前進越南論壇

加入會員
查看: 56802|回復: 64
收起左側

給想娶越南勞工的同胞一個忠告!!

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-27 23:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近幾年,因為越南勞工引進增多,且許多越南勞工都相當年輕,有更多未婚男士有更多機會認識越南女勞工,進而交往,或許這也是另一種異國聯姻之管道,但是.........有一些問題,尤其本站應該有許多這類人士,值得各位注意!

1、來台工作的越南女子,大部分來自中北越,相信大家應該也感受到近來往北越發展的人越來越多,其中與外勞結婚的佔大多數。

2、在台灣與越南外勞女子交往,有許多人常被沖昏了頭,而忽略或根本不知一些情況或根本無從所知,往往這些與外勞交往的人,有可能會是以下幾種情形:

a、你可能是破壞家庭的第三者,因為你根本沒辦法明確知道你所交往的外勞在越南是否有家庭。

b、妳可能有利用價值~~因為外勞來台灣往往需付一筆1~20萬的費用給仲介,她會相當捨不得,因此可能會利用想跟你結婚的藉口,來跟你所求一些金錢來彌補。

c、若您真的符合上訴兩點所述,有可能她回越南就不屌你了,她還可以另循管道來台在其他縣市工作,你不易找的到她。

d、縱使他真的有家庭,回去跟老公離婚,進而轉嫁給你,或許她是想要有永久工作權,因為她可來台工作,又不用付仲介費,又或許等到他有台灣身分證,她亦可能離開妳。

以上種種~~~皆有案例,提出給有認識越南外勞而有論及婚姻之人參考。

當然~~如果您認為您認識的越南外勞女子並非上述情況之人,祝福妳!

但是~~~~相信~~~還是要有一點懷疑,畢竟您只是在台灣認識她,在您還未踏進越南之前,您可能對越南知悉甚少,甚至有可能您已經昏頭了,也不一定聽的進去,但偶還是要再次提醒,上述這些都是真實情事,也些人被騙錢又被騙感情,錢失去事小,但是亦有可能您也是破壞家庭的第三者,請想想腳色對換換成是你您又如何感受,給大家參考參考!!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2008-6-28 04:13 | 顯示全部樓層

回覆: 給想娶越南勞工的同胞一個忠告!!

嗯~BAN大大言之有理

小弟本身就是娶越南勞工的越婿

只是比大大說的時間再早一點

近兩年來來台的越勞大多數是中北越的

在之前的是以南越的居多

小弟並無要強調北和南的關係

只是差在哪裡請自行體會

或許小弟比較幸運一點吧

到此時此刻為止~內人對小弟還沒有任何的不軌

大大之所言都可能發生

不要被愛情沖昏頭嚕~旁觀者清~當局者迷啊~

鄉親啊!!愛注意唷~~~
佛心來低嘛~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| alan2388 發表於 2008-6-28 08:40 | 顯示全部樓層

努力爬出來 寫道:
嗯~BAN大大言之有理

小弟本身就是娶越南勞工的越婿

只是比大大說的時間再早一點

近兩年來來台的越勞大多數是中北越的

在之前的是以南越的居多

小弟並無要強調北和南的關係

只是差在哪裡請自行體會

或許小弟比較幸運一點吧

到此時此刻為止~內人對小弟還沒有任何的不軌

大大之所言都可能發生

不要被愛情沖昏頭嚕~旁觀者清~當局者迷啊~

鄉親啊!!愛注意唷~~~

努力兄~~

可以請教一下,您說的在更早之前?? 是早幾年啊?? 可以分享了解一下嗎??

江湖小蝦

6773 發表於 2008-6-28 10:18 | 顯示全部樓層

引言ban兄~~~~~~~

但是~~~~相信~~~還是要有一點懷疑,畢竟您只是在台灣認識她,在您還未踏進越南之前,您可能對越南知悉甚少,甚至有可能您已經昏頭了,也不一定聽的進去,但偶還是要再次提醒,上述這些都是真實情事,也些人被騙錢又被騙感情,錢失去事小,但是亦有可能您也是破壞家庭的第三者,請想想腳色對換換成是你您又如何感受,給大家參考參考!!

小弟常拜讀兄台大作.閣下可謂一針見血.與外籍勞工交往本來就存在許多風險.端看個人的評估與多收集一些資料來做取捨.感謝有此論壇也感謝ban大大的資訊!

十年一日

shiehapi 發表於 2008-6-28 11:09 | 顯示全部樓層

這樣說好了!!大大上述的幾點都沒錯~~因緣際會下我也認識大大上述的這種人~~在越南有個已經訂婚的未婚夫~~之後來台工作...周旋在4個男生之間....直到工作期滿回國那4個男生都不知道~~也沒跟這4個男生聯絡.....回國之後跟未婚夫結婚?????錯了!!回國之後解除婚約~~原因不得而知~~現在大概回國9個月.....剛好我跟女友回國辦預約面談!!她打電話來問結婚手續怎麼辦理~~原來她又跟上述4個男生之中1個經濟能力比較好的聯絡~~準備辦結婚~~當下我跟女友說~~雖然她是你表姊~~但是不准在跟她連絡~~在公司看了上百個越籍勞工...不管南北越有真的很乖的~~也有真的很野的!! .....很難想像越籍勞工會跟台籍領班在公司上演4腳獸吧~~後來女生被遣返...男生沒事!!我想說的是~~相較之下....娶越南勞工的還是比較幸運~~因為先給了雙方一段不算短的時間交往~~婚前靠的是運氣...婚後靠的是經營......男女雙方的心態最重要!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-6-28 11:18 | 顯示全部樓層

本人的妻子是北越錢海縣人,在台工作一年半,中文溝通良好,她不會深奧的成語,卻能把道理淺顯明白的述說,與她交往期間,日漸深入了解其家庭背景,才帶她回家給父母認識,
     在帶她回家之前,有幾天我沒有回家睡覺,父母很不悅,說要修理她,結果一進門,一看到準媳婦,先前的火氣全部沒有了,她住我家一陣子,就安排回越南準備辦理結婚,
      期間家裡內務整理清潔整齊,燒得一手好菜,與父母相處日漸融洽,她回越南後,父母很不習慣,很思念這個準媳婦,
      二個月後,本人從未出國,為了終身幸福前往越南,到了岳家,一家人看到我,每個人都感覺好像以前就認識我了,家裡的老母狗,會守在我的房間門口,安靜的趴在地上,家裡的小猫,一見到我就湊上來一直在我腳邊磨蹭示好,晚上睡在我的床角,
      在我未到岳家之前,老婆的妹妹和朋友還懷疑我的感情,以為我騙我太太,結果妹妹隨同太太來機場接我,一看到我,先前的懷疑瞬間煙消雲散,老婆的朋友看到我,每個都放心了,知道嫁給我是上天的安排,
      到了越南我才知道緣份如此奇妙,在司法廳的公布欄,每對嫁到國外的夫妻照片,都有很明顯的夫妻臉,幸福恩愛的大大們一定深有同感
        以上簡述,提供各位大大參考,千里姻緣的安排,其過程是非常巧妙的,還有一事跟各位大大分享,太太家魚池裡的魚,像是吳郭魚,鯽魚吧,會跳出魚池在門前水泥舖成的曬穀場上     散步    哦
    字體要如何放大啊,各位大大指導一下吧

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-28 11:55 | 顯示全部樓層

ban的忠告 的確值得參考

仔細觀察 別先放太多感情

然後

如果有異 盡早畫清界線
如果真是賢妻良母型  恭喜喔  加強攻勢吧

拜師學藝

enix 發表於 2008-6-28 22:37 | 顯示全部樓層

越勞泰勞在台都是龍蛇雜處.很難摸清她是不是真的跟台郎交往還是跟越泰勞交往.所以能不碰就不碰以免傷財傷身

十年一日

悟空大師 發表於 2008-6-28 22:40 | 顯示全部樓層

作者 enix 於 2008/6/28 22:37:15

越勞泰勞在台都是龍蛇雜處.很難摸清她是不是真的跟台郎交往還是跟越泰勞交往.所以能不碰就不碰以免傷財傷身

enix 大哥 歡迎 歡迎

建議不錯喔~

江湖小蝦

232營 發表於 2008-6-29 00:49 | 顯示全部樓層

[size=x-large]愛在當下 難免會亂了腳步
也有很好的姻緣產生
只是 還是要捫心自問 娶越妹 當越婿
路途很漫長 很遙遠
您跟她能攜手同心嗎???
還有 千萬不要先有性再來談愛
危險指數......高呢???
愛要即時... ;-) ;-) ;-)