前進越南論壇

加入會員
樓主: yu123555yu
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2010-3-11 23:48 | 顯示全部樓層
終於來到這一天了~~~~~
岳父岳母3月9日終於在中正機場踏上台灣的土地!隨著老婆預產期越來越近~順勢辦了岳父岳母的探親簽證二 個月(自行台灣加簽一個月)共三個月~手續上其實很簡單~
打在這裡有需要的大大可自行參考~~
越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知

護照正、影本乙份(相關頁次),所持護照效期應有6個月以上。
填寫簽證申請表乙份(含兩張4x6三個月內近期相片)。
親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍人士需加檢附經驗證之中譯本)。(傳說中的越南出生紙)
台籍女婿之台灣戶籍謄本正本(效期在三個月內有效)。
越(柬)籍配偶之結婚證書影本。
越(柬)籍配偶現在在居留之證明(簽證或居留證等影本);如係來越經商、工作國人之配偶,並未在台居住,則請提供台籍夫婿在越(柬)簽證影本。
如擬照顧女兒生產,需檢附台灣醫院證明書(須註明預產日期)。
女婿之說明書(格式不限,請敘明理由及聯絡方式並附身分證或護照影本及必須親自簽名)。
(註:申請人若自行下載外交部領務局網站所掛載之申請簽證保證書格式填寫時,敬請注意該保證書原係供特定人士使用,本處並未規定申請人任職公司或鄰、里長必須作連帶保證。千萬不要笨笨去用這個~費時費力根本就不需要~只要女婿之說明書就可)
這是我寫的女婿之說明書~僅供參考~~

致駐胡志明市辦事處:
    吾妻xxx經醫院診斷'預定於2010年04月14日生產'
故邀請在越南的岳父岳母'於三月上旬來台探親'一同分享
初生兒誕生之喜悅'更希望兩人的到來'能安撫吾妻產前的不安'
及產後指導養育初生兒並協助產後身體調養(坐月子)最後更希望
此次探親能讓彼此雙親更加熟悉與了解.
盼 簽證官能允最長之探親簽證順利簽發.                                    
                                                    謝謝!

在台連絡方式: 南投縣xxxxxx
              電話 xxxxxxxxx 手機 xxxxxxx

請託人:xxx

附吾妻近期孕照一張

準備齊全~寄聯邦快遞~~岳家在肯特鄉下~快遞三天到打電話就近相約取件~
岳赴母自行台辦處送簽證~費用50美金~50 !!!收費員說漲價了~
不會填表中文申請書~有人代勞~費用100000越南錢~
不會很難的~
機票機票每人650美金~~

評分

參與人數 2威望 +25 紅利 +33 激情 +53 收起 理由
Hảo + 3 + 3 熱心分享
阿天 + 25 + 30 + 50 感謝熱情分享所知!

查看全部評分

誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-4-4 07:36 | 顯示全部樓層
看向兄幸福的模樣 , 真是令人謝慕 .....
多謝提供申請岳父母來台方式 ....
如是申請小姨子來台手續一樣嗎 ??

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2010-4-23 02:38 | 顯示全部樓層
樓上大大~我沒辦過小姨子所以無法提供意見~但可自行問台辦處!
4月14日小寶貝順利出生了!在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎終於開花結果了~一路走到現在~還算順利!往後也盼能順順利利平平安安!
岳父母來台40多天也跟家裡處的很好~跟父母親互動非常良好~來久了知道家裡作息~時間到了該做什麼都會主動幫忙~博得鄰居親友的認同~真的感覺找到一個好親家~
岳父幫養鵝~養到準備回越南養~
岳母則除炒菜外~其餘大大小小家事全包辦~連我媽都為之汗顏~說真的我家前前後後還沒這麼乾淨過!一天掃三次!
是代表好的開始
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

adambbs 發表於 2010-4-23 08:38 | 顯示全部樓層
謝謝大大回覆 , 我會另外去詢問 ...
其實我是很想辦越父母來台灣玩一個月 ,
無奈夫妻都上班 ,來了也沒人陪她們 ....

拜師學藝

QQ
Navidad 發表於 2010-4-23 12:46 | 顯示全部樓層
恭喜向兄大大弄璋之喜。

通過研讀大大和其他一些先進的部落格,發現很多越南岳家其實是相當敦厚和通情達理的。比如岳母買冰箱的橋段就令人印象深刻。一般這種岳家教育出來的女兒也不會差到哪裡去。大大的經歷和詳細文字還是給人不少啟發。
寵辱不驚,閑看庭前花開花落
去留無意,漫隨天外云卷云舒

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-4-23 16:27 | 顯示全部樓層

【在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎】
想當初大家在網站上談論半天。
終於開花結果了。
恭喜向大!又升級了!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

QQ
hinomurakamo 發表於 2010-11-28 09:29 | 顯示全部樓層
好長的故事啊
一個男人  憑著勇氣跟信心
在南國  幫自己修成好姻緣
不容易啊
從「鄉間漫步遇到心上人的機率」
到「寶寶五個月了」
好漫長的過程啊
有前輩反對  有前輩高興  有前輩提供經驗
但是  就是這樣見招拆招的走下來
向兄  著實不易啊
爬文看到這篇文章  炒炒冷飯
祝福向兄婚姻美滿  嫂夫人宜室宜家

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2010-12-14 16:56 | 顯示全部樓層
好久沒回來發文了~大大们都還好嗎~感謝樓上大大的支持
老婆來台2年了~時間過的真的很快~只有一各問題~婆媳問題~~其他都還好~
婆媳問題若分開住應該都沒事了~但現在卡在寶寶身上~爸媽疼孫要他們跟孫子分開大概很難~
目前計畫回越南工作~也卡到這各問題~但這各工作大概是影響我一生的工作~不去大概永遠呆在鄉下~
一個台幣數億的裝修工程~完成後越南基礎應該也打的差不多了~留在越南繼續發展應該不是問題~
真是很難抉擇~老闆給我第一個考驗竟然是如何說服爸媽帶寶貝兒子出國門~

真的很難去改變老婆的想法~太在意別人說什麼了~尤其越南那些負面言語~
日前老婆鄰居嫁來來台灣2年~早我老婆幾各月~去餐廳工作2年寄了錢幫家裡蓋好了房子~
越南人人說她嫁來台灣真好~
說我老婆沒去工作沒寄錢回家讓家裡蓋房子~嫁的一個窮老公~嘲笑我老婆家裡人~
越南家裡也有蓋一各新房子~比原來的家還大~但蓋房子的錢是我岳父自己出的~
越父自己靠自己的能力蓋了一各新房子~卻沒得到越南人的激賞~反而得到無數的嘲諷~
有的還說蓋房子的錢一定是台灣給的~說我岳父騙人~說真的過年回去越南我一定會親口說出這間房子是我岳父獨自完成的~
真不知那些越南鄰居心裡都在想什麼~
岳父自始至終沒想靠女兒來台灣而發達~只希望女兒能過好依點的生活~他的想法卻被無法被鄰人認同~
反招來一堆閑言閑語~真替我岳父抱屈~
也因這些閑言閑語使的我老婆對目前生活產生不滿~認為他應去工作~做越南嫁來台灣要做的事~赚錢回越南~我想他也是不想越南父母被人說長道短~
所以我才努力爭取這一各去越南工作的機會~
這樣她在旁邊幫我~還可拉她家族的人一把~就怕他們寧願樹下喝咖啡也不願踏實工作~
是代表好的開始

十年一日

QQ
hinomurakamo 發表於 2010-12-24 20:17 | 顯示全部樓層
向大哥  
勇敢追求所愛與所要  
就是我所認識的你
從沒去過越南到相信會有好緣
你證明給我們看了
這次  我為你加油
如果要去越南  就幹番事業給他們看
也要讓你的越南丈人更有面子
告訴他們   什麼是骨氣

十年一日

jackliu 發表於 2010-12-25 11:09 | 顯示全部樓層
向兄弟.....

許久不見ㄌ...一路走來順利ㄅ....

我婆來台已3個多月ㄌ...看她天天快樂ㄉ生活..樂不思蜀..

叫她要常打電話回越南...她都說..有空再打就好..真不知她整天在家能忙什..

或許是華人ㄉ原因ㄅ...認識到現在...她家人與她..從未開口說錢ㄉ事....

這讓我心中  尚是  欣慰ㄌ....但 我還是私下..有準備一筆錢..適當機會時..讓她帶回越南..蓋房子ㄌ

哈..我都結婚ㄌ...  尋親回億錄都沒 繼續寫完...改天  再寫ㄌ..

& 兄弟你先去越南打拼ㄅ...我  過些時日...也  會 過去  ㄋ..ㄎㄎ...