前進越南論壇

加入會員
樓主: 是阿信喔
收起左側

~阿信大叻遊記”平價的”~

十年一日

悟空大師 發表於 2008-8-2 00:33 | 顯示全部樓層

回覆: ~阿信大叻遊記”平價的”~

謝謝 阿信大哥的分享
很實際有很詳細 還可省荷包 呵呵

至於照片 .........您拍的比小弟的好太多了.......

大勒對我來說 算是陌生的景點
因為 每次 我回越南 婆 也是都把我"關"在家裡
(我在家裡等候 村民及親戚來觀賞我這隻"胖猴子"....婆在門口收門票)   
有時會帶我到附近的親戚朋友家參觀(應該是被人參觀)

玩的機會不多 ....阿天哥的方法 我也用了 請婆來看這篇 ^.^

婆的答案是:除嫁給我 出過遠門(村子) 其他地方 沒去過!!
台灣她比較熟!!帶我遊越南...會迷路....遊台灣 她當導遊ok的!!
(遊台灣她當導遊.....搶我的工作...到底誰帶誰玩???.....)

十年一日

越盛 發表於 2008-8-2 08:07 | 顯示全部樓層

[size=large]阿信寫的讓人很想去大叻,雖然我已經去了好幾次,桃子8月5日上午會先到頭頓拍半天戲,下午就會直接到大叻隔天繼續拍,我想開自己的車去,有點害怕,到時再秀一些照片給大家看

悟空大師:許多本地的婦女尤其是後來到過如台灣般國家生活過一段時間,大多不太願意再在本國出外旅遊,因為---多凶險,行車的安全、服務的品質等等; 有一些剛娶媳婦的台灣朋友也都以為他的太太尤其是生活在鄉下,是一張白紙須要小心呵護及教導,其實每個人在這裡生活了二十年心中早已千瘡百孔了
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-8-2 13:17 | 顯示全部樓層

阿信大大請問一下:你們到大叻是租機車去玩嗎?
約多少錢?
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

樓主| 是阿信喔 發表於 2008-8-2 17:21 | 顯示全部樓層

[size=medium]Dạ~ kính thưa chị ớt hiểm…… 您沒有仔細看啦!在第一篇衣&行:”這雖是一家賣毛衣製品的店家,但也有出租摩托車給客人,一日從AM8:00~PM10:00-5萬越幣(附安全帽),需押證件。”您都不關心啦!我不依我不依     

桃子目前去大叻記得要帶些暖衣及雨具喔!

悟空大哥大(您至少大我幾..................個月,噸位也是喔),另大哥大大就留給BTV吧~
阿信跟信婆都不熟大叻!就把它當跟台灣一樣吧,有地圖有人問路即可。就算迷路也是一種樂趣喔!重要的是兩個人在一起的那顆心啦 ,相信這個您是更有體會的。因為玩得比我多!

小駱、fang大大安安,阿信是覺得有錢有有錢的玩法,反之亦然;最重要的是有那個心境,想去玩的心,且無論目的是什麼。人生是苦短的,如果能找到一點自由時間、一點快樂幸福、一點美麗回憶,阿信認為是值得去做的。

這是阿信對人生的態度"不期不望、也就無憂無慮,讓一切隨緣~",包含旅遊或任何事都是如此喔。

謝謝各位把阿信挖起來,睡好久了......   
**chi_hung**

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-8-2 19:37 | 顯示全部樓層

hu...hu......抱歉你別罵我了啦
你知道我中文不是很好ㄇ  

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-2 22:49 | 顯示全部樓層

小辣椒 寫道:
[quote]
棋 寫道:
去越南數次,都沒能去玩,看起來還不錯玩,
得跟老婆抱怨了,下次計劃一下也去玩玩,

我老公也一樣抱怨了很久.我去年3月份有帶他去大叻
結果他現在還想.........再去.可是我在辦身分證
所以不能回去啦[/quote]

這張照片拍的太好了,是哪位高手的大作,拜服。

大叻是個好地方,我在1997年去的時候在保大皇的行宮別墅住了一晚,相信嗎?那時候大房間60美元一晚,普通房45美元。就住在二樓。其實它的浴室就很大了,大約有5~6坪。房間真的很大。還有大書房等等。當時都是原版的布置,還有保大皇帝的書,簽名手跡,照片,用具等等。除了后花園比較沒整理以外。其他都很好。晚上很涼,沒有電(可能停電那時候)整個房間點個蠟燭,亮晃晃的,很像鬼屋,同事是一晚不敢合眼。我倒是一覺天明。

外面是草地及樹林。早晨一看.......OH MY GOD!都是衛生紙及小雨衣。以上絕非虛構。浪漫的越南同胞。

不知道現在還可以租住嗎?會不會是那時候的管理員自賺外快,當時開車摸黑到達時已經很晚了,沒問太多。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-2 22:53 | 顯示全部樓層

陳高 寫道:
[quote]
小辣椒 寫道:
[quote]
棋 寫道:
去越南數次,都沒能去玩,看起來還不錯玩,
得跟老婆抱怨了,下次計劃一下也去玩玩,

我老公也一樣抱怨了很久.我去年3月份有帶他去大叻
結果他現在還想.........再去.可是我在辦身分證
所以不能回去啦[/quote]

這張照片拍的太好了,是哪位高手的大作,拜服。

大叻是個好地方,我在1997年去的時候在保大皇的行宮別墅住了一晚,相信嗎?那時候大房間60美元一晚,普通房45美元。就住在二樓。其實它的浴室就很大了,大約有5~6坪。房間真的很大。還有大書房等等。當時都是原版的布置,還有保大皇帝的書,簽名手跡,照片,用具等等。除了后花園比較沒整理以外。其他都很好。晚上很涼,沒有電(可能停電那時候)整個房間點個蠟燭,亮晃晃的,很像鬼屋,同事是一晚不敢合眼。我倒是一覺天明。

外面是草地及樹林。早晨一看.......OH MY GOD!都是衛生紙及小雨衣。以上絕非虛構。浪漫的越南同胞。

不知道現在還可以租住嗎?會不會是那時候的管理員自賺外快,當時開車摸黑到達時已經很晚了,沒問太多。[/quote]

真笨,當時沒能牽走一兩件東西做紀念及佐證,不過這樣不是好國民,還好沒做。我有攝影,但是帶子不知道塞在哪裡了。不好找。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

拜師學藝

f680306love 發表於 2008-8-2 23:59 | 顯示全部樓層

是阿信喔 寫道:
小駱、fang大大安安,阿信是覺得有錢有有錢的玩法,反之亦然;最重要的是有那個心境,想去玩的心,且無論目的是什麼。人生是苦短的,如果能找到一點自由時間、一點快樂幸福、一點美麗回憶,阿信認為是值得去做的。

這是阿信對人生的態度"不期不望、也就無憂無慮,讓一切隨緣~",包含旅遊或任何事都是如此喔。

謝謝各位把阿信挖起來,睡好久了......   

我也睡很久了阿!上來呼吸一下也不錯說.

我是認為要去一個地方如果只是走馬看花倒不如別去.已經在心中計畫很多地方要去了.有內人當翻譯哪都能去.內人在HCM長大.除了鄉下親友結婚才有機會到別的地方去遊玩.幾次跟我到鄉下去遊玩我們也發現了不少樂趣.他自己也說鄉下生活跟都市差別很大.直呼不習慣.但是還是玩的非常開心.我體會到度蜜月的樂趣.趁現在還沒有小孩的束縛趕緊享受.不然...大家應該懂我說什麼!
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

資深會員

樓主| 是阿信喔 發表於 2008-8-3 00:09 | 顯示全部樓層

小辣椒 寫道:
hu...hu......抱歉你別罵我了啦
你知道我中文不是很好ㄇ  

[size=medium]那個不叫做"罵"啦~台語叫做"虧"、中文謂之"嘲"、越文可接近"dây X",有時開開玩笑輕鬆一下。
哪敢罵妳呢?妳中文已經比我越文好了~
**chi_hung**

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-8-3 12:26 | 顯示全部樓層

hi....hi....
  阿信大大!我開玩笑的 .你不會介意吧