前進越南論壇

加入會員
樓主: binh
收起左側

無情殘忍的一個越南女孩

拜師學藝

vnhui 發表於 2006-7-29 23:58 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 無情殘忍的一個越南女孩

結婚只是跳板   
我就是愛越南的...........
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-7-30 00:42 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

從以上的故事~~本來娶越南女孩已是困難重重~~好像變的雪上加霜              

奇怪兄~~我未過門的老婆~~她家環境算不錯了~~有一磚房了(我覺得好大~又寬敞又大)~~還沒過來台灣

就已經叫她表姊跟我說~~她不想留在家裡~~(她是裁縫師傅)她想去工作但是

希望不要做田裡的工作~~(我呆的工廠是好朋友開的紙廠~因為有大小月所以

工作比較少時~還要兼田裡的工作~不算輕鬆)紙廠也不缺人~~裁縫師傅~~台灣

的衣服很便宜~~又好看~~   要找到他所需的真的蠻難的

高雄縣阿蓮鄉又是個鄉下地方~~雖然我的戶籍在高雄市~~旦我常時間幾乎都

在工廠~~除了休假才回高市~~

又聽到這個真實故事~~加上你老婆也是同塔省滴~~也是依樣吵著要

出去工作~~~   幸好你財力夠~~~蓋屋又買地的~~~(難為你了)令我開始擔心~~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我也遇到像珊珊所說得依樣~~真是生不如死
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-7-30 00:59 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

巧克力厚片大大:
請問下你未來的婆是裁縫師父嗎?他是否有能力從設計到樣品完成(成品)可以一手包辦~若可以的話或許我的一個想很久的idea可以合作若你聽了以後覺得可以自己完成的話也歡迎你老婆自行創業(純個人想法但我無資源(剛好就是裁縫師)可以用所以一直擱在心裡成為空想但或許機會來了!^^
我住屏東若從南二高應該不用半小時吧!
若你願意的話回我一下吧!

十年一日

chan7324 發表於 2006-7-30 02:16 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

巧克力厚片 寫道:
從以上的故事~~本來娶越南女孩已是困難重重~~好像變的雪上加霜              

奇怪兄~~我未過門的老婆~~她家環境算不錯了~~有一磚房了(我覺得好大~又寬敞又大)~~還沒過來台灣

就已經叫她表姊跟我說~~她不想留在家裡~~(她是裁縫師傅)她想去工作但是

希望不要做田裡的工作~~(我呆的工廠是好朋友開的紙廠~因為有大小月所以

工作比較少時~還要兼田裡的工作~不算輕鬆)紙廠也不缺人~~裁縫師傅~~台灣

的衣服很便宜~~又好看~~   要找到他所需的真的蠻難的

高雄縣阿蓮鄉又是個鄉下地方~~雖然我的戶籍在高雄市~~旦我常時間幾乎都

在工廠~~除了休假才回高市~~

又聽到這個真實故事~~加上你老婆也是同塔省滴~~也是依樣吵著要

出去工作~~~   幸好你財力夠~~~蓋屋又買地的~~~(難為你了)令我開始擔心~~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我也遇到像珊珊所說得依樣~~真是生不如死

我覺得你應該在還沒發生關係前表明想法如
1:多久回越一次每回多久
2:每年給予娘家多少贍家
3:給不給出外上班工作
4:你本身收支多寡及如何運用
不知你脾氣好不好若是不好的話可能要下很大功夫才行
個人感覺越娘談到這些問題並不好溜烙
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-7-30 02:30 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

同塔陳 寫道:

我覺得你應該在還沒發生關係前表明想法如
1:多久回越一次每回多久
2:每年給予娘家多少贍家
3:給不給出外上班工作
4:你本身收支多寡及如何運用

不知你脾氣好不好 若是不好的話 可能要下很大功夫才行
個人感覺 越娘談到這些問題 並不好溜烙

內行人的經驗談,~推~推~

老婆若要 出外上班工作 收入的50%或70%
必須用在 台灣(生活開銷、子女教育準備金)
決定上班前:最好事先言明。
簽名被屏蔽

拜師學藝

aj6011 發表於 2006-7-30 04:09 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

正常的   大多越南女孩嫁到台灣都是為錢  忍辱偷生    兼副重任    (不是全部的喔)    目標到了  不跑等何時阿       還有     不過怕會得罪人  不說也罷

十年一日

chan7324 發表於 2006-7-30 05:21 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

輸了亂亂跑 寫道:
正常的   大多越南女孩嫁到台灣都是為錢  忍辱偷生    兼副重任    (不是全部的喔)    目標到了  不跑等何時阿       還有     不過怕會得罪人  不說也罷

我並不茍同大大的說法
一般越南女孩嫁到台灣只是想改善父母的生活並不貪多
只是越婿是否有越婿的樣子好像越娘要花錢買台娘就不用
像我舉娶親花25萬NT老婆的父母實得不到1萬NT
來台後每一年陪老婆省親一次7-10天贍家一年500US(比照台娘)
也是沒給去上班雖然老婆很不滿但這也是我的主張至於越南娘家盡量去幫助
至於如何去幫忙想好(量力而為不可吹牛或太ㄎㄡ)說給他知道理解
不可用騙否則就歹收山用行動去證明自己的為人
真正用心去愛他呵護他做個可以讓他依靠的人這些是要先付出才有所得

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-7-30 10:32 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

巧克力厚片大大:
請問下你未來的婆是裁縫師父嗎?他是否有能力從設計到樣品完成(成品)可以一手包辦~若可以的話或許我的一個想很久的idea可以合作若你聽了以後覺得可以自己完成的話也歡迎你老婆自行創業(純個人想法但我無資源(剛好就是裁縫師)可以用所以一直擱在心裡成為空想但或許機會來了!^^

諸葛兄~~多謝你滴關心~~創業要資金~本人算過(因為存款不多)~~她還沒來台灣期間我還需花蠻多錢~至於是否像你所說有能力從設計到樣品完成(成品)~我想應該可以~~它應該有那個能力~~只是我還不知道她的程度到哪裡~我本身也是學美術設計~~(只是沒有學以致用)= ="所以先暫時放你那裡~~到十還需要你的IDEA~~`感恩~^^~
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

kiwi 發表於 2006-7-31 05:21 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

當我們看到穿著時髦,指甲彩繪的女人時,
我們心中會產生什麼樣的聯想呢???
又聽見由她口中說出:[我從來沒有愛過他,只是想利用他而已!]
是否又印證了剛剛心中所聯想的答案呢???

一種米養百樣人,世間什麼樣的人都有.
家家有本難唸的經,只聽片面之詞是無法瞭解全貌的,
我們常以自己的道德標準去評價每個人,
但何謂[是]與[非]??? 只有當事者才知道.
沒必要為任何人的行為感到難過及生氣.
我們只能做的只有認同及不認同而已.

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-7-31 05:38 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

諸葛愛愛越 寫道:
巧克力厚片大大:
諸葛兄~徵裁縫嗎?內人也是耶!可否把您的idea借小弟參考~ ps:就小弟所知大多越女都會喔!