前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿天
收起左側

[轉載]如何申請永久居留證

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2023-2-18 21:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

小隆兄 永久居留證是要太太來台灣十年才能辦理嗎

剛剛上網查的資料如下

居住臺灣地區設有戶籍之國民,其外國籍之配偶、子女亦可適用在我國合法居留十年以上,

其中有五年每年居留超過一百八十三日之期間屆滿後, 二年內申請。

這是只要連續五年的意思嗎
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

hhll 發表於 2023-2-18 22:22 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
紅字部分是指若外籍配偶拿到居留證之後在台居住持續五年以上,每年在台日數都有超過一半,

第一次請領居留證的時間起算滿五年就能申請永居證。

我內人去年才在新北市申辦,要先電話預約,配偶要有銀行存款,記得好像是40萬以上,

電話預約時承辦員就會先說明。我辦的那天前一位也是辦永居,結果存款不足被打回票,

不知是預約時未告知,還是人家說了她沒聽清楚。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-2-18 22:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
bensontsay 發表於 2023-2-18 21:46
小隆兄 永久居留證是要太太來台灣十年才能辦理嗎

剛剛上網查的資料如下

誰可以辦
一、 外國人應於我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日之期間屆滿後,二年內申請。
二、 居住臺灣地區設有戶籍之國民,其外國籍之配偶、子女亦可適用在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日之期間屆滿後,二年內申請。

https://www.immigration.gov.tw/5 ... %85%E7%95%99/30029/

‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗

可看2、3樓2008年的文,國民的配偶,子女,由5年改為10年,其中5年要超過183日

是否可用第一項的連續五年,可問移民署看看

有緣千里來相會~

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2023-2-19 07:38 | 顯示全部樓層
hhll 發表於 2023-2-18 22:22
紅字部分是指若外籍配偶拿到居留證之後在台居住持續五年以上,每年在台日數都有超過一半,

以第一次請領居 ...

配偶要有銀行存款,記得好像是40萬以上,

請問是越配本人還是老公要40萬以上

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
Gain + 1 國民的配偶

查看全部評分

http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

十年一日

hhll 發表於 2023-2-19 10:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
申請人本人要有一定數額的存款

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2023-2-19 18:15 | 顯示全部樓層
hhll 發表於 2023-2-19 10:30
申請人本人要有一定數額的存款

我太太第一張居留證到期 我去申請三年期的居留證時 大概是兩年多前

有詢問了移民署辦事人員 關於財力證明 他是跟我說夫妻的財力合算

因為我有跟他說我太太在家裡的小生意幫忙工作而已 沒有扣繳憑單

報稅 等等的佐證資料 只有存摺裡面放太太的零用錢

我印象中辦事人員說 五年後就能申請永久居留證了

最近一查  條件內容變成十年 看樣子年底過期前要跑一趟詢問清楚

十年一日

loveasing9 發表於 2023-2-19 18:32 | 顯示全部樓層
我的天啊...那不是跟身分證一樣的東西嗎?
居然要一萬元.....

十年一日

hhll 發表於 2023-2-20 12:45 | 顯示全部樓層
bensontsay 發表於 2023-2-19 18:15
我太太第一張居留證到期 我去申請三年期的居留證時 大概是兩年多前

有詢問了移民署辦事人員 關於財力證 ...

根據"入出國及移民法施行細則"第十五條的規定,財力證明的所有者是可以包含申請人據台灣國籍的配偶。

https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=D0080133

當初我預約申辦時,承辦員先問了一些我內人的基本資料後(我內人沒工作純家管),

才告知要準備我太太名下40萬以上的存款證明,我有再次確認確定沒聽錯,

所以不知道是承辦員曲解法條還是其他原因。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-4-13 10:20 | 顯示全部樓層
https://www.lawbank.com.tw/news/NewsContent.aspx?nid=189869.00

法規名稱:入出國及移民法
行政院通過日期:中華民國 112  年 1  月 12 日第 3837 次院會決議
資料來源:行政院

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2023-4-13 18:46 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2023-4-13 10:20
https://www.lawbank.com.tw/news/NewsContent.aspx?nid=189869.00

法規名稱:入出國及移民法

我當初太太聽到我說不能辦身分證 還一直擔心永久居留證沒保障

頭還先想歪 說是怕她拿了身分證後越配問題出來嗎

我當初查詢也是 有撫養事實就能繼續申請居留 太太才沒想太多了