前進越南論壇

加入會員
查看: 16250|回復: 41
收起左側

[Vn定活存] 請問有大大知道現在越南銀行存款年利率最多多少嗎 ?

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-14 05:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
請問有大大知道現在越南銀行存款年利率最多多少嗎 ?       ?%

是哪間銀行 ?

幫朋友問的,感謝大大的回覆 ! (不過小弟弟也想知道....)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-14 06:49 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

回覆: 請問有大大知道現在越南銀行存款年利率最多多少嗎 ?

小行兄可以先參閱這篇↓
>>>在台灣的銀行貸款;存越南銀行,賺利差可行嘛?
小弟所認知當地利率有的可以是台灣的四倍餘,但只有"錢前越南"而非"前進越南"要考慮的就不光是利率了。

最新利率狀況有請  yuyuyu8821阿亞兄  或  其他駐當地的記者(同好)  分享了!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

hmcc 發表於 2008-5-14 11:20 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

3 tháng
0.96%/tháng

6 tháng
0.96%/tháng

9 tháng
1.00%/tháng

12 tháng
1.00%/tháng

以上今天的牌告是月利率
以年利率算的話是11.52 - 12%

越南投資發展銀行
我服務的銀行就是跟這家越南銀行簽匯款合作的.
台灣匯款到越南每筆手續費NTD280, 越南銀行再扣USD2
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-14 12:35 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

南越怪傑 寫道:

越南投資發展銀行
台灣匯款到越南每筆手續費NTD280, 越南銀行再扣USD2

年利率真的有這麼高嗎 ?

假如朋友存 台幣60萬進去,那一年不就多了6萬6 ? 真的假的 ?

雖然說領不回來,但他是想幫老婆準備買地用的,

可是我朋友問她老婆在郵局工作的親戚說現在銀行利率只有 5%  ?

怎麼會差這麼多 ? 是限定哪間銀行的嗎 ?

請大大指教 ! 感恩 !  

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-18 12:45 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

小行 寫道:
[quote]
南越怪傑 寫道:

越南投資發展銀行

假如朋友存 台幣60萬進去,那一年不就多了6萬6 ? 真的假的 ?

可是我朋友問她老婆在郵局工作的親戚說現在銀行利率只有 5%  ?

請大大指教 ! 感恩 !  [/quote]
小行大大午安
最近也比較少看到你了,太拼會累壞哦!!
5%應該不可能,從小弟認識越南到現在是第一次看到5%滴
在「☆越南-機會之國☆部落格」http://blog.pixnet.net/richmaster
(關於如何投資越南股票、上市公司簡介、交易資訊及盤勢分析等。)  
站長暱稱:RichMaster
5月16日越南新聞
http://blog.pixnet.net/richmaster/post/17655824
有一段「當地媒體報導,外商銀行提供2億越盾以上存戶一個月13.97%的利率」
其實利率再高也賺不回本金。
買地,要買時錢在過去就行了,現在過去就要馬上買,要不會有意外。
另外,錢進越南,就要當做消失,不會心疼再來做比較好。
對了
小行大大的那位朋友是同梯那位嗎?
如果是,應該過個3年再來想這些事,個人看法!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

樓主| jojo6899 發表於 2008-5-18 12:59 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

感謝天大的回答,

目前小弟弟的老婆已在翻譯欄中幫忙一些基本的翻譯囉 !

叫做 " 小桃 " ,還沒回來前就幫她開好帳號囉 !

拜師學藝

tcca7006 發表於 2008-5-19 00:18 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

有一段「當地媒體報導,外商銀行提供2億越盾以上存戶一個月13.97%的利率」其實利率再高也賺不回本金。
買地,要買時錢在過去就行了,現在過去就要馬上買,要不會有意外。
另外,錢進越南,就要當做消失,不會心疼再來做比較好。

天哥  敢問一下.錢進越南.當然是賺他的利息了.為什麼(利率再高也賺不回本金)?是因為外匯管制的問題嗎?我是打算定存10-20年等著退休越南用的.不知道你覺得可行嗎?
再來的問題是.(錢過去.就要馬上買.要不.會有意外)?是有什麼原因讓天哥說出這樣的警語?

十年一日

hmcc 發表於 2008-5-19 14:23 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

小行 寫道:

請大大指教 ! 感恩 !  

5% 是美元的存款利率啦
有可能她說的是越幣活存: 3 ~ 5%

我們所說的都是定期存款: 3 ,6, 9,12 個月
越幣都有10%以上.

昨日是越南央行把存款基本利率調高到12%
坊間銀行可能會高達%18.
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-20 10:56 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

<font size="+1"><strong>[轉載]</strong>今天,各家銀行一律採用新調整利率:14%/年<br />(發送時間: 2008/5/19   16:37:25)<br />(越共電子報)<strong><font color="#ff0000">昨日下午,各家銀行一律調高存款利率到14%/年。</font></strong>原因是放寬利率最高額被控制在18%。這樣,調動存款利率約增加2%。<br /><br />截至5月18日為止,一些銀行基本上完成了新利率表,以便今天上午能夠採用。<u><strong><font color="#ff0000">西貢商信股份商業銀行(Sacombank),存期六個月以上的存款利率為14%/年,六個月以下的利率為13.5%至13.8%/年。</font></strong></u><br /><br /><u><font color="#ff0000"><strong>DongA Bank銀行提出存期1個月至6個月的存款利率為13.8%, 7個月至12個月的為14%,25個月的為14.4%。</strong></font></u>對於貸款利率,DongA Bank銀行將採用1.5%/年的平均利率,僅有出口企業能享受優惠利率。<br /><br />據一家股份銀行領導計算,如果採用存款利率為14%/年,去掉各項必要的儲備款項、必要信票及清款等後,資金費用已高達16.9%,只低於貸款利率的1%。一些銀行計算,如果調高存款利率到15%、貸款利率為18%就不盈不虧。<br /><br />據亞東股份銀行行長陳方平表示,這個禮拜,各家銀行將一律調升存款利率,但要讓各種存期的利率成型仍需要時間。在這個禮拜內,存款者有可能將繼續打聽所以不會出現現金從這家銀行「跑」到另一家銀行的情況,因為實際上各家銀行的存款利率幅度差距並不大。<br />(本報記者 慧英 報導)</font><br />轉載來源:越南共產黨機關報 http://www.dangcongsan.vn

拜師學藝

leochang 發表於 2008-5-20 22:54 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

VP BANK 最新掛牌年定存 15%

照小弟看,最近越南銀行可能會一直升息吧

但是想存錢的大大要小心,越幣有貶值的風險喔