前進越南論壇

加入會員
樓主: spring
收起左側

什麼樣條件的台灣男士,才適合娶越南老婆?

武林新丁

life 發表於 2006-8-1 21:35 | 顯示全部樓層

回覆: 什麼樣條件的台灣男士,才適合娶越南老婆?

月影兄寫的的確很好,但小弟要借用春天兄說的:「小弟所述:是最高 理想值。真能達到 理想的男士,又何須 遠赴異國 求取姻緣?」
月影 寫道:
本人沒有去越南娶老婆,但曾接觸過很多越南新娘,幸福的也有,破碎的也有,以下是本人的一些意見(單純是站在越南新娘的角度)提供給大家參考:

1. 年齡不得相差太大,最多是10歲以內。健康也要良好,長得不難看。以免力不從心。
2. 大男人主義絕不可有。包容及耐心不可無.(比較之下,這毛病台灣男性蠻嚴重的!請別見怪!
3. 經濟能力要穩定。要懂得求上進。(當然$$$越多越好啊
4. 真心相愛很重要,婚前功夫不馬虎。(各位大大應該看得懂!
5. 最可怕是"花錢買回來"的觀念,保括男方家庭的每一個成員。雙方平等,她也有她的家庭,她也要孝順,她家庭可能也有困難需要幫助,您是否能接受讓她加入職場並寄錢回故鄉幫助家人?
6. 適當地管理及關懷。要用真愛去感化及用理性去慢慢關輸給她我們台灣人的一切觀念。
7. 交友是每個人的基本需求,避免不了,那您有無做心理準備及實際準備?(主動介紹給她認識一些您可信賴的好朋友是不錯的辦法)
8. 我並不是歧視,但剛嫁到台灣,她還屬於弱性族群,很需要您的積極幫助,但越南人其中一個特性是自尊性特別強烈,不宜用太剛強的態度對待她。您的修養有夠嗎?     

切記:除了自己,每一個家庭成員的態度也是很重要的因數。外籍新娘也是新娘,需要相惜。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

life 發表於 2006-8-1 21:41 | 顯示全部樓層

史艷文 寫道:
我喜歡並認同月影的說法.
但是如果對方是大學畢業的教育程度,家裡雙親又是政府公職人員.那大概有更多的地方須要補強了.
至於要加強哪些方面的條件?在這裡向月影討教.

請問史艷文兄:所謂政府公職人員是怎樣的職務呢?例如以軍階來說,是大將、大校或大尉呢?這和您所說補強的程度有密切關係。

武林新丁

life 發表於 2006-8-1 21:44 | 顯示全部樓層

順便請教熟悉越南人士:大校在越南算不算大呢?越南鋼鐵的總會計長算不算大呢?

江湖小蝦

史艷文 發表於 2006-8-1 21:46 | 顯示全部樓層

公安中級幹部.
亦狂亦俠亦溫文

武林新丁

life 發表於 2006-8-1 22:04 | 顯示全部樓層

小弟曾經有類似經驗,說來話長,至今仍隱隱作痛。
扼要說,大約3年後,小弟下決心放棄。關鍵就在月影兄所列的及尚未補充的那些,特別是大男人那條,曾有個調查說台灣男人在亞洲論對女人的好是名列前茅,偏偏小弟就是大男人,絕對不能彷如入贅。
最後,我確定她不夠愛我,就算了。
您的情況,對方開的條件(這當然不會全部明顯說出)或許會比一般的多,也或許不會吧?誰知道呢?
最重要是:您應該不是大男人吧?您可以讓女人作一家之長吧?

武林新丁

life 發表於 2006-8-2 01:19 | 顯示全部樓層

您需要怎樣的女人?怎樣的女人,適合把她娶回家?可能也值得想想。
或者也可以說得浪漫些,您喜歡怎樣的女人?是否心甘情願為這種喜歡付出一切,求愛得愛,無怨無悔?

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-8-2 01:27 | 顯示全部樓層

我是大男人所以我要找小女人~因為我知道自己要什麼~所以我必須花力氣找
努力的找~我不想硬把不適合的纜在身上那分離一定是未來的結果~我不想為了顯示自己有是多好的好男人或多溫柔體貼而去帶上假面具~就算有了結果也只是一樁早知道結果的婚姻墳墓~^^
所以呢?不要強迫自己去適應一段不適合自己的戀情或婚姻~這是我的觀念~

武林新丁

life 發表於 2006-8-2 02:04 | 顯示全部樓層

諸葛愛愛越兄安安:
您說「不要強迫自己去適應一段不適合自己的戀情」,小弟極為贊成。當兩人相處,能完全順其自然,自由自在,就是碰上對的人了。例如老婆讓我感動得事情之一就是她非常寵我,可以自在抽煙,甚至自由放屁,她會笑笑,會問小兒「誰放屁」,有時說又放炮了,這些瑣事事很令小弟感動的。
有的朋友,好不容易幾個老朋友在他家聚聚,有個傢伙習慣性地點了根煙,抽沒兩口,忽從2樓傳來獅吼:「某某某,你又抽煙了厚?」這個朋友嚇得馬上熄了煙,沒多久,大家匆匆道別。有的人再也沒有上門過。
相形之下,娶越南老婆的我,顯得多麼幸福!
諸葛兄晚安了。
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-11-8 10:51 | 顯示全部樓層

月影 寫道
1. 年齡不得相差太大,最多是10歲以內。健康也要良好,長得不難看。以免力不從心。
2. 大男人主義絕不可有。包容及耐心不可無.(比較之下,這毛病台灣男性蠻嚴重的!請別見怪!  )
3. 經濟能力要穩定。要懂得求上進。(當然$$$越多越好啊  )
4. 真心相愛很重要,婚前功夫不馬虎。(各位大大應該看得懂!  )
5. 最可怕是"花錢買回來"的觀念,保括男方家庭的每一個成員。雙方平等,她也有她的家庭,她也要孝順,她家庭可能也有困難需要幫助,您是否能接受讓她加入職場並寄錢回故鄉幫助家人?
6. 適當地管理及關懷。要用真愛去感化及用理性去慢慢關輸給她我們台灣人的一切觀念。
7. 交友是每個人的基本需求,避免不了,那您有無做心理準備及實際準備?(主動介紹給她認識一些您可信賴的好朋友是不錯的辦法)  
8. 我並不是歧視,但剛嫁到台灣,她還屬於弱性族群,很需要您的積極幫助,但越南人其中一個特性是自尊性特別強烈,不宜用太剛強的態度對待她。您的修養有夠嗎?

以上幾點確實重要,也很貼切
簽名被屏蔽

拜師學藝

寒夜 發表於 2006-11-18 16:33 | 顯示全部樓層

諸葛愛愛越兄安安:
您說「不要強迫自己去適應一段不適合自己的戀情」,小弟極為贊成。當兩人相處,能完全順其自然,自由自在,就是碰上對的人了。例如老婆讓我感動得事情之一就是她非常寵我,可以自在抽煙,甚至自由放屁,她會笑笑,會問小兒「誰放屁」,有時說又放炮了,這些瑣事事很令小弟感動的。
有的朋友,好不容易幾個老朋友在他家聚聚,有個傢伙習慣性地點了根煙,抽沒兩口,忽從2樓傳來獅吼:「某某某,你又抽煙了厚?」這個朋友嚇得馬上熄了煙,沒多久,大家匆匆道別。有的人再也沒有上門過。
相形之下,娶越南老婆的我,顯得多麼幸福!
諸葛兄晚安了。

樓上的大大;
我沒惡意歐
老婆不喜歡老公抽煙應該是好的吧
抽煙喝酒一來傷身二來花錢
老婆小孩抽二手煙傷害更深
如煙癮難耐可以到陽台解癮嘛
朋友聚會不見得要抽煙喝酒
想想大家都能接受的活動
純屬建議如不中聽當沒說過