前進越南論壇

加入會員
樓主: jojo6899
收起左側

"小行的越婿之路"

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-9 05:24 | 顯示全部樓層

回覆: "小行的越婿之路"

拋頭露面
"別叫我台灣肥羊"開播至今 佳評不斷  收視率 勇奪所有版面的冠軍!!!
也感謝各位大大的 支持!!!   

只是撥出至今 可能隨著劇情的發展 "別叫我台灣肥羊"可能要改名為"叫我被榨乾的台灣肥羊"~難怪 句中主人翁 越來越瘦了(有被仲介及越娘 榨乾的嫌疑??金(精)力耗盡!!!

不過 劇中男主角 小行~ 將台灣牛 不驚命來拖 的精神 發揮的相當好~也是值得大家學習的態度  

換做別人 早已收手了吧~ 別說再爭取自己的幸福~

精彩預告~ "別叫我台灣肥羊" 進入 高潮~ 男主角 如何面對 新的緣分?

男主角 女主角 又發生了哪些趣事,而產生情愫?~新的挑戰又是什麼?

預知劇情發展~精采續集 不容錯過

敬請鎖定 前進越南頻道  "小行的越婿之路"之"別叫我台灣肥羊"續集~
ps:小弟 會竭盡所能,"無所不用其極",催促 編劇兼導演兼男主角多才多藝的小行快馬加鞭 加場演出!!!,敬請期待的觀眾耐心等候~

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-5-9 08:50 | 顯示全部樓層

拋頭露面
天啊!真的可以拍部連續劇了呢! 好期待續集哦!尤其又有悟空大師的口白,真是精彩萬分!
那悟空大師的你越婿之路,是否也要來分享一下呢?
小行大大..快快,再繼續你的分享吧!相信很多人都很期待哦
幸福是自已爭取的但也要用心經營
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

binh 發表於 2008-5-9 11:12 | 顯示全部樓層

我也很好奇 ! 今天早上已看了一半了 !
晚上再看 !
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

拜師學藝

leochang 發表於 2008-5-9 12:47 | 顯示全部樓層

真實故事的發生

實在太精采了,希望小行大大能完成此大作

在此希望小行大大苦盡甘來,百年好合

p.s 期待大大的續章

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-9 12:49 | 顯示全部樓層

自我介紹
=============== 第十一章 ===============

看著預約面談的那張證明紙,上面有我跟老婆的身份證明,

以及下次面談的時間,2008年2月22日,

想不到我真的重新開始了,並且還要再等7個月,

在北越時跟仲介說錢不是問題,付的起那番話,

現在回想起來也只是打腫臉充胖子罷了,

因為現在已無任何存款,於第一次的失敗中全數花完了,

才發覺年輕時真的不懂事,應該要多存些錢才對,

沒錢付給仲介,只好跟銀行借錢,碰巧的事發生了,

公司的薪轉銀行就這麼樣的剛剛好,好像知道我需要錢似的,

寄了一張個人信貸的資料申請書給我,那是限定人數的超優惠信貸,

實際上那間銀行是不辦個人信貸的,因為之前有去問過,

固定跟流動利率不到4%,二話不說當然馬上就去申請了,

所以到了現在還是負債的狀態中,

從北越回來開始,已不再跟之前那個越婿同事有過任何聯絡,

因為他也不曾打電話給我關心一下,

唯一跟他還有聯絡的就是小賢,看起來小賢好像上次順利多了,

其實不然,他回來後也跟我吐苦水,說那代辦人也跟他要不少錢,

也是故意拖時間,只是幸好他老婆不是被代辦人所控制的,

因此小賢也在越南吃了不少苦頭,不過總算挨到老婆回來了 !

但越婿同事還是一直纏著小賢,

每天都打電話給他問他要不要投資買土地,

小賢也知道他打的算盤,就算要也沒用,存款也花的精光了,

過沒多久小賢打電話給我,說越婿同事娘家打電話給他,

說第一趟的那位清秀妹父親已經答應她嫁了,

問我甚麼時候要過去娶她,也只有無言而已,早知如此何必當初呢 ?

想也知道不可能會再過去南越那個傷心地,

而且也已經跟現在的老婆訂婚了,自然也沒去理會,

在等待的時間這當中總算沒有白費給仲介錢,

老婆在下龍灣的中文學校讀書,住在媒人家學習家事,

跟老婆通電話,知道老婆中文越講越好,心裡很是高興,

老婆也說那媒人家很大,媒人的老婆也對她很好,

總算放心了,早知道當初就直接找仲介辦不就一點事都沒了 ?

後悔沒有特效藥,只能繼續過著平淡無奇的生活等面談時間,

7個月到了,再度踏上旅途,只是地方不一樣,

這次是北越,河內 ! 既期待又怕受傷害的感覺再度浮上心頭 !

拜師學藝

ALLEN 發表於 2008-5-9 13:17 | 顯示全部樓層

小行大大你好:

看了大大的越南婚姻之行,真是一波三折,好事多磨
     ,
也盼小行大能守得雲開見月明囉!!!!!!!

不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-9 13:23 | 顯示全部樓層

看 行哥 的故事到現在,那種歷歷在目的感覺.......
也真的很佩服百折不撓的精神!!
相比你的一波三折,
我自己的事情就沒有這麼波折了,
不過一樣的事,問題是在"女主角身上"

反正我大概會在沉澱一陣子,在思考要不要再當越婿!
行哥 可以大概透露一下
第一趟前後大概花了多少錢嗎?

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-9 13:29 | 顯示全部樓層

============== 第十二章 ===============

又是獨自一人的身影到了越南-河內機場,

放眼望去感覺比南越的機場大多了,設備也比較新,

心想這才像個機場嘛 ! 胡志民那樣又舊又亂的一點都不像 !

到了門口看到老婆,只感覺跟上次比起來她好像瘦了,

也染髮,並把頭髮綁在後面 " 一沱 ",瀏海蓋住額頭,

就好像換了一個人似的,整個看起來都不一樣,

好似不再像以前那麼單純,變得很時髦 !

這時心中很是害怕,怕她住在媒人家這段期間學壞了 !

媒人先帶我們坐車去海防市找代辦人,

因為代辦人是女的,而且剛生完小孩,所以不方便奔波,

所以我們先去找她,然後跟老婆一起背串供的題庫,

在海防市的一間旅館串供到晚上,凌晨又坐公車趕到河內,

直接在台辦處旁邊的咖啡店等待面談時間,

吃完泡麵,看時間差不多了,就去台辦處又等,

台辦處在大樓裡面,一樓有保誠人壽,忘了台辦處是幾樓了,

看著四周環境,似乎這裡的越婿少了非常多,

只有包括我們不到十對在這裡等待面談,

輪到我們,一進去房間裡,果真跟胡志民的完全不同,

像辦公室一樣,還要跟老婆隔開,中間隔著一面板開始面談,

女翻譯員對老婆發問,男面談官對我發問,

問了幾個問題後發覺那串供題庫還真是神準,

每問必答,回答速度之快連我自己都嚇了一跳,背的超熟的 !

只有一題題庫沒有,只好說不知道,

那面談官很奇怪的,每問一題就搖搖頭,好像我答得不對,

看他一直猛搖頭也讓我開始緊張起來,深怕老婆跟我回答的不一樣,

問了大約5分鐘,面談官就沒問題了,叫我走,我則跟他道謝,

出來外面等約10分鐘,代辦人就去櫃檯問,

說也奇怪,問完後就跑來跟我要錢,我問他有通過嗎 ?

他笑笑的說,沒通過的話怎會跟你拿錢呢 ? 美金45元 !

這個代辦人是男的,他跟那女代辦人是褡檔,不是夫妻喔 !

男的負責跑河內,女的負責跑海防,

終於通過了 ! 這次的順利到讓我意想不到,

沒有人擠人又炙熱的等待,也沒有漫長的審問面談,

台辦處面談通過,理當是心喜若狂才對,可是我的心中竟無特別的喜悅 ?

只是淡淡的鬆了口氣,像是解脫一般..........

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-9 13:32 | 顯示全部樓層

染色体 寫道:

反正我大概會在沉澱一陣子,在思考要不要再當越婿!
行哥 可以大概透露一下
第一趟前後大概花了多少錢嗎?

花了約三十幾萬,全都是自己出,父母無支援 !

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-9 13:50 | 顯示全部樓層

小行:
第一次 上論壇 看到 8個人 同時 擠進 同一個主題收看的!!!!

收視率 果然 節節攀升, (這跟男主角帥不帥一點關係都沒有)

尊夫人 ㄧ看就知道是 乖乖牌的 這是確定的事(古諺:郎拿呆,看面丟災,我就是活生生的例子)   大嫂的面相看來 要變壞可能很難~

加油阿~ 希望能有美好的完結篇~

(ㄧ般收視率非常好的節目休息空檔都會有廣告 ,這個頻道也不例外,只是這是ㄧ篇公益廣告(小行應該不會跟我收廣告費的吧!!!)  

廣告內容:請各位親愛的大大們: 到 說天說地-絡城小將發文主題簽名..請大大們心懷感謝不吝分享 這一篇  謝謝支持..................

請各位親愛的大大們: 到 說天說地-絡城小將發文主題簽名..請大大們心懷感謝不吝分享 這一篇  謝謝支持..................

就這樣了 請各位繼續收看..鎖定前進論壇頻道 -"小行的越婿之路"

打擾了~