前進越南論壇

加入會員
查看: 10056|回復: 21
收起左側

[財經消息] 越南通貨膨脹20%河內消費指數驚人

江湖小蝦

chen59582000 發表於 2008-6-7 22:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
^^
小弟去河內四次"2008.06.01回台
在河內消費指數已經超過台中消費
真是嚇人阿

藝成出師

wcw100 發表於 2008-7-4 10:52 | 顯示全部樓層

回覆: 越南通貨膨脹20%河內消費指數驚人

救人喔那麼貴那我七月二十日要回越南不知怎麼辦喔
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

十年一日

悟空大師 發表於 2008-7-4 11:49 | 顯示全部樓層

報告:

小弟今年2-3月回越時 胡志明市的消費 許多商品也都比台灣高了

譬如說: 吃個早餐 就花了約合台幣100元........(清粥小菜)

其他的就不用說了 就是 貴貴貴!
唯一便宜的是 計程車!!!
沒漲多少!? 一台Toyota的計程車 成本約100萬台幣 油資又漲成那樣

苦了 計程車業者了!!!

江湖小蝦

luchinfu 發表於 2008-7-4 18:18 | 顯示全部樓層

請問問路大大:

在河內賣一瓶礦泉水約多少錢(越南幣)?

一條吐司約多少錢?

如果知道的話,可否告訴我?

先謝謝您嚕。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shiehapi 發表於 2008-7-4 20:55 | 顯示全部樓層

我2008 5 28 回台~~不好意思~~不是我潑大家冷水~~但是大大確定沒被坑ㄌ嗎???我去了一趟越南的感想....啥都可以騙你錢~~一件衣服開價200元....說不買馬上變成100~~一套睡衣開價250~~說不買馬上變成150~~從河內車站坐"摩托車"去胡志明陵寢....40元~~到了之後跟你說1個人40~你們是2個人所以80元~~回台灣前在機場買7星香菸~~一條400元~~我買4條問小姐美金多少???跟我說sixty!!我覺得不對叫我女友過來~~馬上變成fifty!!....說白一點~~在越南所謂的公定價格~~就是老闆的那顆心拉~~^^"
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

初入江湖

peiyai 發表於 2008-7-4 22:56 | 顯示全部樓層

麵包路邊買一條3000vnd
看你敢不敢吃
礦泉水
6000vnd~75000vnd都有
放心包裝都是600cc
你可以蹲在路邊吃一客3500vnd法國麵包夾蛋及早餐肉的早餐
也可以坐在餐廳吃530000vnd的早餐
看你口袋有多深

不要以台灣人眼光看越南
忘了台灣人的驕傲
若來越南就很務實的過日子

見過開[法拉利]的SUV車的女生嗎?
她的工作是負責花錢.
每天開不同的車
配她的衣服
住在胡志明市[富美興]
相信嗎?
那是我的客戶之一

看過2008勞司萊斯嗎?
駕駛穿禮服
上只坐一個人(看到時坐的是熟女)
以時速50km前進

看過吃餐廳撤下來的分類食物嗎?
那是要花錢買的

見過12歲的男孩穿的像王子
站在旅館外等人[選]

看過賭場外穿唆的時尚女性嗎?
她的週薪是美金計算不少於1500

認真的過日子
台灣的驕傲是二十年前的事
現在台灣的自豪
是有一群打不死的台商
敢東奔西走闖市場

其他的,算了吧
一位自以為很了不起的台灣男人
坐在旅館中大言不慚的對來的仲介說他要這個那個
也不看看自己口袋與尊容
在那胡說八道

越南人把女兒嫁到仟里之外
為了活命
人是生來平等的
不要用錢去欺壓你的另一半
要用真心去愛她去照顧她的家人
自己口袋淺就講清楚
不要坐在旅館中講的自己好向是[巴非特]
可是連旅館旁巷子中的餐廳都不敢去
還說不安全
真是有夠了

走在街上進旅館大家都認為我是日本人
所以聽了一堆台灣人的[驕傲]

看看NEW WORD HOTEL CAT
就知道台灣人是要努力打拼
驕傲的歲月已不是現在台灣人有資格說的

祝你  好夢
VN 老皮
頭像被屏蔽

禁止訪問

楓曉秋 發表於 2008-7-4 23:26 | 顯示全部樓層

阿魯寶 寫道:
救人喔那麼貴那我七月二十日要回越南不知怎麼辦喔

請問你要到越南哪裡??
我跟父親19日要去越南!
不知道你飛機票買了嗎?多少錢呢?
頭像被屏蔽

禁止訪問

cvr11111 發表於 2008-7-4 23:50 | 顯示全部樓層

楓大~小弟也是19號飛越南喔~
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

楓曉秋 發表於 2008-7-5 00:13 | 顯示全部樓層

ㄚ副 寫道:
楓大~小弟也是19號飛越南喔~

安安!!
小弟這次是要去訂婚的!!
我要從桃園出發到河內行程約7~10天,
我父親約5天,不知道你要去那裡.
頭像被屏蔽

禁止訪問

cvr11111 發表於 2008-7-5 10:33 | 顯示全部樓層

楓大~我是去胡志明面談~天數跟你差不多19號去~27號回來
簽名被屏蔽