前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-2 11:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 『越下老人』之世間情

雖然事件還未落幕,但結果已很明瞭,我不會去強求的~

感謝硯台大大分享的故事,心中感觸良多,心情也輕鬆不少~

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-2 11:09 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

(八)
在此事件發生前一直未曾讓婆單獨與大姐外出遊玩,
而我卻讓這個事件發生,
使婆有機會見到外面的花花世界,
如今一切的惱人問題,
此次事件是否為其源頭……………..

事件發生前一個月:
婆:老公,下個月大姐生日也~
我:喔~那買個狗狗布娃娃送她吧!
婆:好呀~可是大姐還約我去台中唱歌也,我可以去嗎?
我:只要妳們要讓我跟,我就讓妳去~
婆:可是去的都是越南女生啦~
我:誰叫我捨不得離不開妳呀~
婆:好……吧!我再跟我大姐說~
(就這樣約好下個月大姐生日時,我下班後開車載婆去台中唱歌)

誰知~大姐生日當天卻有同事宣佈要退休,要請大家下班後去吃飯喝酒,
天呀~大家都是老同事,又是部門長官,不去又不行,
原本想來個蜻蜓點水,再趕回家去接老婆,
沒想到酒一喝同事就不讓我走了,這下我可急壞了,老婆一次會氣死~
果然,老婆受不了,打電話詢問我為何還不回家,
得知我在與人吃飯喝酒,火山馬上爆發,
天搖地動中任我怎麼解釋婆已經聽不進去,
氣著說自己要坐火車去台中,不等我了.
我以為婆在說氣話,急忙趕回家陪罪,
回到家已來不及,婆還真的自己去台中了.

當時還未幫婆買手機,大姐的手機電話又沒開機,
我真是又生氣又擔心,又懊惱又無奈,
就這樣一個人在客廳等婆回來,
一向不喜歡喝酒又酒量不好的我,才喝了四杯啤酒就有點醉了,
好想睡覺,終於忍不住在客廳睡覺了………
醒來時已早晨5點多,衝到房間看,還好~
婆已經回來了,幾點回來的呢?我也不知道!

後來婆說10點多就回來了,只有四個越南女生去唱歌,
事件是我引起,處於理虧的情況下,我也不好多問什麼?
但原本平靜的生活卻激起陣陣漣漪~

(最近才知道,當天唱歌是有4個越南女生沒錯,但還有3個台灣男人)

(待續)

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-3 09:05 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

(九)
老婆自從大姐生日回來後,就一直想要買手機,
婆說大姐常打電話來家裡都沒接到,有時晚上要打來又怕吵到我們,
聽到這裡我還沒動心有去幫婆買手機的打算,
婆又接著說,如果她外出時,老公就能打電話找到她,
聽到這一句我心一驚,上次事件就是婆沒手機才找不到人,
找不到人就不能知道她平不平安,
我終於被婆打動了,要買手機給她,
只是我有跟婆定了一個條件,
那就是通話費很貴,所以手機只能接,不能打~
除非打給老公,不然不能超過基本費~
婆高興的答應下來,唉~就是敵不過老婆的撒嬌~

去買手機時婆並沒有進店裡,
因為機車停在紅線上,所以請婆在外面顧機車,
我在店裡看手機時,突然有一輛機車在我老婆前停了下來,
上面坐著一個男生及一個女生,女生是個越南人,
接著就看到那兩個人一直跟我老婆說話,
而我老婆一直搖手又搖頭,
我一看情況不太對,馬上跑出去,
對方看到我也急忙騎走,
我問婆是怎麼一回事,
婆說她也不認識他們,

他們一過來就問婆是不是越南人,
要不要去他們開的小吃店上班,

店裡很多越南人,有地方讓小姐免費住,
而且一個月有五萬塊薪水,工作很輕鬆.
我聽完後真是氣死了,
這是什麼世界呀~

(買手機是我錯誤的第二步)
(後續)

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-3 09:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

您上述那種情形,小弟見過許多,但就算警察抓到那些不法情事,,,,,又能怎樣??

這種惡質越南人遍佈在台灣各大小城市,通常誘騙者都是有身分證,不只誘拐外配,亦誘拐外勞,亦放高利貸,只要有利不管是否違法他們都做,就算警察抓到,頂多關幾天,或是找民代施壓,你拿她如何?? 她又不會因此喪失台灣身分證!! 且就算不是抓到主謀,而是抓到被拐越娘,再如何質詢他也不會講出主謀身分,打死也不講,沒身分者他寧願送回越南他也不講,因為主謀通常都知道他們在越南家之住址,進而達到恐嚇脅迫之目的,本人也曾見過有越娘在警局苦苦哀求不要告訴她老公的情況!! 但.....能怪誰呢??

或許~~有許多社福單位,常會說:他們辦任何活動,辦許多課程,常會遇到夫家的反對,因而喪失許多外配參與,也曾在四方報看到批評外配夫家嚴禁其外籍配偶在外交朋友的話語,然而......朋友真的就值的相信嗎?? 又說到四方報,是本人覺得爭議性相當大的媒體,本人會看,但不鼓勵越南配偶或越南外勞看,身為世新大學所辦之媒體報紙,竟然....有擾亂社會之內容,實在不妥!! 什麼原因請大大自行去找看看,為什麼台東縣政府會抗議四方報。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-4 09:38 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

(十)
自從婆買了手機後,費用也照約定保持在基本費,
最常聽見她說手機的話是:你打過來給我~
婆與人講手機多以越南話來聊天,我都聽不懂,
大部分都是大姐來的電話.
而婆外出去台中找大姐的次數也越來越多,
因為婆是午餐後才出門,要上班的我就無法隨行,
當時還不知大姐的底細,但總對婆放不下心,
有幾次婆太常外出我不太高興還吵了幾場架,
(唉~婆從此不跟我一起洗澡澡了~)

兩人關係隨著哥哥的結婚變的更加緊張,
哥哥結婚後與大嫂住在家裡,
大嫂是上班族,每天早出晚歸,
對我們夫妻表面上都很客氣,
但我總覺得大嫂對婆有那麼一點看不起的味道,
雖有在不讓婆知道的情況下與大哥溝通,
但大嫂總是說沒那回事,
我只好將事情暫時放下,
沒想到婆累積的怒氣,竟然無法收拾.

某日中午,因婆煮的菜鹹了一點,我媽念了她幾句,
婆飯也不吃,跑進房裡大哭,還把房門鎖上,
媽媽打電話給我,要我安慰婆一下,
我只好向公司請了半天假回家處理.
一回到家,房裡的婆一聽見我聲音,
馬上開始亂摔東西,婆一邊哭,一邊摔,
隔著房門我都聽得見我的水族箱破碎的聲音,
婆大哭的說:
為什麼她要在家照顧父母,大嫂不用?
為什麼她要在家煮三餐給全家吃,大嫂不用?
為什麼她要在家工作,不能出去找工作,大嫂可以?
唉~此時的婆對當初答應的生活方式已無法再接受,
最後在大哥同意每月給婆五千元的”補助費”後,
事情才暫時平息下來~

(沒想到另一個事件卻緊接著而來-悲劇的開始)

(待續)

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-4 11:05 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

越下老人大大安唷~!

小弟有將您的故事跟婆分享~

婆得知大大的情形.心有戚戚焉~!

婆認為~她大姐引響力只佔50%你婆自身也佔了50%

重要的是大大你能放下嗎?能勇敢面對嗎?

希望大大能在振作~勇往直前~!

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-4 13:16 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

感謝超人(小蜜蜂?)大大的鼓勵,
原本並沒打算寫那麼多篇出來,
因為都是利用上班時間偷偷打字才上傳的,
小弟打字又不快,後來想想,
一邊整理思緒,一邊沈澱一下心情也不錯,
如果站上的大大經由小弟的遭遇能有些許收穫,
那小弟打的這許多字也算有些許意義了~

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-6-4 16:06 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

越下老人寫道: 如果站上的大大經由小弟的遭遇能有些許收穫,
那小弟打的這許多字也算有些許意義了~

感謝越下老人兄! 此事,功德無量! 千言萬語!再次感謝你!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-5 08:55 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

(十一)
某晚,婆在洗澡,婆的手機傳來一封簡訊,
好奇心的驅使下我看了一下簡訊,
簡訊寫著:妳有想我嗎?我正在想著妳喔!
中文簡訊,曖昧字句,不得不讓我起了懷疑,
把手機放在桌上,等婆出來聽她的解釋,
等待的時間覺得特別漫長,特別難熬,
心情起伏不定,又不想自己先下一個結論.
婆出來聽了我說簡訊的事之後,
先是驚訝,然後開始生氣,
氣我偷看她的手機簡訊,
氣我不相信她,
還說傳簡訊的是一個女生,大姐的朋友,
我默默不語看著生氣的老婆,
聽著很難讓人信服的解釋,
我好難過,只說了句:今晚我去三樓客房睡!

隔天起來,婆沒在餐桌上放早餐,
到房裡一看,婆沒在裡邊,
原來婆在半夜離家出走了,
除了我,家人都不知發生什麼事,
家人都不解怎麼婆會突然離家出走,
馬上跟公司請了一天假,
打婆的手機並沒有開機,
再打電話給婆大姐,響了很久才接聽,
大姐說她也不知婆去那裡,但會幫我找找,
這下子我可急了,又生氣,又擔心,
婆朋友並不多,真的不知婆會去那裡了,
我也沒打她,也沒罵她,
只是希望她老實告訴我,
只是希望她別讓這個家破碎,竟然會離家出走,
難道真的是我誤會她嗎?
她會不會想不開做出什麼傻事?
該不該跟家裡的人隱瞞昨天發生的事?
一整天就在婆常去的地方繞,
婆大姐那也打了好幾通電話,就是沒婆的消息,
直到3天後………

(寫到這裡心情又有點感傷起來,唉~自古多情空餘恨~)

(待續)

初入江湖

a0911763257 發表於 2008-6-5 09:08 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

加油
講出來心情會好一點