前進越南論壇

加入會員
查看: 5935|回復: 18
收起左側

台灣文件到外交部作驗証一份400元是真的嗎

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-5-9 10:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
各位大大你好:
想請問一下,我有打電話到外交部高雄領事部去問,他們說驗証一份400元,若我相同的東西驗証10份就要4000元是真的嗎,然後他們說可以第一份當正本400元,第二份開始是副本是一份200元,若是用較節省的方式,把這樣文件送到越南去,可以用嗎!
謝謝
幸福是自已爭取的但也要用心經營
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-9 10:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 台灣文件到外交部作驗証一份400元是真的嗎

各省越婿召募中
yogatw 寫道:
各位大大你好:
想請問一下,我有打電話到外交部高雄領事部去問,他們說驗証一份400元,若我相同的東西驗証10份就要4000元是真的嗎,然後他們說可以第一份當正本400元,第二份開始是副本是一份200元,若是用較節省的方式,把這樣文件送到越南去,可以用嗎!
謝謝

[size=large]安安
外交部的回答應該不會錯(畢竟不是民間商家,買10也不會送1,近年來意外呆帳可能不少,極需錢來打消吧!! 我瞎扯滴...),
而越南需幾份正本、幾份副本,妳也可以直接去電本國駐當地的人員問清楚。

PS.小弟以前(約快2年前)是只要一份正本即可,其餘皆副本.
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-9 10:43 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
yogatw 寫道:
各位大大你好:
謝謝

你這次不用貸單身證明啦~~
怎麼爬那麼久的文.越爬越回去呢?
第一趟只需帶戶籍謄本2份.大頭照片 ...

面談那次再申請三份戶籍謄本===>台南地方法院認證 回來2份===>高雄外交部 1份正本2份影本 800元(外交部有蓋章相同效力)
不要再讓外交部多賺400元再拿去給那些黑人國家白花.
大家週日 休息愉快喔!

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-9 11:05 | 顯示全部樓層

Hào 寫道:
[size=x-large]你這次不用帶單身證明啦~~
怎麼爬那麼久的文.越爬越回去呢?
第一趟只需帶戶籍謄本2份.大頭照片 ...

面談那次再申請三份戶籍謄本===>台南地方法院認證 回來2份===>高雄外交部 1份正本2份影本 800元(外交部有蓋章相同效力)
不要再讓外交部多賺400元再拿去給那些黑人國家白花.

不用代單身證明(單身宣誓書)????
這個也是我4月出發前很大很大的問號!!
因為我不是自辦,有請越南當地"代辦紙"幫忙
(我選擇還是花錢!免得不懂裝懂卡在越南就......)
沒有錯第一次到台辦處約排面談的時間,很可能一約就三個月,
那證明就失效了!

我這次去也覺得應該可以不用代單身證明!
最後再出發前5天,想來想去還是辦一辦好了,
不然如果需要的話就"挫勒蛋"
一到當地"代辦紙"一見面就跟我要單身證明,
(在台灣已經送外交部驗證了,別傻傻帶法院給你的那4張去喔)
然後就直接拿去台辦處驗證,然後當記面談!
我很好奇問"代辦紙"我上網查過不是第一次來排面談不是可以不用帶
單身證明,他回答我但是我們在台辦面談之前,須先到女生住的鄉下面談,
你沒有帶翻譯驗證好的單身證明,鄉下的司法聽不會給女生面談審核,
男生資料缺一不可......
我就無言了................

得到一個結論!越南有台灣10倍大
每個省都有自己一套做事方法,
還是出發前問問你的代辦人,哪些東西必帶
免得白跑!寧願先辦好以備不時之需!

或許你覺得在台灣辦單身證明如果用不到會白花一千多塊!

我在提醒你我在越南遇到的!
我在旅館住宿,光要請當地公安蓋章證明有投宿旅店,
光蓋那個章就包1000塊紅包(台幣)給公安,
其他雜七雜八莫名其妙的紅包就不提了!
在台灣有法治,在越南..........
很不好意思只能多帶些紅包跟新台幣!

拜師學藝

far 發表於 2008-5-9 11:40 | 顯示全部樓層

就問題回答...小弟自己辦理過
正本400元沒錯...副本200元也沒錯...

但我自己也有個問號...他們當初給我的收據有註明(速件)...
用非速件多少錢我就不知道了...能不能用也是個問題...
小姐你得自己去問了喔!!
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

江湖小蝦

hoeat888 發表於 2008-5-9 12:45 | 顯示全部樓層

北越第一趟去是排台辦處面談所以不用帶單身證明.等第二趟去台辦面談才要帶.不然會有時效性的問題.
南越第一趟就要帶單身證明.然後給台辦處驗證.在帶到鄉下去排結婚面談.
一份是400沒錯.我怕不能用所以三份都是正本.花了我1200.
但是有一個問題就是在南越.如果要去台辦處面談時.是否還要在帶新的單身證明呢.

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-5-9 13:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
wish 寫道:
北越第一趟去是排台辦處面談所以不用帶單身證明.等第二趟去台辦面談才要帶.不然會有時效性的問題.
南越第一趟就要帶單身證明.然後給台辦處驗證.在帶到鄉下去排結婚面談.
一份是400沒錯.我怕不能用所以三份都是正本.花了我1200.
但是有一個問題就是在南越.如果要去台辦處面談時.是否還要在帶新的單身證明呢.

我96.12去台辦面談時,有準備一份正本,以防萬一,但沒用到,不知最近是否需要??

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-9 13:32 | 顯示全部樓層

wish 寫道:

南越在要去台辦面談~來台簽證~早已在幾個月前在越辦結婚了
怎麼還生的出~單身證明~呢
大家週日 休息愉快喔!

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-5-9 13:35 | 顯示全部樓層

Hào 寫道:
[quote]
wish 寫道:

南越在要去台辦面談~來台簽證~早已在幾個月前在越辦結婚了
怎麼還生的出~單身證明~呢[/quote]

應該是指越婿的單身證明,因為還沒幫老婆入戶口...

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-5-9 15:54 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小弟在2007年11月在南越胡志明市辦認證,從台灣只要帶一份正本就夠了(小弟我帶了三份,浪費了2*800元)