前進越南論壇

加入會員
樓主: yu123555yu
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-7-18 23:14 | 顯示全部樓層

回覆: 在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

[size=medium]ㄜ 看了各位大大的情況

小弟覺得自己好像比較好運 ^^"

越家還未有人要求小弟買摩托車給他們

有的只有手錶 手機之類的而已 ^^"
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-7-18 23:46 | 顯示全部樓層

話說回來 許多人皆說

越南女孩來台較像一張白紙

丈夫佔的責任最大..
真ㄉ責任最大要養好幾口家..
越南女孩來台較像一張白紙..真ㄉ來台較像一張白紙.馬上讀書加工作馬上變色.在越南是不是白紙我不知道.
會變成怎麼樣 .看命.跟算命

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-7-19 00:48 | 顯示全部樓層

機車好像是最常遇見的問題~
買也不是不買也不是?
小哥哥正處熱戀期(秀他馬子照片給我看)~
我看機車成他把馬子的工具機率較大~
看妹妹家該補的家電還不少~
(越家沒開口~是我自己想的)
但補齊了是否又有能力為持正常運作~
只怕買了還得補一筆安定基金~
如果是這樣~好像買也沒什麼意義~
如同沒能力養車~卻又買車~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-7-19 02:30 | 顯示全部樓層

與胡志明主辦的爭執
胡志明主辦~在婚宴通知方面出包~讓我被岳家誤會一事~

在我返回胡志明時~在飯店內起了中越大戰~

參戰人士~台灣代表:我~我媽~越南代表:主辦~主辦父親~(二者皆通國語)

大意~

我:為什麼我交代妳的事~妳卻沒辦害我遭到岳家誤會~

主辦:甚麼事!

我:通知岳家禮拜日辦婚事~不是上禮拜日就決定了~我也告訴妳要通知我岳家~好讓他們騰出時間與聯絡親友確定參加人數~妳為什麼到禮拜四都還沒跟岳家聯繫?
主辦:因為婚宴時間沒確定阿~也許鄉下面談沒過~時間可能有變化~所以沒有通知~

我:甚麼叫時間沒確定~沒確定妳叫我媽來越南做甚麼~還是先騙我媽來~一切好辦事嗎?跟妳說沒這回事~我媽也是聽我的~

主辦:沒有騙~妳媽來這幾天內就會辦了~

我:妳會這樣跟我說~難道不會跟岳家說預定哪一天~有變化再通知嗎?妳不跟岳家說到底是甚麼原因?

我媽:和氣生財~能辦好就好~

我:我叫妳先通知他們~就是要尊重他們~被妳一搞~反被他們誤會~妳知道這誤會若沒解開~妹妹還沒到台灣就先不舒服在心裡~以後去台灣怎麼辦~我去岳家人家也無法信任我怎麼辦~妳知道我花多少時間才跟岳家把誤會解釋清楚嗎?妳這種辦事方法還想把錢全拿走~妳叫我如何信妳的辦事能力!

主辦:我們在辦婚事都是這樣的啦~婚宴前一天才通知岳家!

我:我不信!叔叔(主辦父親)妳女兒明天要嫁人~今天才通知你明天參加喜宴嗎~這樣你心裡會好受嗎?越南真的是這樣的嗎?

主辦父親: ............................................

我:你看!妳爸對你這番話也是無言以對~

主辦:我以為你跟其他台灣人一樣~不重視過程~只想快點娶回老婆~

我:(抓狂)早就告訴妳別把我當成幾天就隨便娶一個老婆回去的人~要不然我在越南待這麼久幹嘛!

主辦:後天辦婚禮我會替你向岳家解釋的!

我:一切在你眼中都是理所當然!你的理所當然~可能造成我婚姻的負擔~難道妳都不會感到愧疚?

主辦: .............................................

我:不懂嗎?做人做事要將心比心!

主辦:什麼意思?

我:這件事~我老婆可以!你可以嗎?我岳父可以!妳爸爸可以嗎?如果你不可以妳爸爸也不可以~那為什麼我岳父我老婆就可以~大家都是人~都要給予尊重!不要以為鄉下人就可以隨便!叔叔你懂嗎?

主辦父親:.........我懂!

主辦:............(她的表情看得出來扎到她心裡淌血)

ps:主辦父親為人較為正直~不會為女兒辯護~所以我拉他來驗證他女兒的說詞~
是代表好的開始
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

十年一日

jackliu 發表於 2008-7-19 09:54 | 顯示全部樓層

向兄弟

看來  你已 漸漸了解 越南文化ㄌ

所以 倒是我自己  有些 停住ㄌ  不斷 盤還 與 遲疑...

亦所以 之前 一直  建議 不要 一去馬上結婚  因為 既然 時間

與 金錢 都不是 非常考量下  多一些充裕時間  日後會 減少

粉多問題ㄋ

所以 你多上來與其他 前輩交流 亦會對你往後 婚姻生活 減少許多

不必要衝突ㄌ    ㄎㄎㄎ.. 這方面 我就不給意見ㄌ

向兄弟 這網站粉溫馨ㄋ 雖你之前語多驚人  但..總..歸隊ㄌ

這是個  大家庭  亦  希望你  閒暇之餘

不厭其煩  提攜後進ㄋ...   

ㄎㄎㄎ...we are the world.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-7-19 10:14 | 顯示全部樓層

有個北越.海防市的越娘.她弟弟說要到法國工作賺錢.需要相關各種費用.向姐姐要六千~八千美金.姐夫唯妻是從.錢還是借來的.
結果小舅子人一直待在越南.每天負責泡女人.女友懷孕中.負債累累.錢是要靠伸手牌.
姐夫也不是個有錢人.小舅子要娶妻生子.現在都在看他倆怎麼養了.這個是比較慘的例子.

再一個.也是海防市的越婿.曾經被要求養越南人口眾多的全家.雖然斷然拒絕了.不過還是要在台灣省錢花用度日.不可太小器的錢進越南.

又一個.聽說小舅子是個書呆子.姐夫承諾包養讀大學.將來想買官.亦將資助.

所幸.衣者兩位小舅子.大的聽說不喜歡讀書.可以省下來了.小的則還不知道.

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-7-19 15:05 | 顯示全部樓層

[size=medium]作者 yuyuyu8821 於 2008/7/18 23:46:48

[size=medium]話說回來 許多人皆說

丈夫佔的責任最大..

[size=medium]真ㄉ責任最大要養好幾口家..

以小弟自身為例 小弟是家中長子 自覺擔子比較重一點 要負責任也多一點

老婆嫁給我時 我已講明最多只幫助岳父岳母 其他一概不管

幸好老婆給我的回答也是一樣

[size=medium]越南女孩來台較像一張白紙..

[size=medium]真ㄉ來台較像一張白紙.馬上讀書加工作馬上變色.

[size=medium]小弟老婆或許不算很純的白紙 但是來台小弟一定同進同出

老婆去讀書老公一定陪妳讀

想要去工作? 不好意思 家裡關係 只能在家裡幫忙工作而已

馬上變色? ㄜ 真的變的比較"色" =.=" 有時我都快招架不住了...

[size=medium]在越南是不是白紙我不知道.會變成怎麼樣 .看命.跟算命

[size=medium]小弟一直認為假如娶到的是越南鄉下的年輕女孩 確實很像是一張白紙

感覺上來講 或許有點不中聽 就像是帶了一隻井底之蛙出了這口井

如果您帶了她一出這口井 就放任她自由觀看各種景色 那會變成怎樣 很難說

所以自己適時引導她關注某些焦點 教導她正確的觀念 的確是有比較好的效果

但是要注意一點是 您自己本身的觀念

假如來說 您自己本身如果很重利益 那自己看到的也只有利益

那越娘學到的確實也是只有利益兩字

至於命運跟算命 小弟覺得 這只能當做參考而已

太過相信命運跟算命的人 這輩子只能看算命師的嘴臉了

那~ 不是很慘嗎???
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

初入江湖

chenney 發表於 2008-7-19 21:56 | 顯示全部樓層

自在熊 寫道:
[size=medium]作者 yuyuyu8821 於 2008/7/18 23:46:48

[size=medium]話說回來 許多人皆說

丈夫佔的責任最大..

[size=medium]真ㄉ責任最大要養好幾口家..

以小弟自身為例 小弟是家中長子 自覺擔子比較重一點 要負責任也多一點

老婆嫁給我時 我已講明最多只幫助岳父岳母 其他一概不管

幸好老婆給我的回答也是一樣

[size=medium]越南女孩來台較像一張白紙..

[size=medium]真ㄉ來台較像一張白紙.馬上讀書加工作馬上變色.

[size=medium]小弟老婆或許不算很純的白紙 但是來台小弟一定同進同出

老婆去讀書老公一定陪妳讀

想要去工作? 不好意思 家裡關係 只能在家裡幫忙工作而已

馬上變色? ㄜ 真的變的比較"色" =.=" 有時我都快招架不住了...

[size=medium]在越南是不是白紙我不知道.會變成怎麼樣 .看命.跟算命

[size=medium]小弟一直認為假如娶到的是越南鄉下的年輕女孩 確實很像是一張白紙

感覺上來講 或許有點不中聽 就像是帶了一隻井底之蛙出了這口井

如果您帶了她一出這口井 就放任她自由觀看各種景色 那會變成怎樣 很難說

所以自己適時引導她關注某些焦點 教導她正確的觀念 的確是有比較好的效果

但是要注意一點是 您自己本身的觀念

假如來說 您自己本身如果很重利益 那自己看到的也只有利益

那越娘學到的確實也是只有利益兩字

至於命運跟算命 小弟覺得 這只能當做參考而已

太過相信命運跟算命的人 這輩子只能看算命師的嘴臉了

那~ 不是很慘嗎???

自在熊大大:

你的切身經驗,字字珠磯,老竽仔受教,感謝中.........

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-8-26 00:50 | 顯示全部樓層

很抱歉在這回文的大大~
沒有一一回覆~
但各位大大金言字字在心頭~
報告一下近況~
剛結束了20多天的下鄉之旅~
(8月4號簽鄉下結婚證書~11月初面談)
心理感觸很多~
原以為我遠離都市職場紛爭~待在鳥不生蛋鵝生蛋的鄉下小地方~
生活過的愜意順心~彷彿與世無爭~
待在岳家20多日~看見岳父生活~才知我還差遠哩~
看岳父守著近甲的果園~
早上巡視~泡茶(看翻譯書)~吃中飯~泡茶(看翻譯書)~睡午覺~泡茶(看翻譯書)~吃晚飯~泡茶~就寢~(學習中文與我溝通~看了就感動)
日子就過了一天~
玩性起來~划著小船沿岸撒網補捕魚~放放蝦籠捕蝦~釣魚~
日子清閒的連我都自嘆不如~
我問岳父~都不用賺錢嗎?
果子成熟自然有錢~看時機收購水果賺差價~
喔!這就是岳父的賺錢之道~
錢雖赚的不多但夠用~房子蓋好了~兒女長大了~
看岳父說到這(應該是比到這)看他的表情我知道很滿意他的成績
這段時間與我溝通很多~查字典~翻譯書~比手畫腳~真的談了很多
讓我暸解岳家近10年的變化~也知道岳父的為人~
現在如果說老婆岳父~我相信誰~我會說我岳父~
是代表好的開始

十年一日

jackliu 發表於 2008-8-26 16:37 | 顯示全部樓層

向兄弟

有  空   要 多 上來  報告  心得ㄋ

你是位 好人...雖然  直ㄌ些

但 吉人  自有  天相

你ㄉ  用心  確保  ㄌ  這段姻緣  好ㄉ  開始ㄋ

繼續  加油ㄌ   而

我也得  開始ㄌ....ㄎㄎ ㄎ...

準備  太久ㄌ