前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-29 09:27 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 『越下老人』之世間情

知道這個網站是最近的事,如果早個一年知道,也許~
也許事情會有不一樣的發展,
當時的我對婆並無任何防範心,
只是盡量不讓她在異鄉有太多不快與委屈,
周遭也沒如衣者大大或悟空大大般可分享經驗的朋友,
也許就如硯台大大說的緣份盡了吧!
謝謝大家的安慰與鼓勵,
目前問題還未處理完,我會勇敢走出來的!

Ps.西寧濤聲大大,這樣的字體大小不知可不可以?

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-29 09:32 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

越下老人 寫道: 目前問題還未處理完,我會勇敢走出來的!

Ps.西寧濤聲大大,這樣的字體大小不知可不可以?

可是您的故事還沒說完呢 ! 可以接著出續集嗎 ? 小弟弟好奇..........她是如何變壞的 ? 以內人來說,現在別說一起洗澡, 連換衣服被我看到都會不好意思哩 !

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-29 10:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

小行大大安呀~
小弟也有看過大大分享的文章,
真是替大大高興,一定要幸福喔~
我婆剛來台的三個月中,也是如大大說的一樣很害羞,
晚上做定事連一個燈都不能開,完全是黑暗的……
直到三個月後,她突然跟我說了一些話,
整個人才完全放開,一起洗澡也是那時才開始的,
她是這樣說的:
老公,我跟你說真話你不要生氣喔~
其實我到現在才真的愛上你,
以前喜歡並沒有那麼多,
現在我不能沒有你~
我是真心的~
當時聽了好感動,付出終於有代價~
沒想到後來會變那樣………

故事小弟還是會再寫下去,
只是打字慢,思緒亂,發文就比較慢了,
內容如太雜亂,各位大大多包含喔~

拜師學藝

wei-happy 發表於 2008-5-29 10:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

你加油喔  不要就此打住當越婿的心  我還在等第一次面談

有熟首歌蠻適合你的
歌名是 街角的祝福  
以前我台灣女友離開 我都是聽這首歌療傷的

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-5-29 10:23 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

她是這樣說的:
老公,我跟你說真話你不要生氣喔~
其實我到現在才真的愛上你,
以前喜歡並沒有那麼多,
現在我不能沒有你~
我是真心的~

很感動的一段話
好難過的感覺
越下老人大大謝謝您的分享  
   一起加油,共勉之...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-29 16:02 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

(六)
今天來說說婆的大姐,許多婆大姐的事都是最近才知道的,
以前真的都不知也不能理解怎會有這樣的女孩.

大姐今年25歲,身材佳,臉蛋漂亮,愛打扮,個性開放,尚無小孩.
大姐家住彰化 ,
(大姐用了許多籍口,就是不讓我知道住彰化的住址)
大姐老公是開大貨車司機,
(我到現在都沒看過她老公,更別說講過話)
大姐老公幫她在彰化租了個攤位在賣檳榔,
也許因為大姐工作的關係,認識了許多的人.
據我所知情形如下:
老公一名:相處時間:不多(有工作,且常開大夜車)
     可用資源:有限(老公家沒很有錢,還常跟大姐拿錢)
     用途:辦理身分證(約今年10月可拿到)
金主三名:相處時間:不多(三名金主都已有家室,要陪家人)
     可用資源:較多(皆為中老年人,有經濟基礎)
     用途:主要經濟來源.
玩伴二名(也許更多):
     相處時間:較多(皆為30歲以下之未婚男子)
     可用資源:較少(一個沒在工作,收入不多;一個是某大學生)
     用途:好玩?生理須求?不明?

真的很難理解這樣女孩的想法,
良心是否會不安?晚上是否好睡?不怕未來有報應?
如果能早點知道大姐的背景,一定不會讓婆與她來往,
苦在不知大姐的家在那,也不認識大姐老公,
不然應會請她老公多注意一下自己的老婆......

(我還是相信大部分來台的越娘是單純與善良的,只要不被環境污染…)

(待續)

頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-5-29 18:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

越下老人 寫道:

老公一名.... 另有:金主.玩伴....若干名

很不幸的....

這..早已成為 墮落的越娘...

相互模仿的普遍現象。(且並非少數)

所以:翻譯版 常見到「金主.玩伴」出沒,也就不足為奇了...

簽名被屏蔽

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-5-29 19:21 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

流連在這個網站,除了前半年對正在辦結婚手續的我助益甚大之外,另外影響我最深的,也就是本站所給我的資訊是----------[size=large]要注意你的老婆,實在令我心中感觸極深。
(當然每個人所感受到或所得到的不同,以上的感觸也僅只我個人罷了)

但小弟一直認為如果老婆愛你,根本無需管她,應該要信任她!
如果老婆不愛妳,用繩子綁著她也沒用,更無需去管她!(留著軀殼還不如找日分手)

為了加強小弟的堅信,也為了訓練內子的堅定,現內子在最容易被誘惑的越南小吃店打工,雖然小弟對內子絕對信任,但小弟一樣是凡人,真能那麼灑脫嗎?內心深處也極度害怕哪天要跟越下老人為伴?

但小弟也謹記------有緣千里來相會,無緣對面不相識,該你的跑不掉,不是你的再強求也沒用!
願越下老人找日走出情傷!

江湖小蝦

myle 發表於 2008-5-29 19:27 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

沒事幹嘛訓練她的堅定啊!
才剛來就讓她在越南小吃店打工?
我只能說你這步棋下錯了.
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 19:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

小弟很欣賞你能夠面對現實的先見。

您是中壢人喔!! 中壢很多外勞!!

有很多先進利子給您做參考,但....僅只是參考!!畢竟每人思想不同,活在當下最重要!!