前進越南論壇

加入會員
樓主: jojo6899
收起左側

[Vn定活存] 請問有大大知道現在越南銀行存款年利率最多多少嗎 ?

江湖小蝦

anhcac7411 發表於 2008-6-14 18:33 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

回覆: 請問有大大知道現在越南銀行存款年利率最多多少嗎 ?

26樓桃子大:1貶值....進口貨變貴...買不起...進口量變小...有利出口外銷..改善貿易逆差....是政府的<貨幣政策>各國皆然   2調高利率...廠商資金成本變高....抑制投資過熱...降低通貨膨脹 ...物價下跌....國泰民安,
TRANG DEN RAM TRANG TRON
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2008-6-15 01:11 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

http://secure.anz.com/IntInetBank/ANZVietnamIB/English/fxRates/fxrates.asp 越南銀行外匯利率

以今天6/13 例 : 以1美金換 16611越幣 (美金30.60台幣) 換算成 1台幣=542 越幣
.
如 1歐元換27710 越幣 (1歐元47.5台幣) 換算 成 1 台幣=583越幣
.
所以建議大家 換歐元 可去越南銀行 換越幣 (不會有假鈔)
.
如果大家拿 美金的話 ... 只有拿去銀樓換 17900越幣 , 換1台幣約584.9越幣. (黑市價格每天變動很大,容易換到假鈔)
.
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2008-6-15 01:12 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

摩根士丹利:越南正步向「匯率危機」05/28 18:34 中央社

(中央社台北2008年5月28日電)根據彭博社報導,摩根士丹利表示,越南正步向類似1997年泰國泰銖的「匯率危機」,因為越南央行在通膨飆漲與貿易赤字擴大之際,仍維持越南盾過強。

12個月無本金交割遠期外匯 (NDF)顯示市場交易員押注未來1年,越南盾兌美元將貶值39%。

摩根士丹利駐香港分析師Stewart Newnham在今天研究報告中指出,越南的經常帳赤字,外匯儲備與通貨膨脹,皆和越南盾處於「失調」的水準。

Newnham在研究報告中表示,越南盾情況不妙。很多典型的基本面因素已經出現,其中包括高估的貨幣,危險的經濟失衡,以及偏低的外匯儲備。

台北時間下午4:47,越南盾兌美元報16,229越南盾兌1美元,越南盾今年以來計貶1.4%。越南央行設定每日參考匯率,並允許在上下1%的範圍內波動。12個月無本金交割遠期外匯合約本週已跌22%,至22,550越南盾兌1美元。

儘管如此,Newnham表示,越南盾可能出現類似泰銖1997年的急貶情況,當時市場炒家認為從泰國總體經濟基本面來看,泰銖被嚴重高估,導致泰銖兌美元大貶45%。泰銖遽貶引發亞洲地區前所未有的金融危機,外資為了規避風險相繼撤離亞洲。

Newnham指出,隨著房地產價格衰退,越南壞帳可能攀升。越南股市今年以來跌幅達55%。
簽名被屏蔽

十年一日

行樂即時 發表於 2008-6-27 08:11 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

[img width=300]http://img124.imageshack.us/img124/8679/dsc02962ny5.jpg[/img]

[size=medium]2008.06.12..acb銀行印的利率表

[img width=300]http://img103.imageshack.us/img103/8802/a2uf8.jpg[/img]

[size=medium]安東市場內..好像是銀行利率廣告

初入江湖

peiyai 發表於 2008-6-27 12:05 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

今天世越牌價
一年期存款15.4%
1USD=16800VND
VN 老皮

江湖小蝦

232營 發表於 2008-6-27 23:37 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

[size=large]利率是高的嚇人...但 貶值的速度也快
泡沫經濟....10萬的紙鈔一出來
可想而知 通澎的嚴重性啊...
還是建議其他越婿 千萬不要將錢寄放越南
定存高  貶值快 還是白忙一場啦
....
愛要即時... ;-) ;-) ;-)

拜師學藝

leochang 發表於 2008-7-14 16:40 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

232營 寫道:
[size=large]利率是高的嚇人...但 貶值的速度也快
泡沫經濟....10萬的紙鈔一出來
可想而知 通澎的嚴重性啊...
還是建議其他越婿 千萬不要將錢寄放越南
定存高  貶值快 還是白忙一場啦
....

10萬紙鈔??

現在越幣最大是50萬紙鈔吧,10萬很早就出了
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2008-7-14 17:46 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

[size=medium]存不存錢越南,其實見人見智....
我在6/29 以1美金換180萬換了2200美金,
存入DongA 36個月,領月息1.533%,月領57萬,年息約18.38%
,
而現在今天14日100美金約換169萬,存錢己下降17.5%
為什麼存錢,是為了給父母,如果每次寄錢來.越南
車資25萬來HCM.匯款手續費約15萬,換下來約1成費用被扣除
那我不如每個月給他們57萬,每個月補助一點,老婆也安心.
我也省手續費..等. 大家都好處.
簽名被屏蔽

初入江湖

gvc007 發表於 2008-8-20 13:14 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

<p><font face="標楷體" color="#ff0000" size="3">最近想帶一筆錢到越南定存,</font></p>
<p><font face="標楷體" color="#ff0000" size="3">請問有大大知道在越南定存利息所得是否要扣稅?</font></p>
<p><font face="標楷體"><font color="#ff0000" size="3">稅率是多少呢?是否有像我國一樣有一年27萬的免稅額呢?</font></font></p>
:-? :-?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2008-8-21 10:15 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

大大安,
最近越南通膨隱憂,利率高的很誘人,但記得念研究所時”財務管理”課的教授曾經說過,一般情況下利率與匯率呈反向關係,所以賺了利率可能賠了匯率,「錢」進越南應慎思……
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)