前進越南論壇

加入會員
樓主: 小饒
收起左側

停留簽證申改居留簽證之面談

初入江湖

songcong 發表於 2009-3-3 12:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 停留簽證申改居留簽證之面談

小饒大大你好!
當初你幫夫人辦停留簽證轉居留簽證在台北外交部有要求夫人之前在台的良民証嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2009-3-3 12:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

songcong 寫道:
小饒大大你好!
當初你幫夫人辦停留簽證轉居留簽證在台北外交部有要求夫人之前在台的良民証嗎?
這個 我可以 幫忙 代答
若 老婆 曾 來 過 台灣 要
沒有 不用 .
( 外交部 會 查 老婆 是否 曾 來 台 過 )
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-3 12:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

異國婚意真累人啊     

沒錯
但是還是會有人勇往直前的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-3-3 13:54 | 顯示全部樓層

異國婚意真累人啊     

比起女生懷胎十月
可差得遠囉

加油

幸福生活等著您
有緣千里來相會~

初入江湖

songcong 發表於 2009-3-3 18:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

引言:

小饒大大你好!
    這個 我可以 幫忙 代答
    若 老婆 曾 來 過 台灣 要
    沒有 不用 .
    ( 外交部 會 查 老婆 是否 曾 來 台 過 )

謝謝大大的解答,看來我還有很長的路要走了。一起加油吧!

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-3 19:53 | 顯示全部樓層

學 寫道:
[quote]
星之痕 寫道:
你知道嗎~~台灣的官僚~~真ㄉ很無言~~之前打去問體檢的問題~~善化移民署說可以來台在檢查~~可是問題是台辦處不放人 --- 面談 通過 不是 有 上課嗎 ? 需 有 體檢 報告 呀 . ~~然後移民署說~~這個問題我不清楚~~請你打去外交部~~打去外交部之後又跟我說~~這我也不知道~~請你打去台辦處~~真想問候他卡好= =""".....

今天又是因為簽證的問題~~打去高雄移民署~~說要問辦理停留簽證換居留簽證的問題~~然後高雄移民署說~~這個問題請你打去外交部詢問~~打去外交部~~又跟我說~~這個問題你可以不經過外交部~~直接在移民署辦理就好~~陰陽咖好勒!!!話都他們在說~~不過我今天才知道~~高雄外交部和高雄移民署是不同單位喔= =""""......等我有空~~~一定把遇到的問題做個總整理~~看有人有人比我還倒楣的!!!!
原則 上 他們 都 沒 說錯
要拿到 居留證 有 2 種 方式
1. 到 外交部 辦理 停留簽證換居留簽證 OK ( 時間 短 要 多花 $3000元 ) → 移民署 換發 居留證 .
2. 到 移民署 辦理 停留簽證改辦居留 我是 採取 此 方式 還 沒有 任何 通知 , 可 參考 婆 來台 的 後續 動作 .
你 打 到 移民署 問 停留簽證換居留簽證 他們 當然 叫 你 打 到 外交部 問 .
打 到 外交部 問 , 他們 告訴 你 直接 到 移民署 辦理 停留簽證改辦居留 . ( 不需 多花 $3000元 )
就 看 你 自己 的 決定 .
[/quote]

當初是因為預防針的問題~~所以才詢問是否能入台之後再補打~~這點站上大大有人說可以有人說不行~~移民署一開始也回答可以入台之後再打~~後來又說他不知道~~叫我打去外交部問~~外交部又說現在簽證是在國外交發給~~所以又叫我打去台辦處問~~至於簽證問題~~我打過善化移民署~~他們也解答的很詳細~~只是後來我的居住地是高雄所以打去高雄移民署問~~打去移民署說~~我要問關於停留簽證換居留簽證的問題~~然後他也沒問是啥問題~~就跟我說你打去外交部問!!<==為啥我不爽??因為善化移民署能回答~~高雄移民署會不知道相關規定嗎???之後打去外交部~~又跟我說叫我打去移民署就好~~不用經過外交部!!我就說~我打去移民署~~他叫我打來外交部~~現在怎麼又叫我打去移民署??然後他的口氣就變的很不耐煩~~拉哩拉雜說了一堆= =~~真想跟他吵架= ="""
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2009-3-20 17:16 | 顯示全部樓層

許久未上本站,沒想到星之痕兄也遇到大麻煩了!
不知目前是否一切都已順心如意了呢?

當初我也被政府人員“擺道”過一次:
話說當時拿到居留簽證要去移民署辦居留簽證時,
因我的戶籍地與居住的地方不同,
所以為免白跑一趟還特地打電話到移民署詢問,
問他該去哪裡的移民署辦?(我住中壢,戶籍在板橋市)
結果辦事員信誓盪盪的說在板橋辦既可
想當然花了車錢又花了時間去,卻無功而返,

氣歸氣,但我想人家也不是故意要陷害我
(應該沒有人吃飽沒事幹找人消遣吧?)
只歸納為政府辦事人員的素質良莠不齊吧?
也許有的專業知識不足,並不是他們不想幫你,我如是想

也許你的例子也是如此,耐心辦完,等拿到居留證之後就不用看太多的臉色了!
祝福你!

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-20 21:51 | 顯示全部樓層

今天早上去移民署送件了!!希望一切順利嚕^^"感謝小饒大大關心嚕^^
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!