前進越南論壇

加入會員
樓主: yu123555yu
收起左側

在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-3 05:36 | 顯示全部樓層

回覆: 在鄉間漫步遇見心上人的機率有很大嗎

三年未了 寫道:
蝙蝠大大:

小的是有心準備娶越南妹, 但不了解 "2個爸爸,4個媽媽,5個姑姑,9個哥哥.7個弟弟.10個姊姊"這句話的意思?
難道有這麼嚴重嗎?  我能經被台女嫌說"沒房子 怎麼娶老婆" 難道普遍來說 ,娶越妹花的錢會比娶台妹高嗎? 還是視個人姻緣造化?

說實在的,我個人並不是左派思想,所以這類的發言,我留給他們來回應!
下面這邊有一篇友站越南話題
版友"中國強"
發表的越婿南行的文章可以提供你參考
越南國之行
曾經有朋友這麼說過,一個貌美如花的少女,
只跟你見一次面!立即對您一見鍾情!
你大哥若沒有金城武的姿態,您覺得他會為了愛你,
遠渡千里來台灣為您,相夫.教子.

沒錯!絕大多數越籍女子都是在為了改善家境,
或是改善自己的生活環境來台!

在這個前提下,他的背後家庭跟親友,確確實實就會成為"越婿的負擔"
譬如說結婚後,
老婆會跟你說:妹妹還要念書---------資助每月100美金??
老婆會跟你說:哥哥要結婚-----------資助結婚紅包600~1000美金
老婆會跟你說:弟弟工作需要摩托車--資助摩托車1300~1500美金
老婆會跟你說:爸爸外面欠賭債,在不還錢!老爸就會被拖去......資助金額不詳
老婆會跟你說:媽媽要做生意---------需要.....
老婆會跟你說:家裡要蓋新房子--------這個是基本的相信不需要介紹了
老婆會跟你說:外婆生病了需要醫藥費---資助醫藥費
老婆會跟你說:姑姑難產掛了需要資助喪葬費-資助700~1200美金
下面族繁不及備

若他們家的兄弟姊妹更多...你覺得不會是您的負擔嗎?
自己想囉...小弟僅做"提醒"
僅供參考"冒犯之處請見諒
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-3 05:48 | 顯示全部樓層

向天宇 寫道:
各位大大~
在下有2各想法~想問大大可不可行
1/ 拍攝生活照~居家環境照~工作環境照~家庭成員照等照片~攜至越南給心有所屬的越南女孩觀看~可行嗎?拍照重點不是為了展示財力~是為了讓女孩們對我台灣這邊的人事環境有所了解~進而考慮我這各對象~而不是空有想像~
2/寫一封自我介紹信~及對未來婚姻的展望與期盼~當然我寫中文還得麻煩各位大大~幫我翻譯~此信目的為讓女孩們直接了解我~而不是透過當地翻譯~我怕翻譯為賺仲介費沒能清楚表達我的態度~
就以上2點~盼大大們給予寶貴的意見

[size=medium]基本上這個想法是對啦!
不過前提是要先花一段時間跟該女子相處,了解個性!
因為您想審慎的找,(基本款都是看對眼了再回家培養)

因為一開是對方知道你是"台灣人"巴住你要嫁,其他的根本不會去管
來到台灣之後,她才會清醒,她清醒之後就是您噩夢的開始......

再者!當地風土民情,與教育程度跟台灣是有所差距的!
你在結婚前跟他講再多,他們似懂非懂,
反正都會以"先嫁到台灣再說"為目標!!

切莫以你的認知來衡量他們的認知!

為什麼會這麼不堪呢.....
沒辦法!過去已經有太多記錄不良的越婿做示範,
或許這就是越婿們必須一起承擔的"歷史共業"

拜師學藝

寒夜 發表於 2008-6-3 07:01 | 顯示全部樓層

開個玩笑別見怪!

我覺得應該比遇到強盜的機率還更低很多.

拜師學藝

曾經小弟剛到越南(工作)時前輩也提醒了一大堆
小弟也一一銘記在心
但是 住得越久
發現怎麼自己還是犯了前輩說的問題!!
原來 國情不同 在大的方向下有許多小轉折
詳情恕小弟難以言述
畢竟 需要你經歷過才懂

出門在外
財不露白需知道
金銀首飾別招搖
腸胃病藥要備好
自身安全最重要

你的翻譯能把你跟對方的言語完全翻譯出來嗎?(蠻大機機會loss掉)
帶你去越南的是真心要帶你看還是宰肥羊(我不知道)
胡志明市有鄉間小路嗎?(有!! 還有養牛 羊 鴨跟鬥雞)
你有看過對象家中環境確實有跟家中成員有交流嗎?(去試試吧)
代辦說的保證沒問題可信嗎?(嘿.. 嘿.. 嘿...)
代辦說的麻煩一大堆是真的嗎?(很大可能不是 但是你沒辦法自己處理)
代辦說給咖啡錢多少幫你處理到好值得相信嗎?(有可能是你的代辦拿大頭對方拿小頭)

小弟文筆很差 敘述混亂
但一些經歷過的事還是有放在心上
去到當地
別人說的話都可以聽
但不要盡信
多看 多聽 多想

祝順心 早日尋得幸福人生

補充
印象中 美>澳洲 加拿大及其他富裕國家>韓>台灣>中國>....
岳家及附近對外婿的排列

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-6-3 14:48 | 顯示全部樓層

向天宇 寫道:
~不同意不認同就不用再談了~

[size=large]左兄安安!

在此期望左兄不用太心急,千言萬語只為提醒。
提醒嚮往緣定越南的台灣人。在這台越聯姻叢林中,非但荊棘滿佈,並且有各種野獸出沒。希望前進中能提高警覺,步步為營。
如果來者自認具備十八般武藝,精通各種兵器,並且膽識過人。那麼同樣要祝福穿過叢林者,桃花源就在不遠處。

左兄安安!

你我素未謀面,從無怨懟。為什麼我不說一些一般人,喜歡聽的,鼓勵人的;祝福人的好聽話。說不定我説了這些會讓人喜悅的話,對方進而想與我成為好友。

為什麼?沒為什麼,祇有基於一位越婿的良知。

祝愉快!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

cjj 發表於 2008-6-3 15:52 | 顯示全部樓層

看了許久,總覺得有些前輩說的對,你是不折不扣的大肥羊.而且是心中已嚮往美麗遠景,此去堪虞,為何,1.人在越南,什麼都不懂.你能照自己意思做?2.
你的身家仲介(翻譯)已一清二楚.會放過你?3很多人都知道你的心態,可是你不承認吧!奉勸你一句.在不清楚對方前,話不要相信,行事低調些.

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-6-3 17:31 | 顯示全部樓層

cji 寫道:
看了許久,總覺得有些前輩說的對,你是不折不扣的大肥羊.而且是心中已嚮往美麗遠景,此去堪虞,為何,1.人在越南,什麼都不懂.你能照自己意思做?2.
你的身家仲介(翻譯)已一清二楚.會放過你?3很多人都知道你的心態,可是你不承認吧!奉勸你一句.在不清楚對方前,話不要相信,行事低調些.

看回文到這~有歡喜祝福有低調叮嚀~這些我都感激大大的關心與用心~
我很少對文回文的今天我就直接回復你的文~希望你不要見怪~就事論事~討論討論
我是大肥羊?~5000美金辦越南方面所有事物~我多住時日生活住宿費自理~這方面我覺得合理~有人覺得5000美金太貴~但個人觀點該賺的還是該給人賺~也許一帆風順2000美金就能辦好~那也是對方能力夠才避免一些而外的支出~所換取來的利潤~這是生意之道~換言之仲介今日開口2~3000美金辦到好~爾後巧立名目再索取其他費用~給人(客戶)觀感如何~豈不生意越來越短~有人會問~難道5000美金爾後就不會巧立名目再收取其他費用嗎~我台灣朋友保證不會~如真超出5000~多出費用他吸收~拿什麼保證~拿他在社區中50年聲譽~也許有人視聲譽如糞土~但鄉下企業主聲譽如生命~再者我朋友不是靠仲介維生~只是友情幫忙~貪我數萬他不會比較富裕~為些許利益搞的自己一身腥(指介紹到壞姻緣)有幾人願意~基於如此我信台灣的仲介人9分~越南仲介人~基於是他的丈人我信他8分~我朋友都做他丈人的連帶保證人了~我無須質疑過多~我相信我的仲介已經勝過外面素未謀面的職業仲介太多了~沒有一些信任基礎怎能成事~
每各人前去越南時不是都抱者憧憬嗎~難道是抱著一定會死很慘的的心態~如果是這樣如何踏出國門~差別在於個人的價值觀~今日越南行~若未成婚事~我就當出國旅行~仲介費不用出半毛~
在越南人生地不熟~難如己意是該如此~但為了自己一生的幸福~試試又何仿~雖不能盡如己意~至少曾經努力過~
為此越南行~小弟上網來請大大給點意見~勤做過功課~無非是要降低所有風險~所以大大給正面負面好聽難聽小弟都虛心收下~畢竟都是前輩們
的經驗談~
看完這封回覆~相信很多人會認為我自負自大~我無此意思~只是想說明我對此越南行最基本動力展望與信任基礎~若如無這些~這越南行也只會是空談~
至於我的心態~說實在本討論串中已經說明我的心態~我何需不承認~所以我想請問cji大大您所說的~是指哪方面
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-3 18:00 | 顯示全部樓層

在鄉間漫步.遇到心儀的對象.機率是很大.不過想把她娶回家的話.那就困難重重.不太樂觀了.
已婚.已有男友.培養感情到女方願意外嫁.甚至拒絕追求.家人反對.甚至於中途悔婚.種種變數.夜長夢多啊.兄台能耗個幾次三.五年嗎?
既然仲介能得兄台信任.那就由相熟的仲介一手包辦就好.又何必自討苦吃到處路旁選妻呢?

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-6-3 18:25 | 顯示全部樓層

衣者 寫道:
在鄉間漫步.遇到心儀的對象.機率是很大.不過想把她娶回家的話.那就困難重重.不太樂觀了.
已婚.已有男友.培養感情到女方願意外嫁.甚至拒絕追求.家人反對.甚至於中途悔婚.種種變數.夜長夢多啊.兄台能耗個幾次三.五年嗎?
既然仲介能得兄台信任.那就由相熟的仲介一手包辦就好.又何必自討苦吃到處路旁選妻呢?

兩者並行~試試又何仿
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

far 發表於 2008-6-3 18:32 | 顯示全部樓層

向天宇 寫道:
.............................................................................................

我相信我的仲介已經勝過外面素未謀面的職業仲介太多了
.............................................................................................
看完這封回覆~相信很多人會認為我自負自大~我無此意思~只是想說明我對此越南行最基本動力展望與信任基礎~若如無這些~這越南行也只會是空談~
至於我的心態~說實在本討論串中已經說明我的心態~我何需不承認~所以我想請問cji大大您所說的~是指哪方面

cji兄不過是比較直接的說法...其他大大說法比較婉轉而已

先跟你聲明...台越兩地已無所謂合法的婚姻仲介...
尤其是越南政府已經明令.....

你開板的想法...跟即將付諸行動的做法是矛盾的...

對自己的未來有自信是對的...
對仲介無防備的信任.....就是待宰肥羊.....

其他的又何需再跟你敘述...因你心意已決...

還是請你多看看別人的故事...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer: