前進越南論壇

加入會員
樓主: yu123555yu
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-8-26 17:58 | 顯示全部樓層

回覆: 在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

娶老婆.要看岳母啦.
看岳母是如何對待岳父?
尊夫人是跟爸爸或媽媽比較親?
如果岳父被岳母侍候的像老爺.而尊夫人是跟爸爸比較親的話.那你就要有心理準備:小心侍候好太座.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-8-26 22:43 | 顯示全部樓層

衣者 寫道:
娶老婆.要看岳母啦.
看岳母是如何對待岳父?
尊夫人是跟爸爸或媽媽比較親?
如果岳父被岳母侍候的像老爺.而尊夫人是跟爸爸比較親的話.那你就要有心理準備:小心侍候好太座.

岳母~好像管不太動老婆~但老婆應該跟媽媽比較好~住那麼多天~發現父母都對老婆很好~
有次老婆對我不禮貌~老婆進房~岳父在客廳念~語氣平合~竟然可以讓在房間的老婆淚流滿面~我問老婆~爸爸說什麼~老婆說爸爸"啦"老婆~嗚~~~~~~
老婆能受教最好~
跟岳母話題少~岳母負責煮飯家事等~看我哪樣吃的多~下一餐保證數量多一倍~我去的每一天~岳母每天上市場~怕我吃不習慣~點心甜點買一堆~
順道一提~跟我結婚岳家才拿到150萬越盾~聽的我都傻眼~光他們去胡志明吃飯車錢就200萬了~胡志明的主辦實在太狠了~才給150~我於心不忍~隨後補上2400萬越盾~雖然不多~但總是心意~
岳母事後問我~可否從裡面拿400萬買冰箱~~~~真是太"姑意"了

作者 作者 jackliu 於 2008/8/26 16:37:05

我也得 開始ㄌ....ㄎㄎ ㄎ...

準備 太久ㄌ
jackliu兄~~~~加油喔~祝福你
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-8-26 22:50 | 顯示全部樓層

我覺得看對方的父母為人處世
應該就知道家教如何
向兄的岳父
無不良嗜好 身體健康
以後也不會有什麼大問題了
而且他肯學一些中文
表示他很看重這個女兒與女婿
真的是很不錯的岳父喔

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-8-26 23:19 | 顯示全部樓層

閃電俠 寫道:
我覺得看對方的父母為人處世
應該就知道家教如何
向兄的岳父
無不良嗜好 身體健康
以後也不會有什麼大問題了
而且他肯學一些中文
表示他很看重這個女兒與女婿
真的是很不錯的岳父喔

我去的那些日子
發現岳母會去跟附近親戚玩賓果~很小~1000越盾左右~
而岳父則是興趣缺缺~寧可自己在家泡茶
岳家親友很強耶~找我玩"13支"~或5隻牌比大小~(最小的10歲比5之牌~愛賭果然名不虛傳)
我看輸贏不大~台幣幾百元而已~就應酬陪他們玩了一下~
幾天下來贏了台幣1000多~岳父看在眼裡~我知道他不喜歡我跟他們玩牌~
但又不想掃大家的興~也沒有出聲~
但有天發現岳家親友越玩越大~一注開始押10萬以上~岳父終於在事後小念了我一下~意思是玩小等一下就會越玩越大~
岳父會刁13支~看他幫我拿牌雕出"3杜比"的牌型~我知道他功力不淺~
會玩但是不賭~是我從岳父身上看到的~
每當傍晚岳家親戚頻頻邀約~岳父終於忍不住了~
客氣的向親友說~今晚要去喝咖啡打撞球~
其實岳父球技平平~喝咖啡撞球~僅是要停止他們邀賭的藉口~
我岳父真是各不錯的人~
是代表好的開始
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-8-27 09:01 | 顯示全部樓層

女兒即將遠嫁.父母會對她很好.是人之常情.

幾乎所有的家庭都會初期貼錢嫁女.所圖為何?越婿心裡總該有數.

尊岳母會教導出勤儉持家的女兒嗎?看起來答案是否定的喔.

衣者直覺.您的岳家對向兄的寄望也是很高的喔.至於是對向兄期望些什麼?而寄望又有多高?將來等您岳家一一開示那時.自然您就會知道了.

初入江湖

ven 發表於 2008-8-27 10:09 | 顯示全部樓層

在越婆家20多日
你在觀察越家
越家也在觀察你
來者是客
更何況是來自台灣的黃金女婿
金錢使用方面不應太主動
共同需求跟個人需求要分清楚
越婿或許在越南能當個短暫性的神(財神)
但回到台灣之後就是個啥都不是的普通人了

祝福你....

十年一日

絡城小將 發表於 2008-8-27 10:43 | 顯示全部樓層

向天宇大大安安:

小賭是怡情,小弟也知道大大想和越南親友們打成一片,小弟建議大大能有所節制,因為大大的岳父也在觀察大大的品性,並以身做則給大大看,大大如果太熱衷賭博,大大岳父可能就會驚呢等(台語),怕女兒未來的幸福生活沒有保障。

小弟淺見供大大參考

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-8-27 11:10 | 顯示全部樓層

作者 衣者 於 2008/8/27 9:01:18

現在描訴我老婆一下~
她呢~不喜歡外出~喜歡呆在家~連去胡志明旅館~也是不喜歡出去~去買衣服~不要!去逛街吃東西~不要!
去公園~好!很怕花錢~
聽我說我回台每天電話費10幾萬越盾~她告訴我每星期日打一次就好~
看來都是好的~我看到的缺點
就是喜歡管事~連她不知道的事也會因她反對而反對~不管是對與否~
這點我很感冒~有次與丈母娘等3人~到老婆的中文老師家作客~
我藉此機會向老婆明白表示~我對這方面的反感~
經老師說明~她了解了~也同意改進~爾後這方面的事就減少很多~
岳家對我有所期望~
我明白~有
岳母希望我拿錢蓋間洗手間~(我問老婆~岳母不敢對我說)
岳父希望我照顧好他的寶貝女兒~(岳父自己說)
小哥哥希望我幫他買部機車~(小哥哥這次不敢說!但我知道)
(想遠點~小哥哥結婚費用可能須贊住一點)
買機車~岳父岳母不同意~畢竟買了也只是增加家庭支出~
需寄家用嗎~岳父說老婆到台灣夫妻有賺錢再說~
目前岳家營利足以自給自足~
我詢問多項家中可改善的項目~如廁所~廚房~飲用水等~岳父總是說花費大~
以後果園有賺錢再說~
岳父觀念不錯~也是家中掌權者~相信金援岳家方面~應該沒太大壓力~
只需量力而為即可~
~~~~~~~~~~~~~~~
作者 絡城小將 於 2008/8/27 10:43:05

你也知道(我岳父也知道)我想和大家打成一片~身不由己阿!ㄏ!後來我跟岳父傍晚準時出傳捕魚去了(岳父藉故幫我擋牌局)~~"嗨工!"8工!"。。。漁獲沒很多~但很開心~回家還可幫老婆煮宵夜~
是代表好的開始

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-8-27 11:56 | 顯示全部樓層

錢~很好用
但要看時間、及用對地方
否則佛心太早、後患無窮

時間~
我總認為在太太來臺、等穩定、觀察一段時間後、視狀況再說

用對地方~
改善居家環境、謀生工具、、、等皆好
如是奢侈、浪費品、能免則免

祝大家
幸福美滿   
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-9-30 22:41 | 顯示全部樓層

已經一個月沒來這跟大家說明近況了~
時間過的很快回台灣已經39天了~
距離去胡志明面談剩不到30幾天~
心中有點緊張有點期待~
真是又期待又怕受傷害~
老婆鄰居(步行1分鐘)已在8月26通過台辦處面談(1次過)
但現在還在家~聽說要9月10日才來台灣~
不知道中間出了什麼差錯!
不是面談通15至20天就可以來台灣嗎~
真奇怪~
老婆在電話中最近也開始在跟我練習台辦問答!
基本上問答都可以~
老婆說大哥與媽媽見過大哥馬子家長了~
我猜婚期不遠矣~
老婆說現在沒錢~等明年吧~
阿!!!
明年就會有錢嗎~
算了~心理準備ㄧ下~
搞不好肚子搞大了~得馬上補票~
我家人到合我心意的說~
贊助ㄧ下!但不包辦~不包養~
問一下有經驗的大大~越南本地結婚費用是多少~
讓我有各底~
是代表好的開始