前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

如何解決金援困擾

十年一日

enjoy2006 發表於 2018-3-15 21:19 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
這個問題 也讓我困惑 想到 也是  會擔心

看到 這位 兄弟 的說明 讓我 了解許多

拜師學藝

max0617 發表於 2018-11-11 18:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
其實真的是不可避免的

還是要約法三章

不然會變成無止盡也不是辦法

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2018-11-12 16:57 | 顯示全部樓層
約法三章,最後也是節節敗退。相信我,但有小孩通常会改善。切都是命,半点不由人。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-11-12 20:46 | 顯示全部樓層
約法三章,最後也是節節敗退。相信我,但有小孩通常会改善。切都是命,半点不由人。

約法3張.權宜之計.要有30%的現金流應變.約定事情.還是可以存活.(如果沒應變的30%的現金流.就變成多此一舉).
有小孩.............一般正常做媽媽的都是這樣.(天性).外嫁來的天性是.個性需求別太多期待.

不是命.是拿命去拼.這種比賭徒更不幸.失敗多.成功少.
去了不適合的地方.要找適合的人.不是命中注定.是不相信命.

我約進20年.一路來.自己感受都這樣.我比較喜歡談真話.不喜歡安慰人.(因為看我們走到不適合.不適當的的路.找人就結婚.本來就不值得人家安慰).

怎麼辦.找一個同一國的.醜一點來往再結婚.失敗不會很多.
看自己喜歡擁有過.還是一路到終了.

面對跨國雙方認識不夠的婚姻.還有需要處理金錢雜事.

只有我們都好面對.看待.才會讓這個結婚圈有改變.

藝成出師

yesgood88 發表於 2018-11-13 19:18 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
至今認識有說過話越婿9位,其中有2位不用金援(根本就沒有金援困擾),真羨慕。但是我覺得大部份還是需要金援,而且金援絕對會影響婚姻的年資跟品質,約法通常效果有限,但是還是要約法,不然會無限上綱。越女嫁到台灣大部份是為了改善家境,有的在改善家境的金援過程中,慢慢被台郎的魅力感動慢慢不用寄錢或寄少一點錢,有的早早陣亡,端看台郎口袋深度,還有越女的孝順(越家)程度,最大的原則絕對不能台郎負債救越南,至少要留個幾十萬。時代變了,婚姻是沒有保存期限 。

十年一日

KC_SV 發表於 2019-1-19 12:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
2019年1月17日高雄市議會質詢。
某市議員質詢時提到希望政府能讓越配的家人來台依親打工。
視頻開始於1:49:30左右。

https://youtu.be/RQ1l78fxS9g
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

泉州伊豆 發表於 2020-10-9 14:15 | 顯示全部樓層
不要什麼都好
我看過至少三個搞到負債了

跟我以前當士官一樣
什麼都好
只會更亂很難管

我建議是都不要輕易生小孩
先相處幾年合的來再說

不要養成她要就給的習慣

老子就是不金援

跟我哭窮
我一定要給嗎?
那我要跟誰哭?

我不知道金援的風氣
那跟我沒關係

越南人是
貧窮腦袋所以才貧窮口袋

三月的時候
買0050還是0056ETF
每月五千
相信我絕對會比金援越南來的好

不要沒節度的給老婆錢

我聽到都直接幹譙
沒手沒腳嗎
去上班啊
你要寄多少
你家的事

愛胛火神
自給蛤!

給不完的
教老婆做生意比較快
買賣房子
投資理財
買賣商品
保險觀念
不然一直給窮人錢
窮人一樣負債一樣沒錢
並不會生活因為金援
窮人變好小康家庭

越南人真的是窮腦袋

像是土地買賣我就破解了
不用掛老婆名下
掛自己海外公司名下
房地產交易稅10%還可以撿回來用

很多時候我看那一些金援到負債的
真的笨的該死

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
rongssss + 15 很給力!

查看全部評分