前進越南論壇

加入會員
樓主: shiehapi
收起左側

請問北越結婚

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2008-5-2 12:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問北越結婚

我想問一下....所謂的鄉下司法廳面談....是指女方所居住的省級單位...還是縣級單位阿???我女友是老街省保勝縣....Bao Thang Lao Cai....鄉下司法廳面談!!指的是...老街省司法廳....還是保勝縣司法廳阿???

再者....預約面談時~女方的單身證明等文件需經過越南外交部認證嗎???需要翻譯成中文嗎???
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2008-5-6 21:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
都沒人知道嗎???那男方這邊須需要將單身證明和戶籍謄本翻譯成越文嗎???
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-6 22:31 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
星大大你想太多了吧!!還有請有禮貌一點發問~
才剛要去台辦登記結婚面談
你擔心什麼鄉下面談啦(省級司法聽)!!!
等登記完~七個月後面談通過在煩啦

現在政府又換回來換人做了
520過後~搞不好又有政策改變
兵來將擋~時間到哪辦到哪   OK!!

要給台辦的文件幹嘛翻越文阿~~

希望你不會回說~我又沒要你回應~才好喔!!
呵呵~~
大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-5-7 08:59 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
你好看到此篇文章,想跟你提醒一下,記得幫你的女友申請在台這幾年的良民證(即無犯罪証明),及跟公司的終止合約証明。
至於翻譯的問題,我之前也搞不懂,後來請去請教前輩搞清楚:
男方拿的中文 文件到越南還是要譯成越文且經河內的主管稽關驗証及公証
女方拿的越文文件在越南要去譯成中文河內的河內的主管稽關驗証,台北辦事處公証
結論是不論那一方的文件皆須要有中文及越文兩種版,因為面對的是台北辦事處及越南在的司法廰,寧可事先多準備充分到時用不到也沒有關係,反而是漏準備了才是麻煩事,不用擔心太多。
第一次去只是投件,重點是要東西齊全。
另外前輩有講,第一次去投件,台北辦事處會有一張辦理流程提供大家使用,若有越南親友幫汒,可請其先去拿這張文件,正面是中文,背面是越文,寄給你先在台灣研究。
我在永康,可以大家來研究研究
幸福是自已爭取的但也要用心經營

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2008-5-7 20:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
sorry and thanks

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2008-5-8 06:22 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
cam on!!....之前也跟女友說請他跟公司要一份終止契約證明書....不過ㄋㄟ....公司說不給~~所以沒辦法嚕!!不過她說她有把居留證留著!!所以應該還可以提出證明~~至於翻譯.....大大們都是在台灣先翻譯好還是去越南再做翻譯阿???

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-8 11:52 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
星之痕 寫道:
至於翻譯.....大大們都是在台灣先翻譯好還是去越南再做翻譯阿???

女方文件先申請完後在越南翻譯,男方文件在台申請完後,
也是在越南翻譯.........加油 !  

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-5-8 12:33 | 顯示全部樓層

可以請問一下,台灣的文件申請完,可以先寄到越南翻譯,完了後,人再從台灣過去嗎!
另在越南翻譯文件要等幾天呢謝謝
幸福是自已爭取的但也要用心經營

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-8 12:47 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
yogatw 寫道:
可以請問一下,台灣的文件申請完,可以先寄到越南翻譯,完了後,人再從台灣過去嗎!
另在越南翻譯文件要等幾天呢謝謝

你說的 " 人" 是你本人還是工作中的女友呢 ?

有差別喔 ! 本人是要直接過去越南的 !   

拜師學藝

天雅 發表於 2008-5-8 14:42 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
星兄  你好像太緊張了  文件帶齊既可不用翻譯  待面談過了  再把辦事處給你的文件一起去過五關    體檢   越南外交部   老街省司部送件   等司法部面談  都ok後再把所有文件拿去翻譯      要注意的是妳老婆住老街  距河內需一天車程  時間上須要多拿捏才是  祝順利