前進越南論壇

加入會員
樓主: chen59582000
收起左側

[財經消息] 越南通貨膨脹20%河內消費指數驚人

十年一日

shiehapi 發表於 2008-7-5 11:47 | 顯示全部樓層

回覆: 越南通貨膨脹20%河內消費指數驚人

工友 寫道:
麵包路邊買一條3000vnd
看你敢不敢吃
礦泉水
6000vnd~75000vnd都有
放心包裝都是600cc
你可以蹲在路邊吃一客3500vnd法國麵包夾蛋及早餐肉的早餐
也可以坐在餐廳吃530000vnd的早餐
看你口袋有多深

不要以台灣人眼光看越南
忘了台灣人的驕傲
若來越南就很務實的過日子

見過開[法拉利]的SUV車的女生嗎?
她的工作是負責花錢.
每天開不同的車
配她的衣服
住在胡志明市[富美興]
相信嗎?
那是我的客戶之一

看過2008勞司萊斯嗎?
駕駛穿禮服
上只坐一個人(看到時坐的是熟女)
以時速50km前進

看過吃餐廳撤下來的分類食物嗎?
那是要花錢買的

見過12歲的男孩穿的像王子
站在旅館外等人[選]

看過賭場外穿唆的時尚女性嗎?
她的週薪是美金計算不少於1500

認真的過日子
台灣的驕傲是二十年前的事
現在台灣的自豪
是有一群打不死的台商
敢東奔西走闖市場

其他的,算了吧
一位自以為很了不起的台灣男人
坐在旅館中大言不慚的對來的仲介說他要這個那個
也不看看自己口袋與尊容
在那胡說八道

越南人把女兒嫁到仟里之外
為了活命
人是生來平等的
不要用錢去欺壓你的另一半
要用真心去愛她去照顧她的家人
自己口袋淺就講清楚
不要坐在旅館中講的自己好向是[巴非特]
可是連旅館旁巷子中的餐廳都不敢去
還說不安全
真是有夠了

走在街上進旅館大家都認為我是日本人
所以聽了一堆台灣人的[驕傲]

看看NEW WORD HOTEL CAT
就知道台灣人是要努力打拼
驕傲的歲月已不是現在台灣人有資格說的

祝你  好夢

上面大家的回答跟台灣人的驕傲沒什麼太大的關係吧??物價膨脹是世界性的~~相信也沒人的觀念是停在10幾年前那種"越南是個很落後的國家".....我是就我去過的感覺而論~~我真的不信以現今的越南~~看到你是國外來的~~還會乖乖的拿出良心~~以真的"公定價格"把東西賣給你.......
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

binh 發表於 2008-7-5 13:35 | 顯示全部樓層

通貨膨脹 ! 真讓人擔心唷 ! 社會接著會發生很多問題 !
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

江湖小蝦

allan 發表於 2008-7-5 18:28 | 顯示全部樓層

在下深有同感

江湖小蝦

allan 發表於 2008-7-5 18:39 | 顯示全部樓層

voi VN老皮兄,我深有同感,這些年來彼長我消.....唉!

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-7-5 19:37 | 顯示全部樓層

工友 寫道:
看你敢不敢吃
礦泉水
放心包裝都是600cc
你可以蹲在路邊吃一客3500vnd法國麵包夾蛋及早餐肉的早餐
看你口袋有多深

不要以台灣人眼光看越南
忘了台灣人的驕傲

她的工作是負責花錢.
每天開不同的車
配她的衣服
住在胡志明市[富美興]
相信嗎?
那是我的客戶之一

駕駛穿禮服
以時速50km前進

那是要花錢買的

站在旅館外等人[選]

認真的過日子
現在台灣的自豪
是有一群打不死的台商
敢東奔西走闖市場

其他的,算了吧
也不看看自己口袋與尊容
在那胡說八道

為了活命
人是生來平等的
自己口袋淺就講清楚
還說不安全
真是有夠了

祝你  好夢

你說的這番文好像跟通貨膨脹沒啥關西吧

麵包路邊買一條3000vnd看你敢不敢吃

敢吃啊~在路邊賣的救差不多這價錢啊~你不吃的原因是太便宜嗎??
這就是台灣人吃苦的精神

沒見過因為法拉利沒有出過SUV~
除非他是皇室的~因為在我的印象中法拉利幫一ㄍ國家的皇室訂做了10台
而且這10台不能複製不能販售~它可能跟皇室很熟吧@@要不然就是他自己去訂做的囉~但是價格高的嚇人啊~這不是有錢人就可以負擔的起的~就算你有錢法拉利可能也不想幫你做~因為法拉利是有一套原則的~~假如有的話拍張照讓我開開眼界吧~感恩~~這就是台灣人的好奇心

一位自以為很了不起的台灣男人坐在旅館中大言不慚的對來的仲介說他要這個那個也不看看自己口袋與尊容在那胡說八道

那你不會過去定他啊~我要是你的話我就走過去跟他說不要丟台灣人的臉~不爽出來單挑~這就是台灣人不怕死的精神

無論如何我認為的台灣還是值得驕傲的~因為我是台灣人~你呢??

江湖小蝦

樓主| chen59582000 發表於 2008-7-5 22:35 | 顯示全部樓層

[size=medium]各位大大安"小弟我七月中要去河內"機票16000左右"
我要去領結婚證書^^

藝成出師

trieu 發表於 2008-7-30 14:47 | 顯示全部樓層

不知道您說的是什麽麵包?如果是公路旁在賣的法國式小麵包現在是10000越南盾5-6個左右,4月份之前是10~11個。土司麵包價格看地方賣,約在15000-22000越南盾一條,或者貴些.礦泉水半公升左右小包裝約5000越南盾。最近的越南的物價的確是比較貴,但是這是全球性的問題。
    有些人在越南被騙我想這也是事實,我想謙遜的對待環境及周遭的人事物,冷靜的觀察環境,充分的工作或是旅遊的準備加上地方上的朋友,被騙的機會就少了。
    越南----還是一個很有人情味的國家。但是經濟的進步也使它其中的一部分人失去了一些本質,增添了驕傲、奢華、腐敗跟疏離感,就跟台灣一樣-我有錢就可以為所欲為,就是老大。
    我所認識的台灣老中老兩代的確還保有不服輸任勞任怨的精神,在世界各地闖蕩。但是還是要認清事實現狀,謙虛耐勞肯拼搏才是我們可以繼續存在的根源。特別是年輕的一代更要傳承下去。不要還陶醉在“亞洲四小龍”的老夢裡頭。小龍再不長大就會變成小蟲。
    說太多了,再貴也差不多啦。不用怕,你的錢一定夠花。並且可以娶得終身伴侶回去哦,值得的。恭喜啦。
     對了,補充一下,今天的匯率是1USD=167800VND
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

拜師學藝

chha714 發表於 2008-10-9 21:35 | 顯示全部樓層

工友 寫道:
看你敢不敢吃
礦泉水
放心包裝都是600cc
看你口袋有多深

不要以台灣人眼光看越南
忘了台灣人的驕傲

她的工作是負責花錢.
每天開不同的車
配她的衣服
住在胡志明市[富美興]
相信嗎?
那是我的客戶之一

駕駛穿禮服
以時速50km前進

那是要花錢買的

站在旅館外等人[選]

認真的過日子
現在台灣的自豪
是有一群打不死的台商
敢東奔西走闖市場

其他的,算了吧
也不看看自己口袋與尊容
在那胡說八道

為了活命
人是生來平等的
自己口袋淺就講清楚
還說不安全
真是有夠了

祝你  好夢

我也深有同感,我來來往往越南已經8年多了!
越南今日真的是已經不可同日而語...唉
身為台灣人和越南婿...真的是"男兒當自強"

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-9 22:36 | 顯示全部樓層

工友兄說的一點都沒錯

彼一時此一時

這種變化

或許只有常駐越南過的台灣人才有深刻感受吧!!

越南的M型社會

早在幾年前就已悄悄成型了

越南有錢人有錢的程度

是會讓你很難想像的

一套20幾萬台幣的原木桌椅

你花的下去嗎??

我遇過買這價錢的越南人

他不是生意人

他只是一個軍官而已!!

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-10 10:10 | 顯示全部樓層

物價膨脹在越南實在是非常的可怕

物價的價格動不動就是上漲一倍至N倍

河內的物價又比胡志明市貴

加上越南人投機心裡太高,趁通貨膨脹亂炒物價

現在在越南,錢越來越不好花,真的是如老一輩說的

"越南,越來越難阿"