前進越南論壇

加入會員
樓主: alan2388
收起左側

給想娶越南勞工的同胞一個忠告!!

江湖小蝦

大副 發表於 2010-5-19 19:10 | 顯示全部樓層
爬了好些文
怎麼都是讓人怯步的言論
但是我已下定決心
趁在越南工作時找到有緣人結婚
得好之我幸 得壞之我命
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

浮萍 發表於 2010-5-19 20:23 | 顯示全部樓層
你小我10歲,祝福你,祝你早日找到伴侶。

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2010-5-19 20:24 | 顯示全部樓層
回復 51# 大副

佩服你的勇氣 ,並祝你馬到成功,最後能夠永浴愛河,多子多孫!

拜師學藝

清清 發表於 2012-3-1 21:47 | 顯示全部樓層
hsujenli 發表於 2008-6-28 11:18
本人的妻子是北越錢海縣人,在台工作一年半,中文溝通良好,她不會深奧的成語,卻能把道理淺顯明白的述說,與她 ...

真的很幸福,
結婚是兩個家庭的事情,
雙方都贊成一定會很美滿。
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。

十年一日

阿p 發表於 2013-2-12 20:17 | 顯示全部樓層
別一竿子打翻一船人,我的忠告……
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

samsung64250 發表於 2013-2-13 22:48 | 顯示全部樓層
娶妻是大事...趁在越南工作時找到有緣人結婚
得好之我幸 得壞之我命?????請三思....

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2013-2-14 01:34 | 顯示全部樓層
不管是那一個國藉的女生..只要雙方真的談的來可以論及婚嫁就好了..
不然在台灣娶到手後又草草離的也大有人在..有的還不是也上了社會版面呢?
若真的不好..不適合..就再找一個吧..除非真的想要當單身貴族..
不管是先走還是晚走..也總會有一天是一個人過日子..
但畢竟曾經與另一伴攜手渡過這總是單身貴族無法體會的出來..
我個人是認為只要彼此雙方都是真心的..那怕時間再久也都會等下去..

6萬

一代大俠

f19750424 發表於 2013-6-29 07:56 | 顯示全部樓層
相我也是鄰居的阿姨介紹的 婆大是來台做幫傭的
好冷 又下雨

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2013-6-29 14:08 | 顯示全部樓層
遇到就是人生!!遇不到那是因果!!誰能斷言所謂好與壞呢?

再者亦沒人保證就算躲過前因能不能躲過後果呢?

各位所言只是冰山一角!!婚姻不能防小人!!只能防君子!!不能因一小事而飲鴆止渴!!畢竟愛過才知痛!!

如果愛情是理性的!!那不叫愛情!!再者能愛人或被愛這是人性!!無論任何國籍!!至於婚前眼張大!!這是

必然的!!但往往愛上了!!誰又能救的回呢?似乎沒有一定的答案!!唯有冷暖自之!!不能說他錯!!亦也不

能說他對!!畢竟人性的考驗.因果的分岔就在一念之間!或許版主及網友都說的很正面!!但事實上就還

是會發生!!就好比要求別人不要酒駕!!但還是一堆人酒駕!!也許那堆人中也有自己的影子!!這是我的

觀察!!希望能為此增加話題性!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

QQ
廖大振 發表於 2013-7-1 05:28 | 顯示全部樓層
悟空大師 發表於 2008-6-28 11:55
ban的忠告 的確值得參考

仔細觀察 別先放太多感情

BAN大 說的很對 要仔細觀察 小弟說一個我的堂弟的案例
我堂弟他也是再台灣認識一位南越的女子 2人在一起半年
也準備跟哪女生提婚 恰巧哪女生工作證到期要回越南
我堂弟就想不然和她一起回越順便認識他的家人
當他們回到他家禿然出現一個小孩叫我堂弟他女友 媽媽
我堂弟問他 他才說 他曾嫁來台 但老公花心脾氣不好 所以離婚了
我堂弟雖然很同情他也很喜歡她 但礙於家裡 所以與他分手
哪女生也知道並不怪我堂弟 而小弟我的結論是
交可交 但要論及婚嫁時 還是要先到女生家看看