前進越南論壇

加入會員
樓主: spring
收起左側

什麼樣條件的台灣男士,才適合娶越南老婆?

武林新丁

管理員

月影 發表於 2006-7-30 15:52 | 顯示全部樓層

回覆: 什麼樣條件的台灣男士,才適合娶越南老婆?

本人沒有去越南娶老婆,但曾接觸過很多越南新娘,幸福的也有,破碎的也有,以下是本人的一些意見(單純是站在越南新娘的角度)提供給大家參考:

1. 年齡不得相差太大,最多是10歲以內。健康也要良好,長得不難看。以免力不從心。
2. 大男人主義絕不可有。包容及耐心不可無.(比較之下,這毛病台灣男性蠻嚴重的!請別見怪!
3. 經濟能力要穩定。要懂得求上進。(當然$$$越多越好啊
4. 真心相愛很重要,婚前功夫不馬虎。(各位大大應該看得懂!
5. 最可怕是"花錢買回來"的觀念,保括男方家庭的每一個成員。雙方平等,她也有她的家庭,她也要孝順,她家庭可能也有困難需要幫助,您是否能接受讓她加入職場並寄錢回故鄉幫助家人?
6. 適當地管理及關懷。要用真愛去感化及用理性去慢慢關輸給她我們台灣人的一切觀念。
7. 交友是每個人的基本需求,避免不了,那您有無做心理準備及實際準備?(主動介紹給她認識一些您可信賴的好朋友是不錯的辦法)
8. 我並不是歧視,但剛嫁到台灣,她還屬於弱性族群,很需要您的積極幫助,但越南人其中一個特性是自尊性特別強烈,不宜用太剛強的態度對待她。您的修養有夠嗎?     

切記:除了自己,每一個家庭成員的態度也是很重要的因數。外籍新娘也是新娘,需要相惜。

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-7-30 16:18 | 顯示全部樓層

月影~~

我一開始就抱著娶妻的心態~~不是買妻~~~這點再相親時就有跟我老婆說過

要做到疼她~~愛護她~~能力範圍幫助她娘家~~我相信我沒問題

至於她外出工作還需協商~~
高雄/同塔來勇縣
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-7-30 18:17 | 顯示全部樓層

個人認為先想好溝通問題再考慮其他的,別以為老婆會說中文就以為什麼都懂,其實很多誤會就是這樣產生。個人覺得還是要討論溝通問題比較實際,有時你說一堆她只聽懂一點點,當然華人除外。
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-7-30 18:50 | 顯示全部樓層

月影雖非娶越南妻;但他的觀念真的是太好了;娶越南妻者有此良好觀念者能幾人;真該汗顏;由衷感謝月影

奇怪

武林新丁

管理員

月影 發表於 2006-7-30 19:37 | 顯示全部樓層

奇怪大大

其實沒什麼啦!我在越南長大,最近又接觸很多越南新娘,都是同鄉所以比較容易透露心思吧。經過他們的故事,他們的經驗,我只想借用這個地方來跟大家分享,要換一個角度去看同樣的問題。外面的風聲都已經不是很好,媒體都喜歡播放一些負面新聞,我們是否該想辦法改善這個情況呢?我覺得這個話題很不錯!它讓我們可以先考慮清楚在做決定,以免日後有多了一些破碎的家庭.....

我要補充一個意見 :
9. 我們去越南娶妻應該都要面臨一個很現實的問題:我們是" 後來者 ",您要如何處理呢?

頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-7-30 21:33 | 顯示全部樓層

我想...娶越南妻跟在台灣娶妻是沒什麼差別的..

娶妻者追求婚姻之幸福美滿;而非只為傳宗接待;而欲求神仙般的婚姻那就必需要用心去經營;我認為雙方對跨國婚姻都要有相當的認知;再以己方與對方之需求與條件去量身訂作這婚姻的模式.

比如說..你媽媽是那種嘮叨形的連你自己都受不了;而越妻一到台灣就需先經過這一關考驗;如何去討婆婆的歡心;這是老公就必需居間去添加愛的潤滑濟;比如說阿瑤剛來台灣時;我經常會買兩條煙回去給我爸爸;我都說是阿瑤買的;買些水果或媽媽喜歡吃的;都說是阿瑤買的;這兩年多來;阿瑤就一直被視為寶貝的被父母親疼愛著;謹供台越同好參考.

奇怪

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-7-30 21:42 | 顯示全部樓層

不愧是老奸巨猾的奇怪大哥~呵呵!不是啦是溫柔體貼的丈夫啦!這是善意的謊言~為增進和諧的氣氛和幸福的家庭!可為但若是我的話我事後會跟老婆講這件事一方面可以藉此教育她做人做事的道理和給他了解你對這家庭和她的付出~但要避免被發現......呵呵!

拜師學藝

阿濱 發表於 2006-8-1 01:23 | 顯示全部樓層

多多用心去經營.在許可範圍是當的幫助你的岳家.
畢竟是再完全不同的二個國家長大思考方向大不相同.要溝通減少差異
定能圓滿幸福.大家一起努力吧
http://www.ccff.idv.tw/forum/image.php?u=24&dateline=1128234836[/IMG]

武林新丁

life 發表於 2006-8-1 16:53 | 顯示全部樓層

春天兄提出一個很好的問題。蠻傷腦筋,不是很好回答。
就經濟因素而言,不少在台灣不易找到理想對象的男士,若到越南,相對容易的多。比如一個有正當職業的人,月薪3萬5,在台灣算甚麼呢?又有個國宅式的小公寓,貸款尚未還清,這種不動產,在台灣又算甚麼呢?但是這人若處事得當,小弟以為,在越南,他有高許多的機會尋到屬於他的幸福。

江湖小蝦

史艷文 發表於 2006-8-1 21:16 | 顯示全部樓層

我喜歡並認同月影的說法.
但是如果對方是大學畢業的教育程度,家裡雙親又是政府公職人員.那大概有更多的地方須要補強了.
至於要加強哪些方面的條件?在這裡向月影討教.
亦狂亦俠亦溫文