前進越南論壇

加入會員
查看: 13004|回復: 22
收起左側

[Vn房地產] 關於買越南的土地

初入江湖

hanwei78676 發表於 2008-6-9 04:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
我婆已經買了土地>用他媽媽的名字買的<因為地政所的人說外嫁到國外
的人不能買土地是真的嗎?
有越南身分證也不行<還要有單身證明書才行>(都結婚了哪有單身證明真奇怪)
地政所的人還說如果要用我婆的名字買要有我的簽名跟證明資金來源是我的>
我有兩個疑問
一  . 我是台灣人 簽名有用嗎
二  . 要怎樣證明資金來源

請問比較有經驗的大大們 謝謝

到底可不可以用我婆的名字買
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-9 07:47 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 關於買越南的土地

hanwei78676兄 : 安安
只要有 越南身分證 不管有無嫁給外國人 都是 可以  買賣房地產的

小弟 3月初 才用老婆 的名義 在越南買地置產 且已拿到 所有權狀

基本上  只要是 越南的國民 都有 買賣房地產的權力

外國人 依越婿的身份只能買 公寓 不能有土地所有權

如果 你婆 已歸化台灣國籍 是不能 買賣 買賣房地產的喔(法律尚未解套)

只能以 擁有越南身分證的親人名義購買

地政所的人還說如果要用我婆的名字買要有我的簽名跟證明資金來源是我的

這個部份 根本不需要 婆買地時 從頭到尾 我也沒簽到名 也不用提 資金證明!

以上 僅供參考

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-6-9 09:44 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

悟空大師 寫道:
hanwei78676兄 : 安安
只要有 越南身分證 不管有無嫁給外國人 都是 可以  買賣房地產的

小弟 3月初 才用老婆 的名義 在越南買地置產 且已拿到 所有權狀

基本上  只要是 越南的國民 都有 買賣房地產的權力

外國人 依越婿的身份只能買 公寓 不能有土地所有權

如果 你婆 已歸化台灣國籍 是不能 買賣 買賣房地產的喔(法律尚未解套)

只能以 擁有越南身分證的親人名義購買

[quote]地政所的人還說如果要用我婆的名字買要有我的簽名跟證明資金來源是我的

這個部份 根本不需要 婆買地時 從頭到尾 我也沒簽到名 也不用提 資金證明!

以上 僅供參考[/quote]

悟空大師 您好:

太太的姑姑在市場做生意、前陣子市場重新規劃、拆遷佔用戶
目前已經處理好、原有住戶可抽籤買地
她姑姑與女兒可買2份、但沒那麼多錢、就問岳父家要不要買?
太太與我是希望買、但也是要用太太名義

現在有一疑問
請問您太太有親自回越南辦權狀嗎?還是岳父家代辦即可?
權狀(越南好像稱紅簿)有拿回台灣了嗎?能否PO上供人參考?

煩請答覆~謝謝!
有緣千里來相會~

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-9 14:56 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

作者 小隆 於 2008/6/9 9:44:00

小隆兄: 您好
買地一事 從頭到尾 小弟都有參予(因為錢是我的,怕被騙!)
ㄧ直到 拿到 所有權狀 小弟看過 都ok 才回台的
所有權狀 並未帶回台灣!

岳父代辦?? 答案是不行的 因為 需要 買方親自簽名

也就是說 除了親筆簽名方面需要本人 其他都可以由他人代勞
這個 小弟 也問過當地官員
因為 回台後 家附近 又有一塊地要賣 本來交代哥哥要代為購買

哥哥詢問的結果是: 他幫我買地 可以 但是 還是要我婆 回去本人簽名後才行!! 因此 此事作罷! 下次回越南再說了~

另外ㄧ提 是 我婆 我是不會幫她辦身分證的 辦了別想買了!! 除非越南法律解套!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-6-9 15:26 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

悟空大師 寫道:
[quote]作者 小隆 於 2008/6/9 9:44:00

小隆兄: 您好
買地一事 從頭到尾 小弟都有參予(因為錢是我的,怕被騙!)
ㄧ直到 拿到 所有權狀 小弟看過 都ok 才回台的
所有權狀 並未帶回台灣!

岳父代辦?? 答案是不行的 因為 需要 買方親自簽名

也就是說 除了親筆簽名方面需要本人 其他都可以由他人代勞
這個 小弟 也問過當地官員
因為 回台後 家附近 又有一塊地要賣 本來交代哥哥要代為購買

哥哥詢問的結果是: 他幫我買地 可以 但是 還是要我婆 回去本人簽名後才行!! 因此 此事作罷! 下次回越南再說了~

另外ㄧ提 是 我婆 我是不會幫她辦身分證的 辦了別想買了!! 除非越南法律解套!![/quote]

謝謝 悟空大師 解惑~

太太也不想辦身份證
又不想用父母名買土地(擔心日後兄弟間爭吵之因)
我也堅持要用太太名字登記才會買

再請問悟空大師
手續辦妥共需幾天呢?

煩請答覆~謝謝!
有緣千里來相會~

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-9 15:36 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

再請問悟空大師
手續辦妥共需幾天呢?

2週~ 1個月

當地官員 有說: 我們簽名完 就可回台 所以只要 1天!!

其他的就交給哥哥代辦即可~  

但是 第一次 在越南買土地 真的會怕!!!

所以 等到權狀下來 才回台的 約不到3週的時間

下次 買就應該不會"呆" 這麼久了 手續上 也大致瞭解了 ok的

ps:我沒給代書費 及 官員紅包 只請她們吃了ㄧ頓飯 本來 有打算給100美金的 那個官兒~沒收  

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-6-9 15:46 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

2週~ 1個月

當地官員 有說: 我們簽名完 就可回台 所以只要 1天!!

其他的就交給哥哥代辦即可~  

但是 第一次 在越南買土地 真的會怕!!!

所以 等到權狀下來 才回台的 約不到3週的時間

下次 買就應該不會"呆" 這麼久了 手續上 也大致瞭解了 ok的

ps:我沒給代書費 及 官員紅包 只請她們吃了ㄧ頓飯 本來 有打算給100美金的 那個官兒~沒收  

謝謝 悟空大師 解惑~

太太家雖留有祖傳農地、也會向他人租農地耕作
但買非農用土地、卻是第一遭

而太太也是擔心一大筆錢買地
如果飛回越南又沒辦好可真嘔

再次謝謝您的回覆
如有不懂之處、再向您請教
謝謝!
有緣千里來相會~

十年一日

shiehapi 發表於 2011-11-30 14:09 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
很奇怪....我婆找岳母代辦可以的說!!他說因為之前結婚有留一些相關文件在越南~~所以可以請母親代辦~~不過紅簿還沒辦好.....當初說半年~~現在已經9個月了=.=......老媽說....週邊道路已經鋪設的差不多了~~現在要開始做路燈跟水電....因為買地者眾多....其他人也是還沒拿到....問了幾次後也懶的問了!!看婆這次回去過年在打聽看看狀況~~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-11-30 15:45 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

【分享】 西方人眼中的『會』

shiehapi 發表於 2011-11-30 14:09
很奇怪....我婆找岳母代辦可以的說!!他說因為之前結婚有留一些相關文件在越南~~所以可以請母親代辦~~不過紅 ...

這篇3年多前的文被翻出來........就補一下後續好了
地已買好、紅簿上登記的就是回去簽名的太太、紅簿也拿回台灣
http://tw.myblog.yahoo.com/toyo5 ... &l=f&fid=20

如您太太沒回去簽名、也能順利在紅簿上登記、那真是好極了
以後買房地就方便了

有緣千里來相會~

十年一日

shin 發表於 2011-11-30 19:01 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
約8年買的土地(是1星期就辦好順便拿回紅簿所有權(還好是真的.後來因故有去銀行貸款)

約9年前一塊後江巷內的地賣了

貸款和賣地都不必回去簽名(我想應該代簽本人名.反正不會有提告訴的法律問題)
shin