲介說的話都不一樣.而且對女生也不熟.語言也不通對你比較危險.....

要有國際視野

不必局限於越南一地

不妨到國內各大學

認識一些各國留學生

絕對會讓你驚鴻千萬瞥

祝福你早日尋獲所愛

美人 ...美人...我愛妳
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

樓主| echochen11 發表於 2008-2-23 10:56 | 顯示全部樓層

[size=medium]感謝 大家提供的建議與心得

之前.以為娶越南姑娘.只要找仲介包到好.可以面試百百位小姐選出自己喜歡的就行了.
不想被仲介騙.只要問別人.口碑好 信譽好的仲介商就可以了.

昨天看完隔壁站的不良仲介討論.加上各位的建議.讓我有更新的體會.
事情沒我想的簡單.如果真的不了解情況跑去挑人後.
挑出的美麗越南姑娘.有8成的機率是人蛇賣來台灣的打工仔.
加上有前段婚姻啦.或是其他目的啦.
剩下真正單純.乾淨.可愛.美麗的越南姑娘.可能只有1/100.

台仲介+越仲介+養媽+越女 這些婚姻仲介商.只要一個環節出問題.
就要呆胞付出龐大的金錢與時間.挑出的越女.越漂亮.風險成倍的提高.
這樣的交易.這樣的遊戲.我真的不想參加.

如果娶美標準沒變.又想規避風險.只能找認識的朋友(越婆)介紹.
或者去越南找(人口多 機會大).

回到主題.[應該娶外國姑娘嗎]
是的.我還是要娶外國姑娘.越南或大陸.
要降低被騙的風險.必須先學越南語.
多去越南.大陸旅遊.實地去看看.

布萊恩

十年一日

越盛 發表於 2008-2-23 13:23 | 顯示全部樓層

@布萊恩:helen認識一位也叫布萊恩的他是食品大廠尚好佳泰國的總經理,您大概不是他哦

依據您的條件在越南找個面貌姣好的女子應該不是問題,如果要透過仲介公司找是不容易找著的,helen個人覺得台灣與越南最主要的差別在於台灣女孩想的太多要和台灣女孩結婚要戀愛好幾年吧

越南女孩這幾年就像黃金一樣年年看漲,你不能妄想要用30萬就要娶個美嬌娘,這一點又和台灣不同了,台灣可以買預售屋(慢慢還)越南不興這一套,你只要有錢也肯花那就沒問題,她們不會花太多時間考慮行不行馬上有答案,但是管道很重要,在越南漂亮的女孩子分等級會工作的地方有1.演員2.模特兒3.酒店4.咖啡廳 5.按摩廳,聽起來都好像不好惹,畢竟這也是此地收入的排行榜,試想如果妳有條件會只去只有月薪60美元的工廠上班嗎,不要問helen可不可以介紹,但helen可以給你建議,安排至少10天的假期到胡志明市,每天去像High Land等高級的咖啡廳轉轉,應該可以看到年輕漂亮的女孩子,試著大膽的用英文與她們溝通,自己穿著要時髦些,記得帶個筆電及好的手機會讓你加分,人說女孩是聽覺的動物,如果還無法溝通也要讓她們耳目一新吧
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

拜師學藝

far 發表於 2008-2-23 15:35 | 顯示全部樓層

噗!!
HELEN姊...妳砍了布萊恩好重的一刀...
他有說他"沒錢"...還是別給他太多幻想的好...
至於..布萊恩兄...
娶外國女孩.勢必要和時間作戰..
如同HELEN姊所說...
您真有決心就出發...別再等了...
自己的情況最好老實說...別用騙的..

但提醒您一件事..."台灣色狼軍團"很奇怪...
特別喜歡找外籍新娘下手...(漂亮的當然會先找)
您真要找貌美如花的女孩...
於經濟.生活開銷上的考量..
還請三思...
還是建議...娶妻要娶賢
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

江湖小蝦

mabini 發表於 2008-2-23 18:55 | 顯示全部樓層

心理建設非常重要 像我越語學不來就不找純越南人當對象 我婆是越南華人(廣東人)通華語 全家都通有讀書懂繁體與簡體 溝通非常重要否則以後日子難過 雞同鴨講呀
既然決定娶外國新娘就要有此認知 仲介不可行呀 還是建議你華人比較好風俗習慣語言比較適合 我跟我婆是自行認識非他人介紹也非靠仲介認識
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

-------
PS.修改部分內容,請見諒!!
陸、發表規範
(十四)禁止任何徵婚、徵友(或介紹)、徵求工作及介紹工作行為,一經發現將直接修改或刪除。
阿天 敬上。