前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

藝成出師

wcw100 發表於 2008-6-6 15:52 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 『越下老人』之世間情

好來好散若是有緣就是千里來據
若無緣咫呎也無言以對
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-6 17:12 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

感謝各位大大的熱心,
小弟綜合各位大大的意見如下請不吝指教:
越婆只要有錢,就可在越南獨自辦理離婚(不管是合法或非法),
但是在台灣的婚姻關係要解除,還是要經台灣法院的開庭判決才行,
否則不可能再一次辦理結婚來台,
除非以非法的方式改名換姓、改頭換面才能完全漂白,
不用再理會原身份的婚姻狀況下,就可再以全新的身份結婚來台~
(我想可能要花不少錢吧~)

還是大大們利害,猜到婆可能的下個動作,
老婆終於還是有打電話來,卻是更殘忍的要求,
不過這是在這數天後的事了~(後續還會再交代)
小弟大多以敘述事實的方式來寫故事,
盡量避免一些主觀或情緒化的想法或結論,
因為每個人看的角度不同,結論就不同,
自然收穫就不同了~

故事已快接近尾聲,
如其中有小弟交代不清或其他方面想進一步了解研討,
在故事一段落後,我會再分享,請不吝指教~
再次感謝各位大大的關心與鼓勵~

江湖小蝦

chaowen29 發表於 2008-6-6 17:32 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

我想3000美金可能就是要辦手續所需的費用吧.如果她真的是在越南的話

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-7 13:23 | 顯示全部樓層

(十三)
在婆離家出走後約10天的某晚,電話聲響起~
聽起來是一位年輕的小姐打來要找我老婆,
我心中略感疑惑,此小姐何許人也,找婆什麼事?
我聲稱為婆之丈夫,有事可跟我說,
那位小姐稱不太方便說,要與婆本人才肯說,
這下我就更疑惑了,突然心生一計~
我請小姐稍待,暗中請大嫂假裝我婆去接聽電話,
才了解婆的心機比我想像的深~

二年前婆剛來台,為了婆對新環境還陌生,
心情還在調適,所以不想太早有小孩,
與婆溝通後決定以一年為緩衝期,
這一年內做家事都要穿雨衣,我想這樣子對彼此都好,
只是對不起急著想抱孫子的父母親了.
一年過後,天氣放晴,脫掉雨衣,努力做人,
只是婆一直都沒有好消息,
我有偷偷獨自去醫院檢查,一切正常,
老婆還年輕,怕傷了婆的自尊心,
所以不敢要求婆去醫院檢查,
想說也許是緣份還未到,但事實卻是如此……….

在大嫂精湛的演技下,終於了解這通電話的來意,
原來是某家診所的護士打來的電話,
老婆之前瞞著我去那家診所裝避孕器,
今天是預定回診所定期檢查的日子,
老婆沒有去診所,所以護士才打電話來要再約時間,
才讓這個事件爆發,
我不知的是婆到底什麼時候去裝避孕器的,
我不懂的是婆為什麼不願有小孩卻不告訴我,
那婆大姐來台已四年多了,也還未有小孩,
難道也是瞞著老公去裝避孕器,
更難道老婆裝避孕器是大姐教她的,
事到如今這些問題的答案已不重要了,
只是更加了解到婆的心已不在這個家了吧~

(我想這樣也好,在沒小孩的情況下,事情會更好處理吧~)
(待續)

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-7 13:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

驚!!!   

心機如此深的越女!!! 真是駭人聽聞!!!!

OH~ MY GOD !!!

要是 我娶到了!!! 鐵定讓她給賣了 還幫她數錢!!!

越下兄: 我覺得她對你很仁慈了!  

但是 誠心 恭喜你 看清事實 沒發生更大的災難 幸也~

越下兄: 有時 是福是禍 都已過 望佛祖保佑您 !!

ps:補充ㄧ下 到底 是哪家 婦產科阿?? 專門幫越女 欺瞞丈夫 裝避孕器!!
拜託知道 說一下 小弟 在 醫界上班 這種不道德的事 應該要去好好查查
小弟 自大ㄧ點說 衛生署的官 小弟 還蠻熟的 !! 而且 醫院診所確實要對患者的資料保密沒錯 但是 婦產科就比較 有爭議了 ㄧ般 這是 最好夫妻都有個底 以免造成糾紛 那名診所 小姐知道 你是她老公 又不想告知 想必 賺了不少 這種 越女的骯髒錢 (ㄧ個拉ㄧ個 現在 推行增育 所以 裝避孕器是要自費的 好賺呢! 以錢 政府 推行節育 裝避孕器是有補助的) 這種診所 真是垃圾! 就算看起來"似乎"合理合法 小弟也想好好 查查 總有"破綻"

據超人嫂及 我婆的說法 在越南診所是不能幫 未生子婦女裝避孕器的 在當地是不合法的 這種觀念一般 越女都知道是不道德的!! 你婆 其心可議阿!

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-7 13:59 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

唉~!好殘酷的事實~看來事實擺在眼前

十年一日

越盛 發表於 2008-6-7 17:08 | 顯示全部樓層

越下老人真是所遇非人,越南的社會因為娛樂很少所以三姑六婆很多,到處說長道短,就算有些女孩已嫁做人婦還是有多事的人來介紹他認為更好的對象,有些是似而非的言論擾亂了很多意志不堅定的人
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

拜師學藝

format0321 發表於 2008-6-8 02:39 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

桃子 寫道:
越下老人真是所遇非人,越南的社會因為娛樂很少所以三姑六婆很多,到處說長道短,就算有些女孩已嫁做人婦還是有多事的人來介紹他認為更好的對象,有些是似而非的言論擾亂了很多意志不堅定的人

天阿~不會吧  連嫁出去的 還是會有人來介紹喔

感覺有的越南人蠻單純的  沒想到有人人卻是這樣

真是無言....

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-8 03:25 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

原來在越南診所幫未生子婦女裝避孕器是不合法的喔~
可惜大嫂當時沒問是那家診所.(問了就露出馬腳了~)

HELEN大大(怎麼變桃子了?)說的內幕也很驚人,
那在越南的離婚率不就也很高了~(常換來換去)

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-6-8 13:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

今天大家因悟空大大榮升版主環繞在歡樂的氣氛中,

那小弟的"慘案"完結篇就延後播出了~

以免破壞歡樂的氣氛~

悟空大大恭喜了,感恩啦~

(其實是太懶了,還沒打好啦~)