前進越南論壇

加入會員
樓主: hanwei78676
收起左側

[Vn房地產] 關於買越南的土地

十年一日

shiehapi 發表於 2011-12-5 22:17 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
樓上的大大比我更神~~貸款和賣地都不用本人回去@@".......銀行不用對保就放款?賣地的話還是要有相關文件吧???不然哪天地被賣了也不知道~~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shin 發表於 2011-12-6 12:42 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

我是這樣想:

如果買賣房地產文件用代簽所有權人名字應可以(沒糾紛就沒事了)
因為我記得買時.只老婆文件簽名字.就給代辦了.那時是不必本人去親辦.

所有權貸款(有要老婆問銀行辦事員)借款要本人嗎?

行員說這不是你簽的名嗎?

台灣賣房地產是多一個鑑證明書(需要本人去區公所辦理)

shin

拜師學藝

清清 發表於 2012-3-1 21:57 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
這樣的話也是幫忙贊助娘家。
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2012-3-19 12:28 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
未婚越南女子在越南買土地需出示單身證明。已婚女子需出示結婚證書
因為越南是夫妻共同財產制!只要是持越南籍就有權買賣不動產。
四海茶業責任有限公司

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-3-20 05:56 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
finalgod 發表於 2012-3-19 12:28
未婚越南女子在越南買土地需出示單身證明。已婚女子需出示結婚證書
因為越南是夫妻共同財產制!只要是持越 ...

只要領紅簿有自己ㄉ人
什麼都沒關係
有胡爺爺在一切OK

藝成出師

ching 發表於 2012-3-20 09:05 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
yuyuyu8821 發表於 2012-3-20 05:56
只要領紅簿有自己ㄉ人
什麼都沒關係
有胡爺爺在一切OK

紙頭,紙尾都沒有你的名字.你真的安心?不要再自己騙自己.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2012-3-20 09:31 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
ching 發表於 2012-3-20 09:05

過年老婆回鄉我沒陪同回去,內子說有一塊地不錯問我要不要買?我說:你問清楚,如果覺得不錯就買ㄚ,
於是就用岳父的名字買下一塊我未曾看過的地,多大?內子也說不清楚(不是她不清楚,而是我們對面積的換算有點搞不清楚,加上地又長的像梯形,靠馬路的只有5M ,可是裡面又好大,好深).
她一回台灣就匯了1萬6美金去越南,所以我不但沒看過那塊地長什麼樣, 連權狀也沒看到,所有人更不是我們夫妻倆的名字,神吧!
當然對大多數穩重型的人(應該是正常的人)來說,我此舉近乎白癡,但是我PO此文只想回應CHING 兄,真的有人沒有在騙自己,憑良心來說:也蠻安心的。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2012-3-20 14:02 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
ching 發表於 2012-3-20 09:05

ching大 英明!別笑我們這些「呆丸郎」了!

我的情況比小饒大更離譜多了!
來越南住了那麼久,我連以前買的那些地在那裡都還不清楚呢?!

「神愛世人!」「老婆愛我?」反正一切都靠上天安排了!

如果那天老婆翻臉跑了,那些財物損失比起人生的失落又顯得微不足道了!

十年一日

shin 發表於 2012-3-20 14:05 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

怎麼會是白癡?一定不是!
白癡不會想要買地的.
聰明到是有
只差在自己做事的能力!

用人頭管他是誰!除非是自己的名字.
岳父的名字老婆的名字都算是人頭用

自己到底有多少能力
對人頭的風險評估是可以還是不可以!
如果有人要100%沒風險!
那他甚麼事都不用做了.

這就是一個人做事能力的問題!

shin

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-3-20 16:43 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
「岳父的名字老婆的名字都算是人頭用」

同樣是人頭.....

太太要回去賣地、先生應會知道.....

如岳父私自將土地賣掉、先生可能永遠不知道.......
有緣千里來相會~