前進越南論壇

加入會員
查看: 17964|回復: 18
收起左側

請大家幫個忙~關於禮物方面的問題

江湖小蝦

PHOENIXEVE 發表於 2008-4-2 17:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
不知道發在這區對不對,請有經驗的大大幫個忙。

我喜歡上一個女生,4/6日也即將去越南胡志明看他,他說他喜歡香水,想請問有沒有大大知道越南的女孩子喜歡甚麼樣的香水??

另外想請問一下,有可能跟他有發展的機會,若是要帶一點伴手禮,不知道該準備甚麼禮物會比較好呢??

謝謝大大的幫忙!!

PS~伴手禮的部分是準備給長輩的。女孩子家住"金甌"

感恩
あなたの怨み、晴らします。闇に惑いし哀れな影よ、人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂、イッペン死ンデミル?「この恨み、地獄へ流します…」

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-2 17:44 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 請大家幫個忙~關於禮物方面的問題

同鄉地圖
PHOENIXEVE兄:
第一次見面別送太好的東西 有紀念性的即可
其實 最重要的還是她的思想 例如:樸實 還是 喜富厭貧 家庭觀念 個性是否機車= =" 或易猜忌等  
詳談後 確定 與你個性 思想相去不遠 再進一步深交 以免跌入 "萬丈深淵"
撫養親屬人數也很重要 (除非你家開銀行,那就無所謂)

喜歡香水  
我認識的越南人 很少喜歡香水的!!! (誰買的起阿~ 除非他家很錢 或他從事特殊行業)   一般人根本買不起 別說懂得香水的好壞了!!!

再則 第一次就送太貴重的東西 會讓她對你"慘"生誤解
她或許會認為你很有錢!!! (女人很容易愛上凱子....的錢)(她的家人恐怕也是)
建議 送一些你家鄉的特產就好   至於女生麻~ 送個包包(據了解大部分的女生都愛包包 越南也不例外) (越南的名牌包包很多約200-300元(仿))
記得我第一次回越南娘家 送禮 :
1煙 3條: 爸 1條 兄,叔 ,舅 個2包 (剩下的自己抽)
2手錶 5隻(150元) (地攤貨,選漂亮些) 送 女方比較親的兄妹
(當初送給我婆的見面禮是玉戒子 玉市賣的300元(有人同一個賣2000 玉市要比較才不會被騙))
沒了 = =" 呵呵 心意到就好

其實送禮最重要的還是心意 你有那個"心" 相信送什麼她都會欣然接受的

祝你找到你的幸福  
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2008-4-2 17:48 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

各省越婿召募中
綁個蝴蝶結在身上           
你應該是最的禮物吧            
擁有你就擁有全部           
不是嗎 ?

浮出水面 呼吸一下

江湖小蝦

樓主| PHOENIXEVE 發表於 2008-4-2 19:15 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

謝謝以上兩位大大的答案,他是華裔女子。所以才會知道"香水"

至於送禮方面,也是小弟一人想送的,貴站的文章也曾瀏覽過。但一直找不到適當的問題發問,怕會影響到其他大大的麻煩。剛好有遇上這問題所以才提問。

本身也不是開銀行的,也很清楚某些事情。但今天有跟他視訊,有聊到這方面的話題。也許在我面前是一個樣子,也許是小弟想太多。

但小弟認為,信任是最好的名詞之一。若不相信他。只怕會為自己造成不必要的困擾。這方面小弟知道該怎麼做。也希望能成為越婿之一。跟大大分享一些心得。

請求有經驗的大大發表感想。送禮方面的或者是其他方面的經驗。小弟先在這邊謝謝各位大大。^^

謝謝悟空大師誠摯的解說。感恩。
あなたの怨み、晴らします。闇に惑いし哀れな影よ、人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂、イッペン死ンデミル?「この恨み、地獄へ流します…」

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-4-2 19:35 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

同鄉地圖
PHOENIXEVE 寫道:
我喜歡上一個女生,4/6日也即將去越南胡志明看他,他說他喜歡香水,想請問有沒有大大知道越南的女孩子喜歡甚麼樣的香水??

另外想請問一下,有可能跟他有發展的機會,若是要帶一點伴手禮,不知道該準備甚麼禮物會比較好呢??

謝謝大大的幫忙!!

PS~伴手禮的部分是準備給長輩的。女孩子家住"金甌"

感恩

到了南越機場.越南機場內的免稅商店有在賣香水.到那裡買應該不會錯吧.
一般伴手禮應該是水果吧.錢多就買高級一點的水果.金錢更為寬裕的話.那就加上洋煙.洋酒.
如果要更直接一點.找機會送個項鍊.如果女方接受了.應該就穩多了.
凡事還是自身斟酌.只要不要習慣出重手.以後如果結婚了.想省的話.就有人會抱怨了.
一般喜歡香水的女孩子.衣者猜測.應該是不能省錢的.
對了.難得到越南了.可能女方的親朋戚友.也需要招待飲宴一下吧.錢多帶些.準沒錯.

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-2 19:50 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

同鄉地圖
至於越南的女孩子要送什麼香水
到是不一定
全憑各人喜好
一般送女孩香水
到是要符合年紀的
年輕女孩可能比較喜歡清淡的果香系列
總不能送個粉味很重的吧
這點可能直接問她比較好
不然送了不喜歡又放一邊就浪費了
至於長輩或是對方兄長
我覺得洋煙洋酒到是不錯的選擇
七星 萬寶路不錯
我都送自己喜歡抽的煙
還可以幫忙抽一點

我想這都不是重點
其實她們最喜歡的是
手機和金飾
以後就知道了

江湖小蝦

mabini 發表於 2008-4-2 20:05 | 顯示全部樓層

金甌省有越南華人很少呀,除非她們家華越通婚(一般我們華人只有娶越南人的女兒為妻,幾乎沒有把女兒嫁給越南人的)所以風俗習慣跟越南人有點不同,我婆也是越南華人一般華人大都為廣東籍少數為福建人或其他省份,大部份華人都會粵語(廣東話)越文與華文,擔任的工作薪水一般都比越南當地人高,為什麼沒有人用香水(一定要特種行業的人才用嗎?)香水不建議在免稅店買(不會比sasa便宜)建議買小香水(禮輕情意重,荷包也不會失血,萬一不合味道也不會浪費錢)台灣的特產我覺得很好尤其是越南沒有的如鳳梨酥 巧克力(有榛果的)都很好呀,記得液體纇物品一定要託運喔

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-4-2 22:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

各省越婿召募中
我第1次去越南,當時我自己從台灣帶鳳梨酥送給我朋友家,及未來的岳家,當去我未婚妻家訂婚時我朋友的媽媽再幫我買了一籃水果當拌手禮。
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

far 發表於 2008-4-3 08:01 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
南越喜歡什麼我不清楚
但我回去只帶一瓶酒(XO).一條菸.
再買幾包肉乾而已...

建議第一次去別買太多...
會滿足的...你人到他們就很開心了...
小弟認為...量力而為...心意到就好
順便觀察他們喜歡什麼...
不然亂買一通..他們不喜歡也白費了...
小小意見...來酸>///<
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-4-3 09:58 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

1. 我喜歡上一個女生,4/6日也即將去越南胡志明看他,他說他喜歡香水,想請問有沒有大大知道越南的女孩子喜歡甚麼樣的香水??
複製代碼

我有在台北的後火車站附近美容化粧店買安娜蘇的香水,那是年輕女孩擦的,有水果香,好像是700ml不到900元,那種香水應該很不錯
但是我不建議買香水送她,因為那種香味怕會吸引不懷好意的人,還是等她到台灣再買給她,你就可以聞得到了....

1. 我第1次去越南,當時我自己從台灣帶鳳梨酥送給我朋友家,及未來的岳家,
複製代碼

當時我對於帶禮物方面也有困擾,後來我就去請教一位越南朋友,她說第1次帶鳳梨酥就可以了...還建議我去買那一家的....,我也覺得很有道理...只要誠意,對方也會很高興的
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了