前進越南論壇

加入會員
樓主: yu123555yu
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-10-4 00:29 | 顯示全部樓層

回覆: 在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

我記得那時 辦2桌
只請家人與較熟的親戚
在外面餐廳
也花了 5 6千元
菜色不錯
只是我想喝的酒可能比菜貴吧

越南人重面子也愛比較
我想事情沒那麼嚴重
只是記得
答應人的事
她會一直記得
所以最好先自行規畫一下
比較有把握在說
不然下次又遇到相同的事了
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-10-4 11:40 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
向兄弟

看ㄌ 你  最近 情況    真的  替你  擔心  ㄋ

從  一  開始  你去  越南  相親   大家ㄉ  一直  叫你 別太 相信

越南  人    但你一直  認為  你有  台灣ㄉ  友人撐  所以 沒問題

但  問題   可是  一大  堆........

現在  老婆  都還沒  來  台灣

不 爽  就  掛  電話

開口  閉口  一直  是  錢     一點  都沒....唉...

那  來ㄌ  台灣  還  得  了  ㄇ....

差之毫釐  失之千里

若  你  現在  都  已  失控ㄌ....

那  將來  戡慮ㄚ......

要  共渡百年ㄋ.......得三思......

jackliu兄~
現在~其實也沒什麼問題~
真的是溝通與觀念上的問題~
以匯零用錢這事來說~
因為某些因素而延遲匯款~
即是我無法改變的(颱風)~在第一時間~
無法確切的向她說明~台灣可以因為颱風而全國停止上班上課~
我想就算說了~她可能也難也相信~
這就是溝通(語言障礙)上的問題~
~~~~~~~~~~~~~~~~
觀念上的問題~
缺乏體諒~
有問題忘了先問原由~自己在閉門悶氣生ㄧ通~
我這幾各月~都在教她這些事~
但缺乏些實際經驗~又因為言語溝通不良~
難以達到效果~
如有些事件可以交叉映證說明~效果是較良好的~
~如這匯款事件~
我說越南下雨很大~老婆怕坐機車跌倒~所以沒有去讀書~
老公可以因為老婆沒有去讀書而生氣老婆很多嗎~
不可以~因為下大雨坐機車很危險~而且老婆是因為下雨沒有讀書~
不是故意不去讀書~
那老公因為台灣有颱風~銀行沒有上班~
所以沒有給老婆寄錢~老婆可以生老公氣嗎?
銀行沒開門~老公去哪裡寄錢給老婆~
不是老公騙老婆~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
這些都是事後我跟她說的部份~
星期一二三~雖然我悶在心理~但也沒出惡言~
待星期三晚上~才慢慢說給她聽~
溝通與觀念上的問題~可大可小~
人只要會將心比心~就不用擔心太多了~
因為還受教~所以我說問題不大!

作者 ~影子~ 於 2008/10/3 22:11:31
影子兄~
觀前人之作~無非預防勝於治療~
最好與最壞早已心中有底~
要不然怎敢放手一博~

作者 閃電俠 於 2008/10/4 0:29:28
有完善的計畫~還是會有意外~
給一個正確處理問題的觀念給老婆~
在我心中還是比較重要的~
因為世事豈能盡如己意~
~~~~~~~~~~~~~~~~
以上
多謝諸位大大關心~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

十年一日

jackliu 發表於 2008-10-4 12:48 | 顯示全部樓層

向兄弟

還  記得  當初  要 去  越南  前ㄉ  心情  ㄇ

或許  走到這  早已 沒心  去  思索  ㄌ

現在 一心  只 想  老婆  快些  來  台灣  ㄅ

有 想過  如果  她來台ㄌ  依 現在情況  引爆衝突點

必然  還是  無法  避免....

可有想過  問題  是 你  想像中ㄉ  單純  ㄇ...

遠在  千里外  都能有這麼多 問題

那  整天  面對面ㄉ  問題  可不是  你  所想ㄉ  ㄌ....

還是  再  多  向  前輩们  多  請益  解決  之  到  ㄅ....

否則   她應該  有你  苦  頭  吃.....

p.s.我胡市同事ㄉ婚姻  也是  一再 亮起 紅燈ㄌ...

想  他取ㄉ是  越南華人都  且如此....

so  惟有  借取 前輩  經驗  處理....

祝你   順利  ㄋ...

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-4 13:27 | 顯示全部樓層

本人對越南人有一些看法

或許說了會有大部分越南人難認同

就我對越南人的認識與觀察

絕大部分越南人的個性是相當固執且強烈

因此;要改變他們的觀念並非易事

若要以自我主觀思想欲改變你的另一半

我想不如先改變自己的觀念還比較實際

ㄧ樣那句話

人啊!!往往都是遇到了才會相信

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-10-5 01:49 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
本人對越南人有一些看法

或許說了會有大部分越南人難認同

就我對越南人的認識與觀察

絕大部分越南人的個性是相當固執且強烈

因此;要改變他們的觀念並非易事

若要以自我主觀思想欲改變你的另一半

我想不如先改變自己的觀念還比較實際

ㄧ樣那句話

人啊!!往往都是遇到了才會相信

影子兄~
改變自己觀念比較實際~
這句話我不認同~
明知老婆觀念錯誤~卻要改變自己去接受錯誤的觀念~
這。。。。說不過去吧~
明知小孩觀念錯誤~要父母改變自己去接受小孩錯誤的觀念~
小孩養大到後面成什麼樣子~
婚姻培養到最後會成什麼樣子~
愛她給她正確的方向~是我的責任~
這需要時間也需要耐心~
我可以做的就是這些~
但一切總是有限度的~
限度到達極點~也就是你的口頭禪~
~~~~人啊!!往往都是遇到了才會相信~~~~
遇到了~無解時~
可以放手一博~當然也可以揮揮手不帶走ㄧ片雲彩!
是代表好的開始
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2008-10-5 10:45 | 顯示全部樓層

沒關係的 等到老婆來台 再來驗證 剛開始個人與向大德差不多的想法

三年多過去了 三溫暖洗的多了 原本的堅持也變成隨她去了

否則是自個在痛苦的過日子 會抱怨東抱怨西的很多 到時候不知道是誰在快樂過日子 夫妻之間本就是偶爾要睜一隻眼閉一隻眼的過

否則每天都會有氣不完的事在等著 現在說的 或許向大德還無法體誤 來台一年後再來驗證個人所說的話 畢竟娶個是個老婆 不要以對待員工的方式

所謂期望越大失望越大 否則網站這些個前輩大德怎麼會如此說 都是去越南娶老婆的

是代表好的開始

後面要加一句
好不好是要看運氣 老婆有沒有當是誠心 天知道

幫影子大德說句話
應該是老婆嫌影大德話太多像個老頭子 老婆都是大人了 還不知道該怎麼做嗎?當我小孩子阿 問題就是在這裡 有時候要讓老婆經驗過後才會相信你所說的 否則再多的付出 都不被當一回事 就算老婆懂 也會故意傻傻裝不懂

是在傳授台越夫妻相處之道 各位弟兄誠心的付出 希望能聽的下去
理想與現實往往差距很大 等到一段時間後 自會見真章 多說無異 就讓時間來考驗

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-10-5 13:39 | 顯示全部樓層

小來 寫道:
沒關係的 等到老婆來台 再來驗證 剛開始個人與向大德差不多的想法

三年多過去了 三溫暖洗的多了 原本的堅持也變成隨她去了

否則是自個在痛苦的過日子 會抱怨東抱怨西的很多 到時候不知道是誰在快樂過日子 夫妻之間本就是偶爾要睜一隻眼閉一隻眼的過
能睜一隻眼閉一隻眼的事情~自然可以不強求~
現在我所説的是攸關日後夫妻生活共同觀念~
放任錯誤觀念持續發展~挖出來的洞~
絕對不是睜一隻眼閉一隻眼可以解決的~

否則每天都會有氣不完的事在等著 現在說的 或許向大德還無法體誤 來台一年後再來驗證個人所說的話 畢竟娶個是個老婆 不要以對待員工的方式

所謂期望越大失望越大 否則網站這些個前輩大德怎麼會如此說 都是去越南娶老婆的

是代表好的開始
這句話的意思是~自始無愧於己與他人~至終也無愧於己與他人~
緣到歡喜相處~緣盡歡喜相送~
後面要加一句
後面怎樣~~天知道!對得起自己的良心就好!~

幫影子大德說句話
應該是老婆嫌影大德話太多像個老頭子 老婆都是大人了 還不知道該怎麼做嗎?當我小孩子阿 問題就是在這裡 有時候要讓老婆經驗過後才會相信你所說的 否則再多的付出 都不被當一回事 就算老婆懂 也會故意傻傻裝不懂

是在傳授台越夫妻相處之道 各位弟兄誠心的付出 希望能聽的下去
理想與現實往往差距很大 等到一段時間後 自會見真章 多說無異 就讓時間來考驗
好的自然會吸收體會~提出意見討論~也無須認為我聽不下去~~
是代表好的開始

拜師學藝

blueguy 發表於 2008-10-6 23:21 | 顯示全部樓層

小來 寫道:

夫妻之間本就是偶爾要睜一隻眼閉一隻眼的過

這個讓我想到黑狗和白狗過橋的寓言,雖說退一步海闊天空,人人會說,但做來不易

初期來說,這倒是真的,對方心理何嘗不是如此,俗話說:人心隔肚皮呀,不過路遙知馬力,看各人修為囉

以前有位號稱兩性專家的苦*大師,空有滿嘴理論,講的頭頭是道,結果咧~還不如小來兄的實際體驗及感受實在

小來及影子兄的看法,小弟心有戚戚焉
在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。

武林新丁

life 發表於 2008-10-6 23:51 | 顯示全部樓層

感恩 寫道:
小來 寫道:

夫妻之間本就是偶爾要睜一隻眼閉一隻眼的過

這個讓我想到黑狗和白狗過橋的寓言,雖說退一步海闊天空,人人會說,但做來不易

初期來說,這倒是真的,對方心理何嘗不是如此,俗話說:人心隔肚皮呀,不過路遙知馬力,看各人修為囉

以前有位號稱兩性專家的苦*大師,空有滿嘴理論,講的頭頭是道,結果咧~還不如小來兄的實際體驗及感受實在

小來及影子兄的看法,小弟心有戚戚焉

[size=large]有感於感恩兄之言,聊一下天,休息一下,再繼續工作。
1.「雖說退一步海闊天空,人人會說,但做來不易」
呼口號用處不大。所以要修煉。首先讀書可以窮理致知,孔子光是「仁」、「恕」兩字,花了多少唇舌?其次要實踐,所以說「學而時習之,不亦悅乎?」這個「習」就是實踐的意思。
也讀書,也思考,也實驗,也實踐,經過幾番折騰,多少歷練,就曉得「退一步」,真的會「海闊天空」,這個話是真的,多麼有道理,值得重視落實。這種理解的過程,天路歷程,絕不是口號式的、字面的、淺層的,假如這麼簡單,那麼許多重要的、關鍵性的觀念,從古聖哲,都可以不必千言萬語了。就像年輕氣盛的青少年一樣:你要說得,我都懂。那又何必說?既然都懂都會,自不必人教,也不必向人學習,更用不著讀書了。畢竟那些重要觀念的字面確實也不難懂。
所以,即使是孔夫子,也曾經感嘆「予欲無言」。

武林新丁

life 發表於 2008-10-7 00:16 | 顯示全部樓層

[size=large]2.「以前有位號稱兩性專家的苦*大師,空有滿嘴理論,講的頭頭是道,結果咧」
關於台灣曾經流行過的「女人!女人!」之類的電視節目,書籍,演講,所謂兩性專家、婚姻專家、愛情專家等等,以前曾聊過一點。
就小弟有限閱歷,那些專家的「說法」,僅僅是「說法」,就令我不滿意。如青蛙跳水,不通嘛!
而苦先生所說,雖然也不令我滿意,但相對已經算好的,至少給我的印象算不錯了。因為苦先生講的重點,更多在愛情,而不是婚姻,只是沒有李敖先生坦率。台灣的這些名人,誰的坦率能和李先生比?
許多人的說法、思想,假如沒有騙人,其實就是花花公子,但是幾個男人會說自己是花花公子呢?那些說法,在我看就是破綻百出,和白頭偕老根本矛盾,以古人價值觀看就是始亂終棄。
不過阿,現代女人也並不想要「女曰雞鳴」那首遠古情歌裡面所描述的生活了,這就是許多問題的根源。
所以要多讀好書,尤其是向古今中外大師級人物學習,隨隨便便一本暢銷書寫的,其理論、說法可能都活不過20年,正流行時「講的頭頭是道」又有何用?還不如用心去欣賞一首已經存活三千年的情歌歌詞所要表達的意境。