前進越南論壇

加入會員
查看: 2798|回復: 7
收起左側

急急急!我老丈人生病要如何辦理來台就醫

江湖小蝦

越南v 發表於 2008-8-7 17:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我老丈人去年發現肝炎在越南醫療.越南醫院很爛醫到現在變成肝硬化.小弟想把老丈人接到台灣就醫但是不知道如辦理來台就醫手續.我老婆沒有拿身分證只有居留證是以我的身分申請.還是用我老婆身分申請.請各位大大幫忙.謝謝各位大大.   
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

發仔 發表於 2008-8-7 17:37 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

回覆: 急急急!我老丈人生病要如何辦理來台就醫

同鄉地圖
肝硬化在台灣健保上列為〝重大傷病〞,台灣的醫生無藥也無能為力
唯有肝臟移植,台灣肝臟移植手術技術世界前茅

肝硬化只能注意飲食及生活作習,還可以活很多年
吃藥只不過更增加肝臟腎臟負擔及損傷
但如有腹水或食道靜脈瘤破裂(吐血)才需積極治療

江湖小蝦

樓主| 越南v 發表於 2008-8-7 18:34 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

謝謝發仔.我老丈人已經有腹水'黃疸症狀.胡志明市有那家最好醫院.胡志明市有好中醫醫院嗎?

武林新丁

life 發表於 2008-8-7 19:46 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
[size=large]
越南v 寫道:
我老丈人去年發現肝炎在越南醫療.越南醫院很爛醫到現在變成肝硬化.小弟想把老丈人接到台灣就醫但是不知道如辦理來台就醫手續.我老婆沒有拿身分證只有居留證是以我的身分申請.還是用我老婆身分申請.請各位大大幫忙.謝謝各位大大.   

[size=large]越南v兄安安:
以下僅是小弟自己依常理想的。
您丈人要去辦護照。
請人向台辦處詢問。申請表格傳真來台或現在可以上網下載。您是保證人。關鍵是以醫療理由申請來台簽證不知道難易程度為何?這需要內行人回答。如果是商務理由應該不難,問題是也不曉得要治多久。
或者先詢問台灣大醫院名醫,如果醫院方面願意幫您證明有此需要,那小弟認為應該是沒問題了。
祝您闔家平安
補充一下。
1.如有熟悉的台灣名醫肯幫忙,那應該就沒問題了。不然,理應收集越南病歷相關資料,台灣醫生才好研判。而且也要先跟醫生商量醫療計畫。有附醫院證明確實有此需要,我想簽證會過,而且時效也好搭配醫療計畫。
2.申請書一定要您簽名,因為您是保證人。而且您應白紙黑字註明來台生活費醫療費用您確實會負擔。
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2008-8-7 21:04 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

如果很急,可以去考慮去新加坡的醫院(醫療技術不輸台灣,但價格肯定超過台灣),但越南同為東協成員,至少拿新加坡簽證不會是太大問題...供參考

拜師學藝

cjj 發表於 2008-8-8 12:07 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
大大:
你真偉大.第一次聽說越南人出國治療的.其他不說換肝要自費.要排隊.你有時間與金山?我老老丈人(老婆爺爺),因不吃飯就喝酒,拖延到肝硬化才死.又如何,請她們節哀吧?

江湖小蝦

樓主| 越南v 發表於 2008-8-8 12:38 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
[size=large]我老丈人對很好.不忍心看到他如此的折磨.

拜師學藝

cjj 發表於 2008-8-8 13:29 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

同鄉地圖
越南v 寫道:
[size=large]我老丈人對很好.不忍心看到他如此的折磨.
面對無常(生.老.病.死).只能盡力,徒嘆奈何!