前進越南論壇

加入會員
查看: 3744|回復: 5
收起左側

[身分證] 請問辦理身份証期間能返越嗎

江湖小蝦

kenquen 發表於 2008-4-25 14:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我老婆聽她的朋友說辦理身份証期間不能返越
請問是真的嗎  我跟她講辦身份和護照無關  應該沒差吧
因為我婆是九月要辦身份証  剛好又是我岳母作忌 
怕到時候不能回去 還請各位大大們幫解一下 謝謝
冉冉紅塵多少夢 青春年華已成空 憶起年少懵懂事 歲月付諸笑談中

藝成出師

dang 發表於 2008-4-25 14:41 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問辦理身份証期間能返越嗎

我印象中是一年不能離台.

好久的事了.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-25 15:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

剛剛 詢問 外交部 台中辦事處(04-22510799)
解答如下
越籍人士 申請皈依國籍 未取得身分證前 是可以回國的
只需向 外交部提出申請
準備證件如下:
1有效期間之居留證
2內政部取得中華民國國籍一覽表(當初申請身分證時會給你一份(副本) )
3相片2吋 2張(護照 或身分證專用)
4台幣1200元
即發給 中華民國護照(無身分證號碼專用護照)

你就可以 回越南了
如還有疑問 請撥 外交部查詢
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-4-25 18:10 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

如果歸化國籍証明書已經拿到了.則再來就是申請臺灣地區定居証.
必需:
1.連續居留滿一年未出境.
2.或連續居留滿兩年.每年居留270日以上.
3.或連續居留滿五年.每年居留183日以上.
最壞的情況.頂多重新辦理.拿到身分證的時程拉長而已.不會不能回去越南的.

十年一日

絡城小將 發表於 2008-4-25 18:31 | 顯示全部樓層

逍遙大大安安:

大大只說:「九月要辦身份証」,不知道大大是要剛開始辦流程,還是辦到了台灣地區居證了。

如果才要剛開始辦流程,嫂夫人持越南護照是可以回越南探親的(也可以等回台灣後才開始辦),但如果是已辦到台灣地區居留證了,1年內不能離境,才能辦理

健康檢查 => 辦定居證 =>辦身份證

有事情要出境回越南不是不可以啦!像悟空大師大大講的:「需要去外交部申請台灣的臨時護照」,只是等待辦身份證的時間由1年變成2年
『須合法居留滿2年且每年有2 7 0日以上之居留事實,居留期間應連續不中斷』

PS.大大如要申請台灣的臨時護照可詢問旅行社可託辦嗎?

提供大大參考

祝…………幸福美滿

江湖小蝦

樓主| kenquen 發表於 2008-4-26 11:11 | 顯示全部樓層

cam on
謝謝各位大大的回覆  小弟是九月才要辦理的
所以回來才辦就可以了 感恩喔
冉冉紅塵多少夢 青春年華已成空 憶起年少懵懂事 歲月付諸笑談中