前進越南論壇

加入會員
查看: 15822|回復: 26
收起左側

[Vn定活存] 我想在越南的銀行開戶,請問程序為何

頭像被屏蔽

禁止訪問

sakwj 發表於 2008-2-23 10:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各位,大家好。

小弟有意在世越銀行開戶,然後定存,請問:

這是它的利率表:http://www.indovinabank.com.vn/rate.html

1.目前在越南各家國營銀行中,有無比世越更高的定存利率?(我已查過,似乎沒有,只想再問各位先進以確認)
2.在世越銀行中開戶(台灣人身份),需要那些程序?(例如開戶的文件須經過台辦處的公證等等,這是舉例..)
3.世越銀行的戶頭是否會收取保管費,維護費等等各項費用?
4.外國人在越南的利率所得,是否會被克稅?
5.我的研究結果發現,越幣定存比美金高,但我發現在越南要以越幣兌換美金有些許困難,所以我想問,世越這家銀行可否戶頭裡存越幣,但領的時候領美金?

我問的方式很明確,有5個問題,勿混著答,懇請各位前輩不吝賜教。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-2-23 11:25 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

回覆: 我想在越南的銀行開戶,請問程序為何

1.目前在越南各家國營銀行中,有無比世越更高的定存利率?(我已查過,似乎沒有,只想再問各位先進以確認)
世越也不是國營ㄉ
2.在世越銀行中開戶(台灣人身份),需要那些程序?(例如開戶的文件須經過台辦處的公證等等,這是舉例..)
不用台辦處的公證等等...
3.世越銀行的戶頭是否會收取保管費,維護費等等各項費用?
不用..
4.外國人在越南的利率所得,是否會被克稅?
不用

5.我的研究結果發現,越幣定存比美金高,但我發現在越南要以越幣兌換美金有些許困難,所以我想問,世越這家銀行可否戶頭裡存越幣,但領的時候領美金?
現在越南美金兌換越幣有些許困難..

我問的方式很明確,有5個問題,勿混著答,懇請各位前輩不吝賜教。
你現在ㄉ錢要不要匯回台灣...
你ㄉ越南簽證是什麼..

拜師學藝

a29234 發表於 2008-2-23 11:38 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

TO 新生大大
我只回第1條
世越的網站越幣定存利率的公佈時間是19/02/2008
世越個人定存年息(十二個月  )是9.24%x12個月=11.088%
現在或許又有新的現場定存利率了,因為現在缺越幣 ,不缺
美元 ,各銀行搶越幣大戰才開始, 需待通膨下壓, 政府認可,
才會鬆手 ,目前世越利息算是中高, 並非最高 ,但也不錯了,
若是銀行體質較差者, 利息自然較同期其它銀行高些
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| sakwj 發表於 2008-2-23 13:55 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

謝謝 viet1992 先生的回答,行家一出手,便知有沒有。
你的一番話點出不少問題。
高風險通常就會伴隨著高利率。
銀行的體質,我以「國營銀行」來做為第一道關卡。
目前最大的問題是,當獲利了結後,由於越南政府有管制外匯,我若以個人身份,無法將資金由越南轉回台灣,我很好奇,在越南的投資客都以何種方式將資金取回?
當然我知道可以用非法管道,以洗錢的方式將錢轉回台灣,但這有更高的風險。
8位數的台幣,要分批轉回台灣,亦是一項艱鉅的工程。(題外話,錢進越南倒是容易)

附帶一提的是,資金若高到一定程度,該行有提到:
Interest rates applied for deposits of big amount (VND10 Billion or over) shall be subject to our bank's funding condition. Please contact in advance

這篇文章能讓我問到有建設性的答案我相信非常有限,待文章冷下來後,我會先派個10萬塊台幣過去探測(先小額過去偵查,嘗試錯誤,買經驗),我買到經驗後,很樂意與你分享,我相信你是個高手,我還有很多地方
得向你學習。

拜師學藝

a29234 發表於 2008-2-23 15:09 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

在投資的過程中 避險觀察期是有必要的 但當您已注意到有
投資機會時 其環境已然成型 您所面臨的是機會不再 ,于是面臨
立刻衝 或是先TEST一下的兩難選擇
其實八位數的美金都有管道進出,基本上 銀行很保守不敢,
但是職員敢 若是長年往來的大資金戶 自然有人找上門作服務
這應該是全世界都有吧, 只是每一個參與者 绝口不提 且單線運作
以越南已入WTO 金融的開放也會漸漸減少限制也許十年 但是
並非只有存款可獲利 這類風險正在減少的國家 高獲利的項目
與機會特別多
*****當然保守的投資人肯定是長期的贏家*****

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-2-24 13:42 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

好徨..還想要不要在匯款150萬去越南存款..這3年少玩股票

拜師學藝

fang 發表於 2008-2-25 01:26 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

小弟己在越有定存.也將期滿.去年是8.24%.不知今年己漲了.也有開戶玩股票.但最近掉了很多.我是拿美元過去.回來到認識的銀樓再換回美回帶回.但不可一次帶多.我是老婆一起回.用老婆名開戶.但手續很煩,很久.辨了都快氣出了病.
我住台灣頭.

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-2-25 10:32 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

fang ..文*..
又匯3萬美金..匯率31.355..
+電+手續費=500....越南那不知收多少

拜師學藝

a29234 發表於 2008-2-25 21:21 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

SCB (國營西貢工商銀行 )今日牌告一年期定存利率 13.5%/年

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-2-25 22:12 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

yuyuyu8821 寫道:
fang ..文*..
又匯3萬美金..匯率31.355..
+電+手續費=500....越南那不知收多少

[size=large] 怎麼又加碼了,定存?股票?
匯率見到30的機會很高,
目前做定存應該比較安心,
今日股市收了715.04,
年初至今回檔約22%,幅度居東協之冠,
但短期怎麼看都不太樂觀,
外加越南本身的問題也不少,
看來看去,還是台灣比較好
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。