前進越南論壇

加入會員
查看: 5689|回復: 7
收起左側

[身分證] 放棄越南國籍譯本問題

江湖小蝦

behe1019 發表於 2008-6-29 14:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
越南放棄國籍證明下來後

經外交部及駐外館處驗證

之喪失原有外國國籍、無

國籍或未具有外國國籍之

證明文件正本及中譯本

中譯本是不是到到台北市

濟南路一段2-2號3~5F
填寫複驗我駐外館處領

務人員之簽章國內用文件

證明申請表是填寫這個申

請書嗎那只要中文放棄國

籍證明正本一份還是要中

文放棄國籍證明正本一份

副本2份越南放棄國籍證

明也要嗎
因為我看文件證明申請書

上沒有譯本要幾份只有什

麼正本副本

麻煩個為謝謝

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-6-29 20:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 放棄越南國籍譯本問題

根據我的經驗.越文版與意憶本均要到外交部申請驗証手續..工作天要是沒忘記的話..應該是三到四天..驗證後在依其流程拿到區公所辦理準!化的申請..
有壹點提醒的地方..就是不論做何申請或改變..最好在辦前與辦後都能copy一份下來..醫者留底..二者以防不時之需..因為有些單位會收正本..
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2008-6-30 15:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

behe1019 大大安安:

駐台北越南經濟文化辦事處發給的「放棄越南國籍證明書」是越文版和中文譯本合在一起的,這樣子算1份是正本,後面大大拿去C O P Y 的算是副本。

放棄越南國籍證明書認證 ( 外交部領務局 )

所需文件:

1. (越文版+中文譯本)放棄越南國籍證明書正本一份

2. (越文版+中文譯本)放棄越南國籍證明書影本(副本)一份

3.申請人身份證影本正、反面一張
      ( 可代辦、本人不須親自到場 )

4.認證費  8 0 0  元

5.填寫回郵掛號信封+郵資 ( 姓名、地址、郵遞區號、電話 )
    ( 外縣市可將收據拿到樓下郵局請郵局櫃台人員代領、代寄 )

大大辦理前也可先詢問文件認證的櫃台人員OK嗎?

小弟的經驗僅供參考,以外交部領務局法令為準

江湖小蝦

樓主| behe1019 發表於 2008-6-30 20:12 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

是不是把這份
(越文版+中文譯本)放棄越南國籍證明書正本影印一份 把這份影印
的跟正本給外交部

請問是填寫複驗我駐外館處領務人員之簽章國內用文件
證明申請表是填寫這個申請書嗎難後請他驗正
正本一份
副本2
這樣對ㄇ

十年一日

絡城小將 發表於 2008-7-1 18:55 | 顯示全部樓層

behe1019 大大安安:

引言:

behe1019 大大寫道
是不是把這份
(越文版+中文譯本)放棄越南國籍證明書正本影印一份 把這份影印
的跟正本給外交部

答:是的,一起拿給外交部認證

請問是填寫複驗我駐外館處領務人員之簽章國內用文件
證明申請表是填寫這個申請書嗎難後請他驗正
正本一份
副本2
這樣對ㄇ

答:不對,認證的只有大大上述的兩份(越文版+中文譯本)放棄越南國籍證明書

一份是正本(認證完寄給大大或是大大自拿)

一份是影印的複本(認證完外交部領務局留存)

大大去辦歸化國籍時所需要的(越文版+中文譯本)放棄越南國籍證明書

是認證完的正本一份,加上二份它的影本即可
小弟的經驗供大大參考

十年一日

絡城小將 發表於 2008-7-2 17:46 | 顯示全部樓層

behe1019大大安安:

小弟漏了一項補充說明一下,大大去外交部領務局辦認證填完申請書後要貼上申請人外僑居留證和受託人身份證(兩證件的浮貼正反面影本),有影印機可影印(投幣式),大大要記得把老婆的證明文件都帶齊全喔!

大大還有多久要去領「放棄越南國籍證明書」?

請問現在離大大老婆外僑居留證的到期日還剩多久時間?

江湖小蝦

樓主| behe1019 發表於 2008-7-2 20:28 | 顯示全部樓層

感謝大大熱心的回答
大概的細節我應該都董
放棄國級證明書我想9月我跟我老公去辦可能最快3月應該會下來巴
我老公有幫我跑去越南駐台北辦事處問
我居留證到期日明年5月1日

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-7-8 11:41 | 顯示全部樓層

僅供參考..
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...