前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

如何解決金援困擾

拜師學藝

a0724 發表於 2009-1-19 06:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 如何解決金援困擾

我個人覺得開版大  說的很有道理

娶老婆~~當然要幫忙婆家一些~人家幫你把老婆養大~辛苦了幾年

嫁給了你~還要離鄉背井~

人家說的那句 蝦米 (生父生母)都不如~養父養母大

迷之聲:痾~~好像跟那句沒關西吧= =

不小心又離題了ˊˋ

總歸一句~愛他當然也要包含愛他的家人~當然不是說要養他全家大小啦@@

不過也要讓自己的老婆知道~能幫忙的需要幫忙的

只要在自己的能力範圍下許可當然會幫忙

總不能說娘家的人每個都養的白白胖胖~結果自己跟老婆三餐不繼吧!!

其實我個人絕的大部分的老婆~都是很聰明的~只不過你要跟他好好的慢慢的溝通

畢竟他要跟你一輩子~老婆是他媽媽懷胎辛苦生下來,還辛苦的養大,20~30年

就這樣送給你當老婆了~他還要跟你一輩子,當然要多多了解老婆的想法

也要跟他溝通妳們往後的生活~雖然我老婆還沒來台灣

但是我跟他見面的時候~我就有跟他溝通過了

我就覺得跟老婆溝通很重要@@

希望給對娘家一直記錢跟要錢回去很不爽的大大有點幫助

十年一日

絡城小將 發表於 2009-1-21 16:36 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

小弟看完leo大大的文章,小弟贊同leo大大的想法與觀念,小弟 + 1 票

小弟覺得重點在於老婆大人身上,要能溝通、配合,事情才能事半功倍的圓滿。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

tkcvlst 發表於 2009-1-23 10:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

金援問題..
結婚前兩年...一個月要給100美金
這本來是結婚時跟老婆說的..
後來因為一個月一個月匯不划算
改成5個月匯一次500美金..結果被老婆罵說我都不給..無言
吵了一大架,她說要去上班,自己賺錢花用..我說OK
期間也是有不斷的溝通跟解釋
現在結婚第四年了,邁向第五年
都是老婆匯自己的薪水回去,我負責台灣的家用花費和
回越南的花費.
其實個人感覺,不管娶的是本地還是外籍
金援婆家的問題都會有的吧(端看各家的經濟狀況)
看過leo大大的文章,真的要跟老婆好好溝通
才真的能夠解決"金援"的問題
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

tcca7006 發表於 2009-1-26 12:17 | 顯示全部樓層

其實個人感覺.不管娶的是本地.還是外籍.金援婆家的問題.都會有的吧(端看各家的經濟狀況)

小弟最近才知道.大舅二舅被裁員了.外公的存款(棺材本)也被吃光了.
打電話跟我媽媽訴苦.日子不知道要怎麼過?我媽當然每個月寄點錢回去.
這算不算台版的金援.各位大大能力所及.只要不影響生活.應該多多體諒老婆的苦.
畢竟人生父母養.不一樣的父母還是父母.能幫就盡力幫.當然我們不打算養舅舅.但外公卻一定要養的.只是多個人吃飯.沒多大花費

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-1-27 18:31 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

上一次從越南回台灣的飛機上,遇到1位越南太太(後來與她交談中得知她已離婚,有身分證了),她就坐在我位子旁邊,她就一片好心的告訴我一些台越夫妻相處的經驗談...,她也承說有些是為了錢而嫁到台灣的,不過若能得到她的心,她就會體諒夫家的經濟狀況...,並不會一直要寄錢回去,反而還會幫老公節省金援...,若有這樣的太太就不會有金援的困擾了...   
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2009-1-30 17:02 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

1.版大說的不錯.
2.但畢竟這是牽涉到個人.家庭.個性...等不確定因素.
3.我只能說答案只有一點點對.
4.且畢竟不是每個人都說的通的.秀才遇到兵.有理說不清!!
5.我們只能站在比較合理的角度看事情.
6.我也只能說.當大家把很多共識說成合理之時.是否也有想過那一些些的意見聲是否就是不對的呢?
7.事與願違.不知版大是否有其他更多更好的答覆呢?
8.沒有任何事有絕對的答案.唯有自己遇到時怎麼解決才是真正的答案.這是我的答案!!
9.且世上如大家都這樣處理可以.那就沒有那麼多的愛恨情仇了!!
10.沒人說的準.如金援岳家.卻得到更多那這樣的金援有錯嗎?
11.美國.冰島.英國....等著被金援.離題話!!所以有時話不能說的太滿!!就這樣!!!
12.不是來鬥的.只是要告訴大家有時合理也會成為怪怪的理論!!哈哈哈哈哈!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-1-31 08:18 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

爛你越家比你有錢.你就等金援

初入江湖

karen999 發表於 2009-4-17 09:46 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

我們家這次到越南探親,拿了10萬台幣買了約150坪的土地說要種東西,當初小叔結婚,拿了32萬的台幣幫他們蓋房子,總覺得有點被框,因為到哪都要一直拿錢出來,吃住也要付錢,四人去了7天,伙食費就4200台幣(不是住飯店唷!!也沒很豐盛)
最近小叔放無薪假不少,每個月還給太太12000元持家,但我們都住在一起,開銷都是我爸媽處理,他太太也沒花什麼錢,但最後都說沒錢了!!他會不會偷偷把錢都寄回家!!  困擾~~[quote]

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-4-18 14:27 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

這2-3天想在投資一塊10.*35ㄉ地..
西寧鵝油縣紅星村1.5億越敝..

藝成出師

wcw100 發表於 2009-4-20 11:11 | 顯示全部樓層

謝謝大大的建議非常認同喔
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清