前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

江湖小蝦

tsbe051208 發表於 2008-5-27 23:59 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 『越下老人』之世間情

越下老人大大
       不用太傷心,我的狀況跟你雷同,
      有時候太陷入以前的記憶,只是會讓自己越痛苦而已
        我們是有情人,但只是遇到緣份盡
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-28 10:35 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

先謝謝大家的安慰與鼓勵,小弟沒小行大大的文筆,心情更是相差很大,
內容更是斷斷續續的回憶,我只是假借這個我喜歡的論壇,
寫出我的心情,舒緩心中的不安,謝謝大家的指教.

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-28 10:38 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

()
與婆日常對話能溝通時,我試著找她分享彼此的想法與對未來的計畫,
婆總是說不出所以然來,被我問急了,就會說:只要能在你身邊就好了.
真是讓人又好氣,又好笑,加上一點點感動.
於是我把我的計畫說給婆聽:
1.每月給她零用金5仟元
2.找一些在家加工的工作做,加工收入由她管理,要存錢,要匯越南都可以.
3.幫我照顧在家的父母親,父母有空時會幫她做加工.
4.如有受委屈,不要生氣,要忍耐,我回來後再說給我聽,不要發脾氣.
我依我的計畫進行安排,效果還算不錯,
早上婆媳一起去買菜,回來一起做加工,母親也教她做菜,但每餐一定有道越南菜,
最可憐的是我,二人聯手禁止我抽煙,抽煙被捉到,二人輪流罵,真是受不了…….
家庭生活和協中渡過,心中備感安慰.
但~和協的日子,隨著婆的姐姐出現而改變……….
.
婆有個大姐也是嫁來台灣,住彰化,早婆二年來台,
婆來台約半年時的某日,婆告訴我說大姐要來看她,要在這住一晚.
我也覺得奇怪,妹妹嫁來台灣,姐姐怎麼都沒來找她,都快半年了才聯絡,
那個大姐我在婚禮中見過一次面,但大姐的先生就沒看過了.
我當然對婆說出我的歡迎之意,不料卻是錯誤的第一步……….

(….真是計畫趕不上變化呀.....)(待續)

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-5-28 10:46 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

越下老人大大安唷~!

小弟不知該如何說!!!只希望大大能早日走出陰霾~繼續勇往直前~

十年一日

kyk8817 發表於 2008-5-28 10:49 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

越下老人您好

我是您的忠實讀者

由於年近半百,外加老花

看您的文章格外吃力

可否麻煩您老人家

請將字體放大些

謝謝

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-5-28 11:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

衣者老婆尚未來台前已得知.有早嫁來台近兩年的表姐了.來台知道電話號碼後.衣者就私自打電話給表姐夫.請益約略狀況.兼備不時之需.所幸後來有用到了.也用對了.
其時衣者實有過濾老婆在台親朋戚友良窳之意.
心想:感覺不良就列為拒絕往來戶了.

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-28 12:57 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

(五)
婆大姐的個性與婆單純的心有很大的差異,
當天下午由一輛汽車送大姐來我家門口,開車人並沒進來打招呼,
婆大姐的國台語都已很精通,對才第二次見面的我,竟也談笑風生,
完全沒有陌生感,我自己倒有點不自在……
其間大姐一直與婆用越南語在說話,我只能在一旁陪笑,
突然婆暗示我進房中說話,一談之下才明白,
原來大姐希望晚餐不要在家與我父母一起吃便飯,
想要我這個妹婿請她去外面吃好料的,
我想想婆大姐是自己人,又與婆好久沒聊天,所以就答應了,
用餐中婆大姐與婆又不時用越南語交談,我又只能陪笑…..
偶爾看到我在看她們,才笑笑的對我說:好吃……..
誰教我不把越南話學好呢?

用完餐,走往停車場時,婆對我說,大姐想和我們去唱歌,可以嗎?
我能說不好嗎?想想我也好久沒唱了,又沒聽過老婆唱歌,於是再戰好樂迪!
早該想到婆說國台語都不是很順了,怎麼會唱國台語歌,
所以大多是我與大姐在唱,唱沒多久,大姐又開始對婆說了一堆越南話,
婆再對我說:大姐想找朋友一起來唱歌,人多比較好玩.
我心理想:人多比較好玩?問題是付錢的是我也,真是@%$#&..........
但是嘴巴卻說:好呀!人多真的比較好玩……….
不久後,來了一個28歲左右的男生,好像與大姐感情很好,
不時交頭接耳的在說笑,我偷偷問我婆,那個男生是大姐老公嗎?
婆說她不知道.我:……….(心情有點開始不爽)
我就開口說該回家了,明天要上班,
不多說,馬上買單,拉了老婆就下樓,
大姐還在後面依依不捨,許久才上車.

回到家,婆幫我洗完澡後(婆來台三個月後,婆堅持每天要一起洗澡),
再與姐姐一起洗,
沒想到大姐洗完澡後竟然…..竟然……..
(以下文章隱藏,要回完文才能看見…….開玩笑的啦~)

.

.

.
竟然…沒穿內衣,只穿著婆的那件有些透明的睡衣在我家走來走去,
還說好熱.(我婆還叫我別亂看…..)
我:………(還好父母都睡了,不然一定會罵人~)
一早又是那輛車來接大姐回去,
我問婆:是大姐老公來接她嗎?
婆:我也不知道.
我:……………………….

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-5-28 13:29 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

讓人很期待往後的發展..另一方面方面也可做為借鏡..
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...

拜師學藝

tcca7006 發表於 2008-5-28 14:09 | 顯示全部樓層

大大看到這...是不是大姐帶壞你婆阿.畢竟為錢來台2年很容易學壞的.

保重

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-28 14:54 | 顯示全部樓層

越下老人 你真的很棒 勇敢把它寫出來給大家借鏡

很想安慰你 但是 我想那是多餘的  要把他放下 最他的方法 就是把它寫出來  警示自己 也提醒別人 一舉多得

如此 才能真正的釋放~

回想 2年半時 愛妻 剛剛來台 半年 他的表妹 也是這樣的情形 來帶壞 我的老婆!!

回想起來 還真捏把冷汗 還好 老婆對她這種行為非常反感 認為 背叛老公被判家庭 是非常不對的 甚至跟他表妹斷交 以維護 我們的感情 我婆一直認為  非正當的金錢(外公給的!) 取之則害之 怎麼來 怎麼去啦~ 留不住的 反而是臭名 一輩子 也洗不掉 害人害己!!(老婆說這種事情看多了~沒一個好下場!!!)

當下 對老婆的想法非常支持與感動

越下老人大大 真的  加油喔 同好們 都支持你的 關心你的~