前進越南論壇

加入會員
查看: 3858|回復: 5
收起左側

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-5-1 11:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
能夠讓大師領悟不少的文章,我就把他貼上來和大家分享,希望各位大大會喜歡

這個故事完整來源是別人寄給我的,很怕侵害到智慧財產權,如果有違反版規請幫我刪除,謝謝...

緣 (一則佛教故事) .. . .

從前有個書生, 和未婚妻約好在某年某月某日結婚.
到那一天,
未婚妻卻嫁給了別人. 書生受此打擊, 一病不起.
家人用盡各種辦法都無能為力, 眼看奄奄一息.
這時, 路過一游方僧人, 得知情況, 決定點化一下他.
僧人到他床前, 從懷裡摸出一面鏡子叫書生看.

書生看到茫茫大海,
一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上.

路過一人, 看一眼, 搖搖頭, 走了....

又路過一人, 將衣服脫下, 給女屍蓋上, 走了....

再路過一人, 過去, 挖個坑,
小心翼翼把屍體掩埋了............

疑惑間, 畫面切換. 書生看到自己的未婚妻. 洞房花燭,
被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...

書生不明所以.
僧人解釋道, 那具海灘上的女屍, 就是你未婚妻的前世.
你是第2個路過的人, 曾給過他一件衣服. 她今生和你相戀,
只為還你一個情.
但是她最終要報答一生一世的人,
是最後那個把她掩埋的人,
那人就是他現在的丈夫.

書生大悟, 唰地從床上做起, 病癒 !

幾年前, 初戀的愛人去世時, 我痛不欲生.
有朋友就找來這故事開導我,
讓我釋懷不少. 也許, 她來到這個世界上,
就是為了還我一片情吧.
她做完了她想做的事, 就走了. 以後,
我都用這個故事開導身邊的朋友.

緣這個東西, 是最不可思議的.
電影"不見不散"的主題歌這樣唱道"這世界說大就大,
說小就小.
就算是我們今生的約定, 也要用一生去尋找...."
我們都在參加一場宏大的化裝舞會, 熙熙攘攘的人群裡,
我們尋覓著,
渴望著....那指間, 相觸時被電擊的感覺. 那一刻,
面具摘下了,
顯現出真是的面目.

這之前, 我們都惶惑著,
惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什麼.
直到你遇到一個人, 才恍然間了解了自己. 真正想要的,
並非當初以為的.
你驚訝于自己在對方面前表現出來的,
竟然是和過去栽然不同的你!
皆因你過去戴著面具.

緣分這東西不可強求. 該你的, 早晚是你的: 不該你的,
怎麼努力,也得不到. 但無論任何時候, 我們都不要絕望.
不要放棄自己對真, 善, 美的愛情追求.

人生的價值, 在某種意義上講, 就是愛和被愛的成熟.
當真愛來臨,  如果也就成熟了.

隨緣............
   隨意............ .
  隨遇.........
   隨喜..........

我很在乎你是我的朋友,很珍惜很珍惜你.

我不喜歡打電話給你...並不是代表..不想理你..而且我怕吵到忙碌的你...

可是常常寄不錯的 MAIL給你 ,代表著每一次緣份滴傳遞

因為我一直在乎著你呢 ..

懂得『珍惜、知足、感恩』,就擁有了生命滴光彩

【在我的內心裏,有著一份感覺.感動與感恩之情,在此時此刻腦海裡出現著你的影像,
  讓我也想要和你一起分享這一篇文章,因為你是我的朋友。】
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-1 13:20 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

回覆: 分享有關緣的小故事

每個人都有幾段長短不同的緣分
但是....有緣不ㄧ定 要強求一個"份"

小弟對緣分這事 也是有很深的感觸(親身經歷一段難忘卻又不得不放下的情緣)..強求的果實不會甜
何不輕鬆面對...珍惜當下的緣分....

常聽說:人在失去後才知道珍惜!!!

但是 有句話 更值得深思:

我從不想我失去了什麼,只想自己還擁有什麼。

逝者已矣,留為貴,

有這樣的心 才能更珍惜擁有,不是嗎?

小弟 在部落格裡也有另ㄧ則關於緣分的故事 可提供各位大大參考
http://tw.myblog.yahoo.com/ban61313/article?mid=131&prev=-1&next=130

阿忠謝謝您的分享~   

十年一日

絡城小將 發表於 2008-5-1 15:11 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

台北阿忠大大、悟空大師大大:

小弟看完兩位大大推薦的好文章心有戚戚焉?覺得文章的內容都具備啟發心靈的意義,謝謝兩位大大的分享。

祝………心怡

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-1 18:59 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

[size=large]抱歉,本篇轉入"好文共賞"版區.
轉載文章,請留標題及網址就好了,
最後能有個人心得就更佳嚕!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-1 23:17 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

阿天大 :

很抱歉 又造成您的困擾

我跟阿忠已都知道 要 標題+連結 + 感想了 (不要直接po文)

只是 阿忠 找了很久 卻 苦無 出處 (因為那是別人寄給他的 並未載明出處)

只好po文 出來 給大家分享

我們 以後 會 特別 注意的 !!!

再次說聲抱歉喔~  

初入江湖

驀然回首 發表於 2008-5-2 17:36 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

常常聽到有人說<隨緣>二個字,也常聽到有人說<凡事隨緣莫強求>,但是小弟有個

不一樣的個人淺見,小弟覺得大家說的隨緣有點被動,有點站在原地等緣分前來的意

思,小弟以前在讀書時有個<隨緣三部曲>分享給各位大大參考看看

第一:求緣  當緣份來到我們的面前時,如果我們什麼都不做,那緣份應該只會從我們

身邊走過而不會停留,所以我們要在緣分到來時,伸出我們的手,把緣分留住而不是眼

睜睜的讓它走過。

第二:圓緣  當緣份被我們留住之後,並不是就這樣放著不管就好,而是要去圓滿這個

被我們留住的緣分,所以我稱它為<圓緣>

第三:隨緣  當我們把該把握的事情都做好了之後,如果真的有緣,那結果自然是好的,

如果無緣,那就不要太在意了,俗話說的好<命中有時終須有,命裡無時莫強求>,就讓

一切隨緣吧,不管這個緣是善緣還是惡緣。

小弟個人淺見  給各位大大參考參考

眾裡尋他千百度 驀然回首 那人卻在燈火闌珊處
幸福不需到處找尋 幸福就在你(妳)我的身邊
你(妳)有佇足留意過嗎?
知足常樂 唯有知足才能常樂 但是真的好難做到