前進越南論壇

加入會員
查看: 17301|回復: 42
收起左側

如何應付越南海關死要錢嘴臉!?

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2008-8-28 15:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
這次進出關都遇到死要錢的海關~
進去時~海關:錢(國語)
我:(當沒聽到)
海關:錢  錢  
我:(還是沒聽到)
海關:放行

回台時
海關:錢(國語)

我說:什麼錢

海關:美金10元(國語)

我說:沒有美金

海關:越盾50(國語)

我說:沒有越盾

海關:台幣500(國語)

我說:台幣沒有500

海關:.........

海關:旁邊站(用手比)

我:。。。。(他媽的 死不要臉 一直要 老子不爽給)

海關:(放行一位後叫我回去)

海關:錢

我說:沒有錢(國語)沒有錢(台語)沒有錢(英語)沒有錢(越語)

海關:(仇視的眼神。。。。。。。。。。)

海關:(放行)

真是太扯了~國際機場都蓋新的了~素質還那麼差~

各位大大 有遇過這種情形嗎
如何處理?
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jackliu 發表於 2008-8-28 16:45 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

回覆: 如何應付越南海關死要錢嘴臉!?

向  兄  弟

是  真的  ㄇ....

奇怪  我 來回  這麼  多次  加上  去  河內

從沒有  海關  要  小費  ㄋ

我 同事  經常  往返 胡志明   也  沒  聽說  有  要  小費ㄌ

奇怪ㄋ.....

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-8-28 16:58 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

這件事時有所聞
只是兩次去越南都沒碰過

第一次
我專門挑一個女的海關
想說女的可能比較不敢明目張膽吧
當然這只是自己的直覺而已
第二次
就祧一個比較年青的海關
想說年輕人
可能還沒感染惡習吧

結果兩次都很快就出關了

再者身上的行頭
戒指 手錶 項鍊
就先收起來
財不露白
不要引人犯罪
而且 我都穿牛仔褲 布鞋
一付看起來就沒錢的樣子
(確實就是很窮啦!)

如果真的遇到了
裝傻就是最好的辦法了

十年一日

悟空大師 發表於 2008-8-28 17:32 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

小弟 也被這事 氣過!
真是沒救了 丟臉丟到國外 去~~GO HELL!

套一句 最近的經典名言 [size=xx-large]太超過了~
難道越南政府都漠視不管自己的顏面嗎?

我婆上次沒給的結果是...被叫到旁邊滯留(他不敢對我怎樣  只好找我婆-越南人下手)問東問西 很久才放行!差點把我婆嚇哭!(婆比較膽小)還擔心在外面苦等許久的老母......一回越南 心情本來要很好的卻好不起來

[size=xx-large]太超過了~

懶得說....

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-8-28 17:38 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

jackliu 寫道:
向  兄  弟

是  真的  ㄇ....

奇怪  我 來回  這麼  多次  加上  去  河內

從沒有  海關  要  小費  ㄋ

我 同事  經常  往返 胡志明   也  沒  聽說  有  要  小費ㄌ

奇怪ㄋ.....

當然是真的~到現在想到還很火~想要錢也謙虛點~要的理直氣壯~
一付~此路是我開~要從此路過~留下買路錢~~劣質海關~也不怕後面排隊的人恥笑~
更扯的是還跟旁邊其它海關~眉來眼去~好似我一定會給~賺到了那種嘴臉~

戒指 手錶 項鍊
就先收起來
財不露白
不要引人犯罪
而且 我都穿牛仔褲 布鞋
一付看起來就沒錢的樣子
(確實就是很窮啦!)

我就是這副行頭出關的~
還是一樣~
是代表好的開始
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

123 發表於 2008-8-28 17:55 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

到過無數海關.辦過無數機關

都沒遇到有人要錢的

好希望遇到一次

我真的好希望遇到一個來像我要錢的

體驗大大們說的錢錢錢--發音是什麼
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

拜師學藝

wei-happy 發表於 2008-8-28 18:38 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

這種事我沒在越南遇到過  倒是在印尼碰到過 我想遇到要錢的海關不論是台灣人還是歐美人士都會覺得很...........         

武林新丁

life 發表於 2008-8-28 19:03 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

[size=large]「各位大大 有遇過這種情形嗎」
沒遇過,所以感到太誇張了。

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2008-8-28 20:03 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

幼稚園生 寫道:
[size=large]「各位大大 有遇過這種情形嗎」
沒遇過,所以感到太誇張了。

遇到就知道~
我也覺的太誇張~
海關依序跟我要三種錢~美金~越盾~台幣~~~~~~(無恥到極點)
我回敬他4種語言~沒有錢~~~~~
下次遇到~我把錢放桌上~放遠點~
看牠怎麼拿~
我就不相信牠敢站起來拿
是代表好的開始

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-28 20:20 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

1994年3月,我隻身到西貢,在飛機上就看見很多人開始在VISA及護照內塞5~10 USD,因為第一次來,我也不免俗,塞錢。但是我只塞2USD,結果還是順利過關。

之後沒有遇到直接要錢的,但是遇到刁難的。經過如下:

1.有一天要回台灣,辦好登記證了,要過海關。該官員很年輕,看到我帶攝影機及一些攝影帶,他就說這個要檢查。我就說我來來去去多少次了,今天還是第一遭,這是哪門子事。他說攝影帶屬於文化品,要經過文化部檢查且有公文才可以放行,還拿了張所謂的規定給我看。我當場pui臉,這個我不了解啦,那么多外國人來這裡遊覽,都有帶攝影機,你怎么不查,查我的幹嘛?你要檢查可以,用你的機器查,攝影機是我的財產,老子不借你。他就在那裡“爐”也沒法子,後面要排隊就排隊,反正我不登機,你飛機也不敢飛。我說檢查就檢查,沒辦法就別再啰嗦,要檢查我之前前,請再看看我的護照在越南進出幾次了,再看看我是那個公司的。他才注意看,我接著說,你叫什麽名字?叫你的上面來。果然,後面本來站著一位老鳥,現在看搞不過了,終於出來了,看看看,笑笑“你下次要先到文化部檢查,這次先給你過關”,我說,大哥,教你的手下眼睛洗乾淨點,要不要連你的名字我也記一下,順便幫你拍個影帶?他趕緊舉手者面說:不用了,不用了。就這樣過了。

2。還有一次,在市場買了仿古的青花瓷瓶,也是要帶回台灣,糟了,又被擋駕,說是古董不可帶出國,估計價值2000USD,意思是要給錢,我說這是在市場買的,只值50000VND,他說不可能。還好我有收據,拿給他看他說,這種假收據太多了,堅持是古董。我也火了。古董就古董吧!我不帶了,我要寄在這裡,回來時再取出來。現在寫張單子給我,價值就寫2000USD,但是各位別把我的愛瓶打破,否則就要賠我2000USD。這一說又變了,好好我們相信你啦。下次別再帶啦,這是啥道理啊?

這是我的經驗,要錢寫清楚,否則別想?

下次有空也可以寫寫我霸機越南航空的經過,以及霸機之後連接發生有趣的事情。
“越南--太有趣的地方”

像“向兄”的狀況,現在好像沒有了耶!你的狀況還蠻奇怪的,不解。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".