前進越南論壇

加入會員
樓主: 小饒
收起左側

停留簽證申改居留簽證之面談

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-9 00:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 停留簽證申改居留簽證之面談

饒大~~~建議您參加公視的訪問節目,

把現在擾民的制度公開讓世人知道,

扁政府是如此無能吧 !

也讓下一個新政府能夠知道改進的地方 !

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2008-5-9 05:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

幫你加油一下~
這次多做一點功課吧
不然就虎濫面談人員說你內人肚子有了
請記得穿孕婦裝
這招沒用別K我唷
佛心來低嘛~~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-5-9 08:21 | 顯示全部樓層

小饒大大:加油!有你對你老婆的愛,相信很多事情都能夠解決的!加油!
加油!
或者你可找一些幫助外籍新娘的基金會試試看!
幸福是自已爭取的但也要用心經營

十年一日

發仔 發表於 2008-5-9 09:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

小行 寫道:

扁政府是如此無能吧 !

停留簽證改居留簽證是從2000.08.07開始實施
以前第一年拿一年居留證,不論有無生孩子第二年可拿3年居留證
現在?

治安移民政策很複雜
哪一個人來當總統,也不是他說了就算
滿街搞坐抬色情交易越南新娘
治安單位坐視不管?外交部沒職責?

小饒大大發言很理性   
以前有來過台灣工作者,結婚來台只能拿停留簽證
須在台嚴格面談才能拿居留證
因為曾來台工作者有錢搞假結婚打工比例相當高

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-9 10:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

小饒 寫道:
[quote]
Hào 寫道:
我一直有個疑問~ 就是為什麼當初不在越南辦妥居留簽證才來台灣呢??

因為我簽完結婚證書就回台,其他就交給代辦辦理 ,我知道老婆只多做了一次健康檢查.及打了德國麻疹預防針,等待的日子較久些,但來台就是居留簽證了~直接去移民署換居留證
是不是有的代辦嫌麻煩,隨便辦一辦就買機票讓越娘來台,而讓我們在台灣還東奔西跑去辦文件.而且還要再多一次無理的面談呢

建議以後要去娶老婆的 ,不管是自辦還是代辦,直接在越南辦妥居留簽證再來台 .
[/quote]

Hào 大你好,我是自辦的,就像鬼面兄所說的應該是面談官的自由心證吧?我們也很想一次就拿居留簽證呀!亦或者是近年來臺越婚姻惡名招彰,各及部門為了要推卸責任,所使用的手段便是結婚讓你們結(以免被罵沒有人權),要來台灣就不那麼輕易了,不知近期來台的有拿到居留簽證的有多少?我相信少之又少?[/quote]

謝謝提供知識喔~~又長知識了

我一直以為是老婆有多打一針的結果(害我多等了三個月才敢懷孕)
大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

ALLEN 發表於 2008-5-9 12:26 | 顯示全部樓層

小饒 寫道:
感謝三龍及七月的鼓勵

[quote]
Hào 寫道:
我一直有個疑問~ 就是為什麼當初不在越南辦妥居留簽證才來台灣呢??

因為我簽完結婚證書就回台,其他就交給代辦辦理 ,我知道老婆只多做了一次健康檢查.及打了德國麻疹預防針,等待的日子較久些,但來台就是居留簽證了~直接去移民署換居留證
是不是有的代辦嫌麻煩,隨便辦一辦就買機票讓越娘來台,而讓我們在台灣還東奔西跑去辦文件.而且還要再多一次無理的面談呢

建議以後要去娶老婆的 ,不管是自辦還是代辦,直接在越南辦妥居留簽證再來台 .
[/quote]

Hào 大你好,我是自辦的,就像鬼面兄所說的應該是面談官的自由心證吧?我們也很想一次就拿居留簽證呀!亦或者是近年來臺越婚姻惡名招彰,各及部門為了要推卸責任,所使用的手段便是結婚讓你們結(以免被罵沒有人權),要來台灣就不那麼輕易了,不知近期來台的有拿到居留簽證的有多少?我相信少之又少?[/quote]

小饒大大你好:

小弟由於先前就知停留簽證要轉換居留簽證的流程很繁瑣,要求老婆務必要辦理居留簽證!

也好險沒多一次工    

在此也預祝小饒大大後續能辦得順利囉   
不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-5-9 13:32 | 顯示全部樓層

對不起!!如果說錯,請見諒...
我覺得大家有點誤會了!
嗯...其實正常在台辦都是申請居留簽證,但是由面談官決定,是要發給"停留"還是"居留"簽證!!

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2008-5-9 16:04 | 顯示全部樓層

這個網站最可貴之處就是能得到大家的認同與鼓勵,看了各位大大的安慰與鼓勵,小弟我將東山再起

只是小弟很好奇---小弟是否是在此網站第一個被外交部拒簽的越婿?

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-5-9 18:41 | 顯示全部樓層

小行 寫道:

扁政府是如此無能吧 !

我覺得你有些心理變態等等或者是仇恨值過高
國際婚姻的法律並不是誰說了就算
要立法也要看在立法院哪個政黨比例最多.舉手通過機率就越多.

PS:520後如果政策也是一樣沒改.我在看看你到時後會罵誰.......

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-5-10 00:02 | 顯示全部樓層

七月 寫道:
[quote]
小行 寫道:

扁政府是如此無能吧 !

我覺得你有些心理變態等等或者是仇恨值過高
國際婚姻的法律並不是誰說了就算
要立法也要看在立法院哪個政黨比例最多.舉手通過機率就越多.

PS:520後如果政策也是一樣沒改.我在看看你到時後會罵誰.......[/quote]

話不能這樣說~至少換政府~也換總統~閣揆也會換~心態也會變 到時候再抗議我是覺得OK低~我們要集合大家的力量~來場暴動吧~

PS:至少國X黨沒有說過娶外籍新娘是""豬哥""這句話~