前進越南論壇

加入會員
查看: 6344|回復: 21
收起左側

如何避免因看法不同而有所爭執

關閉 [複製鏈接]

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-4-10 11:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[size=large]午安!!又到了吃飯時間,吃飽了嗎?
小弟來發表一個從以前到現在的疑問
會來前進越南網站應大都為越婿或喜愛越南者,來交流、來分享、來請教、來閒聊、來交朋友等等,都有...
從小站成立至今,卻也常看到因對事物看法不同,進而討論到最後有所爭執   ,彼此關係也不佳了,真令人不解
大家都是怎麼看待和自己意見不同的人事物?  
還有如何化解心結?
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-4-10 12:20 | 顯示全部樓層

回覆: 如何避免因看法不同而有所爭執

我覺得要對事不對人,世人只有好人和壞人,我覺得在這裡的人都是好人,所以當我看到別人的意見和我不一樣時,也就不會怎樣了,希望我的言論有讓其他的大大感冒的話,也請見諒。
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

jackliu 發表於 2008-4-10 12:40 | 顯示全部樓層

愚所見

請各自  陳述  自己看法即可

因為  也要  懂得  尊重別人   " 他人 並 非得  接受  你ㄉ  看法不可ㄚ"

另  用字  措辭  亦  應  尊重他人    請勿  指名道姓  漫罵一通

真的   粉沒  修養ㄋ

以上   愚見

拜師學藝

far 發表於 2008-4-10 18:24 | 顯示全部樓層

小弟先向阿天站長說聲抱歉喔!!
因為前一陣子小弟也曾加入戰局=.=+...(實在是忍不住.抱歉><)

我想絕大多數來這的會員...不是越婿.就是準越婿居多...
要不就是對越南有興趣的大大...
想更了解越南.所以加入此站.藉此交流意見...

前面幾位大大說的好...
固然在台灣的越南人負面新聞太多...但只能"對事不對人"不是嗎?
偏偏有人恣意用侮辱性的言語.侮辱了所有越南人與婦女...
還大言不慚的要其他人去某某"場所"看看...
小弟不得不佩服...到底是何居心?...憑什麼這樣侮辱人...
不能給其他人忠肯建議...至少別誤導他人才是...

小弟愚見...來酸><
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-4-10 23:04 | 顯示全部樓層

[size=medium]子曰:益者三友,友直、友諒、友多聞。

其實發言上版交流的版友,若自己有秉持較客觀!較中立!
深切體會這個園地主旨前提是"來交流、來分享、來請教、來閒聊、來交朋友"相信,一些攻擊性字眼,跟憤世嫉俗的發言就會自我約束!

網路遠無佛界,大眾有言論自由
但我更認為如果單純只是上版做是是而非的爭論,或是情緒化的發言發洩脾氣,

其實單純只是想發洩情緒!大可在自己的部落格,或者另起爐灶在開一個網站,吸引更多臭味相投的網友,一起大吐怨氣.真沒必要把這個園地弄得烏煙瘴氣!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-11 00:16 | 顯示全部樓層

[size=large]在論壇裡發言的 都是好人

舉例而言(點到名字的 我都很欣賞 ,沒點到的 族繁不及記載)
像 小行,far 都是講話直率又有正義的人 社會有這種人 美好很多
像  絡城小將, taiwannht, TieuYen, 南越怪傑 說話 解析能力強 可分析事物好壞 讓人參考
像 yuyuyu8821 是屬於良藥苦口型  有些人 的確太過於憧景想的太過份美好,一些提醒式的發言 可將他們拉回現實,認清事實 不致於陷入危險之中(一些過於美好的想法 也不算是好事)
像 有些人(大部分)較中庸(儒學思想) 發言良善 點到為止
論壇中有這些人 都是好事也是福氣 大家若非出於善意 何必浪費時間再此發言  沒人願意爭執或當壞人 一切都是出於好意

我之前有提到過 [size=medium]加入論壇 就是加入這個 大家庭
家人都是彼此關懷的 但難免有時也會有爭執(不打不成兄弟 不吵不成夫妻) 但這樣才像個家不是嗎?
像我媽之前常唸我 如何如何~(盡說些不重聽的) (我常回:不會啦~知道啦) 意見不同 看法也不同 但是有一點是確定的: 都是為我好
既然是家人 就沒隔夜仇 既然是家人 就該彼此體諒 既然是家人 都是為家人好(為這個家好)
彼此尊重 是個好方法
有時吵吵 不失樂趣(點到為止 以免造成傷害)
這樣才像個"家"麻    
只要不指名 不謾罵 不說髒字  對事不對人  只要出於善意  
歡迎大家發言指教 所謂法律之前人人平等 自由之前彼此尊重
正是如此(拎公丟恩丟阿?~)(你們說對不對阿?~)

拜師學藝

far 發表於 2008-4-11 06:42 | 顯示全部樓層

噗噗....看來最生氣的是悟空大師....
因為....你變成超級塞亞人了...還在集氣A   
千萬別對我使用龜...派...氣...功.....
扯遠了....別打我>///<

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-11 14:45 | 顯示全部樓層

far兄:
其實 論壇裡 最有資格當超級賽亞人的是你!!
每次你挺身而出 仗義直言時 都受到我英雄式的崇拜  
跟你比起來 我只能當躲在旁邊的小嘍嘍

不過說到 集氣 不是小弟吹牛 這可是我 化解爭執的必殺技喔!!
每當我跟我婆 意見不合時 台越大戰 一觸擊發 四周肅殺之氣瀰漫 ~
說時遲 那時快~ 噗~一聲~ 肅殺之氣瞬時間化為烏煙瘴氣
內人立刻見情勢不妙 避之唯恐不及~!! 大喊一聲: 你放屁
兩人相視大笑 --> 撥雲見日 (悟空必殺技-必學)
(不太衛生~小孩別學 ~ 叔叔 阿姨有練過)
[img width=300]http://img363.imageshack.us/img363/2249/dragonballzmovie76s150bg5.jpg[/img]
[img width=300]http://img239.imageshack.us/img239/5655/dragonballzmovie916s150jg6.jpg[/img]
[img width=300]http://img239.imageshack.us/img239/1007/150by1.png[/img]
(以上純屬虛構 如有雷同 也是巧合)(小弟衛生習慣其實很好滴) (開心就好)

拜師學藝

far 發表於 2008-4-11 18:01 | 顯示全部樓層

ㄆㄆ...悟空大師太捧我了...小弟只是有感而發...
小弟剛進論壇時有稍微提過了...
我並非透過仲介認識老婆的...(老婆的阿姨.舅媽牽線的)
但小弟的岳父本來很討厭台灣人的(北越人)...
原因就跟台灣某些人就是討厭越南人一樣...
小弟也是請舅媽.阿姨幫忙說了這些話:

我知道台灣很多人不好.也發生了很多不好的事...
我不想為台灣人辯解什麼.畢竟那些都是事實...
但不代表所有台灣人都是壞人...
我絕對不會看不起你們.只希望能給我機會..

才造就了我赴越的行動...(還好被接受了>///<)
他們其實也知道在台灣會被很多人歧視.會被看不起..
所以很多人對台灣也沒好感...其他不多說了!

因為曾經經歷過...只希望大家都能將心比心.不是所有人都那麼差的.
所以對於太過分的發言...小弟才會忍不住...
大家都是成年人.處理事情應該對事不對人才是...

別忘了一隻手指指著別人.卻有四隻指著自己.

P.S.  大師...您的絕招小弟學起來了...應該很管用...哈哈^^

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-4-11 22:03 | 顯示全部樓層

far 大大要說就說我名字...沒關係..
..
還大言不慚的要其他人去某某"場所"看看...就是怕有一些人不知道..
小弟不得不佩服...到底是何居心?...憑什麼這樣侮辱人...我侮辱那個人
不能給其他人忠肯建議...至少別誤導他人才是...忠肯建議就是不要以為越南女子都是好ㄉ..也有身不由己..要賺錢養越南家人..它們ㄉ孝是直ㄉ我們嘉獎但是愚孝..沒關係..要可憐它們嗎..越南有一些可憐之人必有可惡之處.要講不知道也沒辦法..貧賤夫妻百事哀..一切像錢看...老婆上班一個月多少.18000-20000..
又要幫台灣家5000-8000..-自己花費7000..剩下不到8000-9000
越家以為來台可掏金..現在物價一直漲..2邊不是人..大家不喜歡烏鴉..也沒辦法..

小弟愚見...來酸><