前進越南論壇

加入會員
查看: 6302|回復: 10
收起左側

向左使 之 越南行

十年一日

jackliu 發表於 2008-6-9 12:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
左史兄

其實  無論如何  你親自  去越南  走走  是  對ㄉ

我也一直  認為  伴侶  是要  陪  你  走  下半輩子ㄉ人

當然  一定要  花點  時間  去了解

不只  了解她  還要  了解  她ㄉ  一切(國家 風土 人文等)

更甚  她ㄉ  負面情況  亦要  坦承  面對ㄇ   

我  支持你  因為  我也正  努力中  雖然  一年多ㄌ

但  我 想  更多ㄉ  準備  是  為ㄌ  減少  失敗 機率ㄌ

而  站上ㄉ  兄弟们  是 怕你 拼拼砰砰  衝過去  受傷  而已

希望  你  還是  路上  保持  實況  報導ㄅ

雖然  你  耿直ㄉ  性情  粉讓人…..ㄎㄎㄎ

但  輕鬆一下ㄇ  在這 大家  都是  一家人ㄋ

等你  一路  實況  報導ㄋ

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-9 13:11 | 顯示全部樓層

回覆: 向左使 之 越南行

[size=medium]向左使 兄  一封給越南女子的公開信!
在友站被網友砲火無情的轟炸...
不知道現在是否健在,(心情上啦)
其實,人生的延展性本來就操之在手
雖然"婚姻"是一場賭注!
但是下注前手上的籌碼,本來就該算清楚,
還有你自己能把握的勝算!!
倘若本來就是一場穩輸的賭局,玩兩把就好
何必傾家蕩產呢?
(小弟就是小玩幾把了.....小賠)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-9 13:27 | 顯示全部樓層

作者 *蝙蝠俠* 於 2008/6/9 13:11:47

向左使 兄 一封給越南女子的公開信!
在友站被網友砲火無情的轟炸...
不知道現在是否健在,(心情上啦)
其實,人生的延展性本來就操之在手
雖然"婚姻"是一場賭注!
但是下注前手上的籌碼,本來就該算清楚,
還有你自己能把握的勝算!!
倘若本來就是一場穩輸的賭局,玩兩把就好
何必傾家蕩產呢?
(小弟就是小玩幾把了.....小賠)

*蝙蝠俠* 大哥果然家裡 "有一塊"!!!
10來萬 算是小賠~ 有欠乾弟弟嗎? 如果大哥不嫌棄的話~

其實 *蝙蝠俠* 真是的小賠 (指感情) 見(不)好就收~~!!!(以免買大賠大!還送ㄧ個大的! 加一個小的 !!)(大狼狗跟小狼狗 養不起阿!!!)

向兄: 可謂是 台灣好男人的表率 (小弟沒那個勇氣~)

相信大家 都是祝福您的 只是"善意"的提醒 希望對向兄 有幫助 不彷多聽多看 準沒錯!

向兄到越南後 如果方便的話 就如jackliu 大 所言 來篇 越南遊記 分享ㄧ下 "戰況" 相信 很多大大 非常樂意願當 您的後勤部隊 ~ 祝 旅途愉快~
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-9 13:37 | 顯示全部樓層

越下老人的故事~~~值得參考!!

友站請人翻譯的那封信~~

我認為~~~

不如自我心理建設先做好較實在~~~

有些情況不是你能預先設定的~~~

重要是你面對問題的心態~~~

如果日後發生超乎你期望的問題,您如何看待~~~

您是會檢討自己,還是怪罪於人~~

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-9 13:47 | 顯示全部樓層

作者 ban 於 2008/6/9 13:37:17

越下老人的故事~~~值得參考!!

友站請人翻譯的那封信~~

我認為~~~

不如自我心理建設先做好較實在~~~

有些情況不是你能預先設定的~~~

重要是你面對問題的心態~~~

如果日後發生超乎你期望的問題,您如何看待~~~

您是會檢討自己,還是怪罪於人~~

[size=x-large]跟小弟想法不謀而合~很有正面的評價~!

不過還是要祝福向左使兄ㄧ切隨緣~!

[size=medium](迷之音~隨時有緣)

十年一日

絡城小將 發表於 2008-6-9 17:06 | 顯示全部樓層

向左使大大之前有說:「出發前會將越南行的行程PO上來,現在連個影子都沒有看到,可能不了了之。」

~ 大 大 越 南 行 順 利 ~

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-10 07:24 | 顯示全部樓層

向左使 在越南話題 寫道:
說聲抱歉帖子放錯位子~第一次來
怎麼都是負面的比較多~當然這封信一定是前2名才看的到~不是來一各就給張~
怎麼大多數都把越娘說的又蠢又呆~
怎麼大大娶的越娘都像自己講的又蠢又呆嗎~
那麼這些又蠢又呆的越娘們怎又搞的這幫精明的越婿雞飛狗跳呢
還是大大的越娘都是精明持家別人家的越娘都是又蠢又呆
這封信又不是給越婿們看的~你們怎可以自家老婆又蠢又呆的心態~來否定我未來的對象也跟你們的又蠢又呆呢
你們又蠢又呆的老婆造成你們困擾連連~我還會跟你們一樣娶一各又蠢又呆的越娘回來嗎
你們怎不叫你們又蠢又呆的老婆來看這封信~看他有什麼想法~
自大過頭的大大~憑良心講你出國門前是不是就以耐心.恆心.包容心~來迎接你那又蠢又呆的越娘,
我這封信耐心(細心明白表示內心真實的想法使雙方擁有一各健全的結婚心態)恆心(長遠規劃家庭經濟結構)包容心(家庭經濟結構完善~開始扶助娘家在經濟的弱勢)具在~你都看不出來了~還敢問我有多少
抱歉~~口氣差了些
但是還是要說如果把越娘看的那麼扁~只怪當初自己把眼睛瞇(色瞇瞇)
起來~我可是張大眼睛~
看不起那些嘴吧說越娘手不離越娘的人

非常抱歉! 小弟把這篇發言引述過來!
我看完大概能了解你的意思...怎麼會引來10級砲火...

我只能跟你說....有些話可以公開說!
有些話就放心裡

舉一個簡單的例子
某個人帶女孩子去MOTHE,被抓到都可以說

1.某個人:小姐是因為肚子痛!我在情急之下帶他去MOTHE休息,上廁所。

2.某個人:有重要的事情!!我們都會在MOTHE裡面開會!避免被監聽。

你看...話說得漂亮~很多人都知道睜眼說瞎話~
但是別人就不會攻擊他們了......

看開點嘿!!

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-6-10 10:35 | 顯示全部樓層

[size=large]看了友站的文章
我也不知該說什麼

為人處事
謙虛與低調
才可以明哲保身
鋒芒太露
有時候會遭到不必要的麻煩
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-10 11:16 | 顯示全部樓層

向兄在友站請求翻譯那封信~~~其出發點不過是請求翻譯而已,沒那麼嚴重啦!!

只不過大家看了那封信內容實在是覺得有點太過以自我為主張,提供一些看法給他,不過卻沒能給他接受。不接受也沒關係啊!!那是個人自由!!
但是向兄或許太嚴肅,又或許他開玩笑!! 如果我們是又蠢又呆的越婿,不知道請求又蠢又呆越婿幫忙的人~~~是什麼??

偶還是尊重他的看法啦~~~

向兄,ㄧ路順風啊!! 有問題不要忘記我這個又蠢又呆的人啊!!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-10 11:18 | 顯示全部樓層

向兄的個性.應該是傾向於比較嚴肅的.諸君一古腦的就隨意封賜.幫他改了名了.恐怕引人不快.而尚不自知呢?