前進越南論壇

加入會員
查看: 68283|回復: 272
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2008-6-2 01:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大
本人預計再10天前往越南 挑選人生的伴侶
因為不是跟仲介一起 沒有6~7天的這種時間壓迫
想待久一點  預計30天左右  
除了仲介(我朋友台灣女婿的丈人)會介紹幾各給我看外
我希望自己有機會到處逛逛  也許會看見自己喜歡的人 進而認識
至於如何認識  我朋友的丈人女兒  答應幫我翻譯 兼導遊
我實在不想經仲介每天看到眼花撩亂 又因時間緊迫而下錯決定
想問問各位大大
現鄉間容易遇到在工作(農事)的女孩嗎 還是他們都到工廠去上班了
如何避免認識煙花女子
真的想認識純普的女孩
請大大有經驗的請跟我說說
還有我預計認識後能留越南 培養感情
普通簽證能呆多久呢
先謝謝各位大大了
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-6-2 01:32 | 顯示全部樓層

回覆: 在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

向天宇 寫道:
各位大大
本人預計再10天前往越南 挑選人生的伴侶
因為不是跟仲介一起 沒有6~7天的這種時間壓迫
想待久一點  預計30天左右  
除了仲介(我朋友台灣女婿的丈人)會介紹幾各給我看外
我希望自己有機會到處逛逛  也許會看見自己喜歡的人 進而認識
至於如何認識  我朋友的丈人女兒  答應幫我翻譯 兼導遊
我實在不想經仲介每天看到眼花撩亂 又因時間緊迫而下錯決定
想問問各位大大
現鄉間容易遇到在工作(農事)的女孩嗎 還是他們都到工廠去上班了
如何避免認識煙花女子
真的想認識純普的女孩
普通簽證能呆多久呢
先謝謝各位大大了

基本上~我覺得很難~不可能走在路上就抓一ㄍ妹妹對著他說~

辣妹~要不要結婚啊~這樣不嚇跑人家才有鬼~但是你可以試試看

還有越南的女孩還瞞害羞的~所以沒有人介紹~她們還是會怕吧

還有請問你要去哪一省~省份很重要低

再請問~你做哪行~可以放那ㄇ多天假~還可以在越南培養感情 真好

你們公司有缺人嗎??我要去

附註:請叫我[size=xx-large]夜魔俠

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-2 01:51 | 顯示全部樓層

應該很難 胡志明市 試看看 女生比較開放

再來 建議 去麥當勞 點 黃 綠 紅

??????

因為 王力宏 比較有機會 !   

迷之音:越南只有 肯德基 沒有麥當勞 ......

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-6-2 01:55 | 顯示全部樓層

我是從事養殖業  因為工作少1天3~4小時一年平均每天2小時而已  不在時間爸媽代勞即可    哀~因為本身條件還好~一大堆人問真的要娶越南的嗎 ~真討厭~娶越南說心裡話~是真的想找個人回來疼而已~反正下定決心了~爸媽同意了~在也懶的理那些異音了~
是代表好的開始
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

far 發表於 2008-6-2 02:10 | 顯示全部樓層

其實遇見女孩不難...
但若沒有一位女孩子"信任"的親戚或長輩當介紹人...
要這樣走一走認識就想結婚"很難"...
即使女孩同意...還得說服他的家人...

你身邊帶的已經是仲介(翻譯)了...卻又說不想靠仲介...
就算真被你物色到...對方也都同意了...
最後還是會被仲介剥一層皮...請三思!!!

p.s.
種田工作會全副武裝...你要看清楚長相也有難度...
(我為什麼知道??因為我回去都幫忙種田=.=+)
若大大不想要仲介介紹的女孩...
勸大大當做去玩...瞭解越南的風俗文化就好...
別想說去一個月一定要有老婆...比較不會失望!!!
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-6-2 03:32 | 顯示全部樓層

其實遇見女孩不難...
但若沒有一位女孩子"信任"的親戚或長輩當介紹人...
要這樣走一走認識就想結婚"很難"...
即使女孩同意...還得說服他的家人...

你身邊帶的已經是仲介(翻譯)了...卻又說不想靠仲介...
就算真被你物色到...對方也都同意了...
最後還是會被仲介剥一層皮...
恕刪~
謝大大關心
原本我朋友要介紹他老婆的妹妹 給我認識~也就是將在越南帶我出遊的人~她26歲懂台灣話~但我不曾考慮過她~因為我覺得他家是做仲介的 ~她應有很多機會認識台灣人怎麼都沒嫁~據我所知他爸已經媒合500多對~有那麼多機會卻沒嫁~這點將讓我想到頭皮發麻~
會不會被扒一層皮~我也想過~他說在越南結婚費用加辦證件收我5000美金~其他我自理~這樣貴嗎~
我爸還想讓仲介只辦證件部分~婚禮我們自己辦~(對婆家比較有利)
他介紹跟我自己認識都是5000~在金錢上~仲介的女兒在台灣還需賣我面子~我想她女兒會約束他的~
我的時間多~1各月不夠那在加吧~哪怕花1年取各好老婆也是值得的
是代表好的開始

拜師學藝

far 發表於 2008-6-2 04:19 | 顯示全部樓層

向天宇 寫道:
......................................................................
......................................................................
仲介的女兒在台灣還需賣我面子~我想她女兒會約束他的~

大大偏離主題了喔...切記到時候你人是在越南...不是在台灣!!!
上面的觀念最好不要有...為什麼呢???
因為站內有許多越婿們的故事可以給你作為借鏡...
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=6730&forum=18
這是小行兄的真實故事...參考參考...寫的很好要仔細看喔!!
多逛逛...多看看...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

拜師學藝

辦結婚證件自己辦根本花不到500USD(住遠的地方 交通飲食不算)
但是自己跑花的時間跟受的氣可以說要非常忍耐

要過來一個月
請不要抱著一個月就要找到的想法
來之前請你想仔細看看自己周圍
是不是有被蚌殼遮掩著的珍珠
也許對象就在身旁而身不自知
異國的婚姻不會比較好
婚姻不是在結婚後結束
婚後才是開始

你只是要娶個老婆給人看你會娶老婆
還是要帶個人回家互相扶持走一生?
要看一個人的心不是短短一個月就可以看得清的

拜師學藝

blueguy 發表於 2008-6-2 08:34 | 顯示全部樓層

從您的文中,可發現隱藏太多不確定的因素

建議您還是看看照片再過去,除了胡志明以外,要在鄉下待上1個月要有相當的體力及心理準備

除了要習慣落後台灣20年的日常生活,還得考慮到如果水土不服,身體不適要求醫的困擾

樓上的朋友說:婚姻不是在結婚後結束,婚後才是開始
這句話十分中肯,得先想清楚再決定,尤其是跟著仲介走
在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。

十年一日

jojo6899 發表於 2008-6-2 08:43 | 顯示全部樓層

向天宇 寫道:
如何避免認識煙花女子
真的想認識純普的女孩

其實是可以的,但是要在鄉間路邊看到女孩真的很難,

正如您所說的確平常不是幫忙務農,就是去工廠上班到晚上才回家,

所以最容易看到妹妹的地方應該是市區內,

例如 胡志明市,肯特市 或 河內市,海防市這類的街道上機率比較大,

但是盡量在白天去晃晃,可以認識賣咖啡或賣茶等商店的妹妹,

或是賣手機賣東西之類的,都可以去物色或看看,

普通簽證應該是一個月期吧,可以先去到處走走看看再做決定也不錯喔 !

加油 !