前進越南論壇

加入會員
樓主: yu123555yu
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-12-5 11:57 | 顯示全部樓層

回覆: 在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

Duncan 寫道:
小弟預計08年12/16要進行面談了,可以請教一下,面談通過後辦理越娘入籍,由於我必須委託家人辦理入戶,入戶一定要帶本人的身份證嗎?(因為小弟也將身分證帶來越南了)

是的~~因為入戶籍候
你身分證上的配偶欄即要填上妳婆的名子
所以要[size=xx-large]換發身分證

記得要帶你的大頭照一起去辦理喔!!!
大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-12-5 18:46 | 顯示全部樓層

Dear 天宇大大

小弟預計08年12/16要進行面談了,可以請教一下,面談通過後辦理越娘入籍,由於我必須委託家人辦理入戶,入戶一定要帶本人的身份證嗎?(因為小弟也將身分證帶來越南了)

大大你好~
如果你面談過了~要委託家人辦理入籍~須在台辦填一份委託書~拿到委託書後連你的身份證ㄧ同寄回國~至於相片~我所在的戶籍人員告知~直接取留在戶政單位的電腦存檔照片~所以沒有照片問題~~~但沒有身份證ㄧ定不行~

如果要信件快速往返~臉皮厚一點~到機場請好心人幫忙~
我因簽證快到期~沒辦法等~所以去機場請人幫忙~寄出~入戶~收到~只花3天~
在這裡順便感謝幫我帶文件的朋友~謝謝你們無償的幫忙~現在好人不多了~
祝福你們~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

Alatin 發表於 2008-12-6 13:27 | 顯示全部樓層

小弟了改囉~~感謝二位大大熱心的回覆!

十年一日

jackliu 發表於 2008-12-12 09:36 | 顯示全部樓層

ㄎㄎㄎ....

向兄弟   好久  沒  問好ㄋ...

sorry...因為   最近  你  赴  越南  這  期間

發生  許多.....   ㄎㄎ  我也  捲入  戰事  ㄌ..

不幸  陣亡ㄌ....

但  一路  挺你ㄉ我   從  本站  挺到  友站

再 從友站    挺  回  本  站

看到你  開花  結果ㄌ....粉是  欣慰  ㄋ....

雖然 我  陣亡ㄌ  還是  得  再  挺你  到   最後  ㄋ...

新ㄉ 人生  才  剛開始

祝你  幸福  ㄋ....

我得  繼續  躺平  去ㄋ....ㄎㄎㄎㄎ...
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2009-12-4 02:45 | 顯示全部樓層
在鄉間漫步遇到的機率很困難
但是我是在公車上遇到的(哈哈哈)
剛開始給會幾句越南話一趟車要坐很久(從西貢到保祿要四小時)
聊一聊天到現在也交往快兩年囉(預計明年加入越婿行業)
算是有緣拉

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-4 12:47 | 顯示全部樓層
在鄉間漫步遇到的機率很困難
在工作中遇到的機率或許會大些

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2009-12-19 16:29 | 顯示全部樓層
嗨~~
很久沒上來了~最近老婆來台滿周年還是上來報告一下好了~
目前老婆懷孕5個月~是個男寶寶~
語言國語優~台語尚可~識字約二百各~尚努力學習中~我當老師!!!
家事一流~自動自發~廚房功力可以煮給客人吃了~
吵架!自從被我扁過一頓後!(岳家特許的喔!有牌的)再也不敢任性妄為了!
金援~~~~
最近一筆~1300美金~用途~土地變更使用項目過戶用(面積8~9)~大約台幣3~4萬
問有經驗大大~越南所謂土地1~折台灣面積多少~
給家用一年大概寄了800美金~
這筆1300原本岳父要自己越南借~但我考慮還要負擔超高利息就給他寄過去了!
看來越家很快就要比我有錢了~一條新開馬路從岳家土地中間劃過去~路邊長度超過90公尺~
最重要的心態!!!!
唉!!!
受外嫁鄰居影響甚深~認為外嫁後一定得讓岳家如何如何~~~
例如  在台工作寄錢回家~
       住台北一定比較好~
       幫家里蓋房買地~
      (岳父母絕對沒有這種想法)
現在比較好一點了~很多事只要抓到機會(實證)再藉機跟他說明~他能明白了~
例如~一鄰居說他過年帶20萬回去~她老公來家裡時問~實際含機票也沒超過15萬~(一家3口)
       從此同鄉說話老婆只聽3分~

又一例~他隔壁鄰居嫁到台東的~今年4月誇口老公要寄40萬回岳蓋房子~我看他來台就去工作~尚未得夫家心~
             短時間一定不可能給這麼多錢的~果然至今~還是茅草屋一間~~~
老婆現在較能明白~ 沒去工作 並不一定比人差~~比上不足比下絕對有餘~
去檢鵝蛋了~~~下次再聊~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-12-20 12:13 | 顯示全部樓層
嗨~~
很久沒上來了~最近老婆來台滿周年還是上來報告一下好了~
目前老婆懷孕5個月~是個男寶寶~
語言國語優~ ...
yu123555yu 發表於 2009-12-19 16:29

恭喜向兄幸福多多...........

祝福向兄美滿繼續................
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

a56404p 發表於 2009-12-20 23:33 | 顯示全部樓層
小弟覺得還是去看看 ,因為甚ㄇ都要試試才知道阿

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-22 23:42 | 顯示全部樓層
大大請恕我說句不敬的話...你是不是電視劇看太多了.10年前或許還有可能...現在的機率阿..應該是比威力彩頭獎還低吧.現在的越南進步飛快..就跟台灣以前一樣..人口也都往都市集中了.去加工出口區.工業區之類還比較有希望..所以你還是別看太多那種連續劇了...會害慘你的..