前進越南論壇

加入會員
樓主: jojo6899
收起左側

"小行的越婿之路"

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-5-10 08:47 | 顯示全部樓層

回覆: "小行的越婿之路"

[size=medium]看完小行大大的"小行的越婿之路"心中感觸良多...又不經讓小弟我彷彿回到到

越南認識婆到結婚的種種...回想起來真是辛苦又生氣又甜蜜...五味雜成....

小弟覺得小行大能把自己的越南行與大家分享真是有寬大的胸襟
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-10 08:52 | 顯示全部樓層

"還沒結婚不可以"這句話不知誰教她們的,說起來還特別標準     

"隔天女代辦人打電話給我,我問她怎麼樣,能不能快一點 ?
她說可以當天早上預約,下午就面談 ! 但是要1100美金 !"

佩服小行想到了濃縮行程效率超高的(標準行程中的第三四趟合併了) ,以前都呆呆的代辦叫我們等就等   
大家週日 休息愉快喔!

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2008-5-10 09:23 | 顯示全部樓層

看完了小行的越婿之路 只覺得小行要珍惜得來不易的幸福
然而在這篇小行的越婿之路 看到的是
吐草 酸人 豬哥(台語)還有肥羊等字眼 難道一定要這樣的文章回覆才能吸引其他朋友们進來觀看嗎? 有無考慮到發文者的心情 沒有經歷過就不要以笑虐式的口氣來看待這文章
什麼樣的帳號就該有什麼樣的語氣 否則尊重會變成看輕

拜師學藝

far 發表於 2008-5-10 09:50 | 顯示全部樓層

自我介紹
看完了有很深的感觸...因為我是自辦的...
小行兄...你真的很勇敢...明明都貸款了還說錢不是問題...
我就不敢了=.=+...
你的執著跟勇氣讓你有了結果...要好好珍惜阿...
小弟我離台辦面談也不遠了...

看完你的故事反而緊張起來了...A害...

惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-10 11:27 | 顯示全部樓層

拋頭露面
悟空大師 寫道:
小行的例子中有幾個很重要的關鍵:
1第2趟就開始準備後路,發現不對後就立刻拿起預備好的"可靠仲介"求援,事前的準備工作值得大家學習

是第4趟啦 ! 阿烏..........早點發現會更好  !  

但話又說回來,早發現的話,老婆可能就不是現在這位了,

所以一切都是命運巨輪所延生出來的結果 !

把所有的失敗都看成是必經之路來想會比較好,

也讓後生有個參考跟警惕 !   

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-10 12:21 | 顯示全部樓層

小來兄:看完了小行的越婿之路 只覺得小行要珍惜得來不易的幸福然而在這篇小行的越婿之路 看到的是
吐草 酸人 豬哥(台語)還有肥羊等字眼 難道一定要這樣的文章回覆才能吸引其他朋友们進來觀看嗎? 有無考慮到發文者的心情 沒有經歷過就不要以笑虐式的口氣來看待這文章
什麼樣的帳號就該有什麼樣的語氣 否則尊重會變成看輕

小來兄:看來你的人生相當嚴肅!也相當不快樂!!
幽默這種東西,是人生的潤滑劑,是使人心情放鬆的要物!

而且 依我跟小行的"革命情感"   我相信 他懂 而且會"會心ㄧ笑"
至於 你這個發文量 比新手還少的"大版主" 沒搞清楚前 卻隨意批評別人~實在心寒!!!
1ㄧ個版主 發文量這麼少 表示你看的發文更少~ 並不了解 大家的感情跟關係 far 染色体 等人 在提醒 小行 重要部分交代出來..也只是好友間的提醒方式,至於豬哥不豬哥!除非你是和尚 你才適合跟我討論這個問題 不然 談過戀愛結過婚 生過小孩的人 別說別人豬哥
2肥羊 是我說的  (挪榆自己成分居多) 吐草? 酸人? 笑虐?? 小來兄說的真是貼切!! 肥羊 身為越婿的我(我們) 無法跳脫 現實的苦悶 消遣一下自己  何嘗不是另ㄧ種放鬆 無損他人 也無損大雅! 再者 文章都是有鋪呈性的 前面寫的肥羊 我在 最後一篇發文 寫的很清楚  台灣肥羊沒人想當吧!!!.......守護自己的健康及財富........這段 你沒看還是跳過去了........還是你的理解力 因為小弟文筆太差 而降低呢?

3站裡 有相當多的版主 有禮貌且 充滿幽默感  也是小弟學習的對象 他們幾千個 關心 熱心 的發文 小弟 幾乎 全部拜讀過  當有困難 挫折時 他們幽默的比喻筆法 不但化解不少苦悶 也點化了不少人 真是功德無量 ,或許 小弟學他們的幽默 卻畫虎不成 反類犬 才會讓 小來兄 有這麼大的誤解 小的仍有許多進步的空間 謝謝指教

4什麼樣的帳號就該有什麼樣的語氣 否則尊重會變成看輕 ??
關於這個建議 我有以下的回答:
小弟 常自稱 小憎 既是出家人 則 名也空來 是利也空 錢也空來  是色也空
你空空 他空空 其實是我空 悟空 能所悟則皆所空 施主看輕看重 予我何干~

小弟 看完 "你" 小來兄的發文 的確是 不高興(出家人不打誑語 不拐彎抹角) 但是不高興 的原因不是你批評我(我們) 原因有三
1你的批評 抹殺了 小行 跟 我(我們)的革命情感 如果 好兄弟的對話你懂 ,你就不會說 這種話了
2原本大家都是愉快的看 小行兄的大作 互相鼓勵  你卻跑來說 大家的回覆 是吐草 酸人 豬哥 快樂氣氛 搞僵了 你可以跟我ㄧ樣 直接點名 就是我 悟空大師 不用拖了ㄧ群 同好好友下去 或許 這篇文 我就不會回了 隨你說吧~ 但是你這樣壞了大家的興致 才是沒顧及 發文人 的心情 你自己說的:有無考慮到發文者的心情 沒有經歷過就不要以笑虐式的口氣來看待這文章
3無事生非 你的態度 不值得鼓勵  :
大家對小行的鼓勵 手法輕鬆詼諧 是不想他分享回憶那一一一不好的經驗給我們的同時心情起伏太大 所以如此 但是美意 您"大版主"講成傷害~
就好像 親愛的老婆 拿著菜刀 辛苦的做菜給老公吃 卻曲解成 心懷不軌的老婆拿著菜刀要殺老公!!!這樣的想法 才是傷害我們 小弟無法接受

小來大版主: 不是小弟 愛對號入座 我不跳出來,難道 您是指 誰誰誰??
小弟只好 跳出來 就是指我吧~ 您"貴"為版主 其他人 得罪不起,小弟更得罪不起 , 你可以刪我的帳號,小弟也認了 但是請您多關心 其他的版面 看看其他大大或版主的發言 像yuyu大大發言的那篇"又有一位越婿陣亡ㄌ",四大版主及老前輩用互相揶揄的手法 關心對方 ,也輕鬆化解主題的尷尬而成了互相鼓勵的話語跟看法 ,這是幽默的極品,不仿參考看看,但是千萬別誤解他們是互相傷害...............沒有人 有那種意思跟想法...(當然直接性的人身攻擊是相當不可取也不被接受的事情,本站也不歡迎)

小來版主: 最後還是 祝你:心怡 (人生苦短 ,幽默或許是不可缺乏的療傷特效藥,輕鬆看待,歡喜自在)

唉~ 小行~對不起 ~ 你的版面被我搞砸了~原本 愉快的心情 也沒了~
對你相當抱歉~ 如果 站長 或版主 認為小弟多言了 把我砍了吧~

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-10 12:49 | 顯示全部樓層

悟空大師 寫道:

唉~ 小行~對不起 ~ 你的版面被我搞砸了~原本 愉快的心情 也沒了~
對你相當抱歉~ 如果 站長 或版主 認為小弟多言了 把我砍了吧~

有這麼嚴重嗎...............[size=xx-large]來人阿 ! 拖出去斬了 !    

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-5-10 13:42 | 顯示全部樓層

拋頭露面
[size=large]截至目前為止,拜讀小行的越婿之路文章及所有大大的對話,真的很精采,大師 於 2008/5/10 12:21:32回覆文令我由然起敬,我來錦上添花.......... +1
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

far 發表於 2008-5-10 17:07 | 顯示全部樓層

自我介紹
小弟想說...
通常在麻吉間都存在著一句話:互相吐嘈求進步(台語)...
小行的故事其實存在著很多隱憂...雖然小行克服了...
但怕說者無心看者有意...嚇死了...
大家就互相開玩笑一下...真的沒那麼嚴重拉...

就比如說...小行說的"脫衣服就會懷孕"...
我本來也想不可能有傻的那麼可愛人...什麼年代了...
但在遇到我老婆以後...發覺是有可能的...
只是大家都把越南女孩講的很.....
所以我也沒提過...直到小行寫了故事...
我終於發現真的就是有那麼可愛的人
疑...我好像捅了自己一刀...=.=+

人生也許是要嚴謹的態度去過...但大家沒惡意的拉
適時輕鬆一下...也許會更快樂...不是嗎?
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-10 18:03 | 顯示全部樓層

有這麼嚴重嗎...............來人阿 ! 拖出去斬了 !

[size=large]
阿好~ 小行 好樣的!!!

既然 兄弟說要砍 小弟是沒意見啦~ 可是要砍哪個頭??我就有很大的意見啦~  

回到正題好了~

小行阿~ 你雖然說寫完了~ 但是 小弟還是 懷疑 你好像有遺漏之處ㄟ~

是不是有沒寫出來的精采內情??

要不要補充ㄧ下~ 還是要嚴刑逼供~

還有: 染色體 你別再閃躲啦~ 小行 暫且算 完成了 你的勒~ 你的下文 似乎更吸引大家的注目!!!