前進越南論壇

加入會員
查看: 16567|回復: 26
收起左側

剛到怡安縣當台幹,一些問題請教!

初入江湖

QQ
a25276622 發表於 2008-8-25 00:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我現在工作地點在怡安縣某家工廠當台幹主管;問題很多?

1.難道越南只賣越南煙;峰與七星沒有ㄇ?(七星一條與峰一條價錢多少<月盾>)最近買來請台商客戶;台灣人買東西是不是跟當地越南人買的價錢差很多?

2.假如請翻譯;要哪找?工資價錢大約?<雞同鴨講;用比的也不行;真辛苦>

3.怡安縣新加坡廠這邊有;超商與剪頭髮的嗎?對當地不太熟;還真麻煩!

4.機車?汽車?價錢大約(越盾)!

各位大大麻煩您們幫我解答~~~感恩  

-----
PS.置換標題,自 剛到越南有些問題?麻煩解答 暫置換為 剛到怡安縣當台幹,一些問題請教!

阿天 敬上。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

情定爐門海 發表於 2008-8-25 10:15 | 顯示全部樓層

回覆: 剛到越南有些問題?麻煩解答

請問大大所在的怡安縣是在那一省?

或是在義安省(nghệ an).小弟是位於義安省榮市的台商.
翰翰的家歡迎大家參觀我的部落格 :-)

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-8-25 17:27 | 顯示全部樓層

怡安縣應該是在平陽省內
在胡志明市上(北)方

拜師學藝

deain0911 發表於 2008-8-25 18:45 | 顯示全部樓層

大大您應該是在平陽省的新加坡工業區吧..
您的公司沒有助理或翻譯嗎..
為何還要自己找..
越南好像沒看到賣"峰"的但"七星"好像有..
抱歉我本身沒抽煙所以都沒再注意..
人生就像一場戲 , 因為有緣才相聚 。
相扶到老不容易 , 是否更該去珍惜 。

初入江湖

QQ
 樓主| a25276622 發表於 2008-8-25 18:54 | 顯示全部樓層

情定爐門海(大大):

小弟在平陽省怡安縣當台幹;多多認識一些台灣來的朋友也是不錯!^^

我是在做opp/白膠/砂紙  有需要跟我說聲;小弟會去貴公司拜訪.

初入江湖

QQ
 樓主| a25276622 發表於 2008-8-25 18:59 | 顯示全部樓層

大大:
我是在平陽省的新加坡工業區(答對)..

您的公司沒有助理或翻譯嗎?有(不到3個;但都配屬中幹與總經理;我才一個區區副理;我要自己找啦)

越南好像沒看到賣"峰"的但"七星"好像有?我也知道有七星(一條誰知道;越盾多少?)

沒抽煙也好壓;我都抽久;難改!

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2008-8-25 23:45 | 顯示全部樓層

a25276622 寫道:

越南好像沒看到賣"峰"的但"七星"好像有?我也知道有七星(一條誰知道;越盾多少?)

沒抽煙也好壓;我都抽久;難改!

24小時便利商店7星每包17500越盾
1條175000越盾
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

welcome 發表於 2008-8-26 07:33 | 顯示全部樓層

[quote]
向天宇 寫道:
[quote]

一條越盾155.000vnd 不過在當地這買到淡的比較多,要注意喔

十年一日

發仔 發表於 2008-8-26 11:54 | 顯示全部樓層

多年前回台前會在越南機場免稅商店購買七星香煙回台抽
免稅每條10.5美元,以現在費率就近vnd175000
近年為妻兒已戒煙,不知免稅價多少?

中國仿冒世界名牌香煙充斥各國,連在金門每條都不用台幣100元
在越南就自求多福

江湖小蝦

Anh_toan 發表於 2008-8-26 14:27 | 顯示全部樓層

回覆: 剛到怡安縣當台幹,一些問題請教!

我現在工作地點在怡安縣某家工廠當台幹主管;問題很多?

1.難道越南只賣越南煙;峰與七星沒有ㄇ?(七星一條與峰一條價錢多少<月盾>)最近買來請台商客戶;台灣人買東西是不是跟當地越南人買的價錢差很多?

2.假如請翻譯;要哪找?工資價錢大約?<雞同鴨講;用比的也不行;真辛苦>

3.怡安縣新加坡廠這邊有;超商與剪頭髮的嗎?對當地不太熟;還真麻煩!

4.機車?汽車?價錢大約(越盾)!

各位大大麻煩您們幫我解答~~~感恩  

對於你的問題 , 小弟一一幫你解說
1.如你在新加坡工業區工作的話 , 你可以請問你的同事 , 問他743路往新淵的方向在哪裡 , 因為在743路上就有很多商店在賣外國煙了 , 要檳榔也有 .我就常常去那買香煙.
2.目前找翻譯的話 , 大都是自己公司門前貼一張中文徵人的紙張 , 就會有翻譯會自行去應徵 , 至於工資的話 , 目前大都200 ~ 300 萬越幣起跳, 有的公司甚至高於500萬越幣以上.
3.新加坡工業區外的國道13號上(不論是往胡志明市方向或美福工業區方向) , 就有理髮廳了 . 至於超商的話 , 你可以去神浪工業區內往守德郡的方向(在高架橋下方大約50公尺) , 那裡有一家大型的量販超商,路程騎機車的話, 大概只要十幾分鐘就到了(從你公司到那裡),或去Lai thieu 內(在13號國道往胡志明市方向), 也有一家大型超商 , 看那裡離你公司比較近.
4.機車的話 , 要看你要求的級數是多少 , 通常一部日製的機車(要採過檔器的)大概在15,000,000 ~ 20,000,000 VND左右 , 如是自排的, 大概要25,000,000 ~ 40,000,000VND左右.
至於汽車的話就更貴了 , 像Toyota的Innova箱型車 , 台灣售價大概在60幾萬左右 , 但越南的售價高達3萬美金左右.因為越南的汽車關稅高於台灣的關係 , 所以價格也比較貴 . 當然也有四人座的轎車在2萬美金左右的 , 你可以直接去他們的展示場問問看 , 不過基本上 , 越南的汽車售價都高於台灣.

以上是我的解答 , 希望可以幫到你的忙

Blog của Người yêu------Hoan nghênh các bạn vn đến Blog của mình để tham quan ......