前進越南論壇

加入會員
查看: 10902|回復: 37
收起左側

我遇到的煩惱...

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-9-12 17:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
[size=medium]埃.....最近這些事情,實在會讓我........

大部分版友都知道,我上次結婚失敗了,
或許有滿多抱怨跟疑惑,但我還是把"它"當做一個經驗.
但是我的家人卻不這麼認為,現在只要提到"越女"
無不避之唯恐不及....不然就是戒慎恐懼....

我今年29歲還未滿(1980.12.24),說年輕?還好
說年紀大??也還好

去年決定要去越南娶妻時,就已經面對過一次
(你那麼年輕不需要娶越南的啦!)
沒想到那一段婚姻就失敗了..之後
就又聽了更多..
(我們早就說了!還是不要娶哪邊麼好啦!~
你這樣的年輕人不怕娶不到台灣人啦!)

之後我搬出家裡,到外地工作(住在"二姨家"),
最近剛好又有機會認識越女,
因為二姨之前對娶越妻事件比較贊成!
所以最近的事情,我不敢全部講,我跟他透露一些,
但是說完,沒想到他反應非常激烈!
也是一直告誡我不要再有娶越妻的念頭!
那是一個不能回頭的麻煩路!
我自己的父母反對我就不提了!
我現在怎麼覺得所有親友都口徑一致...反對
感覺上我好像專挑顧人怨的事在做....

我自己也知道,就算很多人支持!
到最後.你自己還是最後負責的那個.
一樣的!就算弄到所有人都斷絕關係!
你自己還是必須一個人去承擔一切,

我真的覺得未來的事,總是不可預期!
雖然很多越女嫁到台灣之後,有很多很多的不良案例!
但是我今天若娶台灣小姐,難道他就一定不會離開我??
或者婚變?或者我病了之後全心全意照顧我?
這些都不能斷言吧...!因為都是不可預期的

我就很討厭!很多人都很喜歡說
越女有70%都是為了錢才嫁來台灣!
等你錢被他吸乾之後他就會離開你了,

我舉個例子,大家都知道開車跟騎摩托車,
發生車禍的話死傷比較重的是摩托車,
難道大家就因為這樣所以都不騎摩托車!
全部的人都改開車???
我不是不信邪,或是鐵齒想要試試看

我只覺得!我會想試著去過我希望的人生!
和我所遇到的人、事、物生活!
而不是別人同意的人生!
或是別人認同的人生!

所以我也還在想,真的要跟家裡來場革命嗎=.="
(必要的時候....)
以前電視有一句話說
如果有神仙可以做!誰還願意做畜牲
感觸頗深....

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-9-12 17:56 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

回覆: 我遇到的煩惱...

[size=large]這個煩惱我也曾有過...
蝙大大,其實你先不要急,有對象可交往看看,給自己多一點時間認識對方及存錢,等到緣分來了,一些原本的問題就會迎刃而解了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

a29234 發表於 2008-9-12 20:42 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

時間點拉回十年前,要找個乖巧嫻慧的越南太太,
確實還蠻容易的 ,當然並不是說,現在沒有啦.
只是機會不高了,越南已開放許多年了,生活水平
也高了,最重要的是,價值觀也變化很大.

比較好一些的方式,或是透過來台越娘,介紹親友
未婚者,可能穩當一點.

想一想,我在您這年齡時,也有類似的問題困擾著,
只是怎麼渡過的,自己也記不清楚了,大概也是
糊里糊塗就過了,只知當時覺得很重要,而今回頭
一想,真是浪費不少時間 ,精神.
不過,同樣是凡人,自然有類似的歷程,雖然我不能
提供您上上之策 ,但是我知道下下策就是與家人
鬧革命,因為您的年齡正走在人生的某個關鍵點上,
多少會徬徨,這是每個人自身的問題,最好不要擴大
為家庭的問題.
我三十五歲結婚,到現在也不敢說很幸福,因為有苦
有樂,等哪天您結了婚,煩惱又不同了,心力交悴之餘
偶然回想單身年代,也是回味無窮滴.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

樓主| rx0087 發表於 2008-9-12 21:52 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

[size=medium]謝謝 台北阿忠 跟 viet1992
大大的經驗談!

這一篇心情的舒發我會持續在寫心情上的記事!
就像上面的回覆說!先不要急,
我對這一句話很有意見!!
我前陣子追一個台灣女孩子!(過程不介紹了)
他最後拒絕我之後,跟我說其實我不用急著找對象!
因為這種事情不能強求!
其實一個人也是可以生活!為什麼一定要強求兩人生活的未來!

我覺得她懂個屁喔!
人年紀到了一定程度,去唸書
所有人都一樣
但唸書時交朋友!
所有人都一樣
交朋友的過程裡,交多少朋友
就不是每個人都一樣了,
難道說交很多朋友的,就是濫交??
難道說朋友很少的人,就是異類??
其實都不對,每個人都順著他自己的個性脾氣在過生活,
時間到了就去做那件"時機成熟的事",
那位小姐自己不想結婚,不喜歡我!拒絕我就可以了!
還跟我說 " 我不需要去強求對象 "
他拒絕我之後,我就放開手了,這還叫強求嗎?
我覺得,我如果跟他一樣有單身的打算,
那我還會去追女孩子嗎?

所以其實沒有什麼急不急!強求不強求!
或許只是 + 再行進時 一直沒有碰到 -
一直強碰到別的 +  相撞所以沒有結果!

(因為發版心情抒發,如果有失言請見諒!純屬情緒話~)

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-9-12 22:31 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

*蝙蝠俠* 寫道:
[size=medium]謝謝 台北阿忠 跟 viet1992
大大的經驗談!

這一篇心情的舒發我會持續在寫心情上的記事!
我前陣子追一個台灣女孩子!(過程不介紹了)
他最後拒絕我之後,跟我說其實我不用急著找對象!
因為這種事情不能強求!
其實一個人也是可以生活!為什麼一定要強求兩人生活的未來!

我覺得她懂個屁喔!
人年紀到了一定程度,去唸書
所有人都一樣
但唸書時交朋友!
所有人都一樣
交朋友的過程裡,交多少朋友
就不是每個人都一樣了,
難道說交很多朋友的,就是濫交??
難道說朋友很少的人,就是異類??
其實都不對,每個人都順著他自己的個性脾氣在過生活,
時間到了就去做那件"時機成熟的事",
那位小姐自己不想結婚,不喜歡我!拒絕我就可以了!
還跟我說 " 我不需要去強求對象 "
他拒絕我之後,我就放開手了,這還叫強求嗎?
我覺得,我如果跟他一樣有單身的打算,
那我還會去追女孩子嗎?

所以其實沒有什麼急不急!強求不強求!
或許只是 + 再行進時 一直沒有碰到 -
一直強碰到別的 +  相撞所以沒有結果!

(因為發版心情抒發,如果有失言請見諒!純屬情緒話~)

其實我覺得染兄說的蠻有道理的~~每個人都順著他自己的個性脾氣在過生活,
時間到了就去做那件"時機成熟的事
"~~
我再越南台辦處辦文件的時候~~在外面有一ㄍ不認識的代辦問我說你今年幾歲~我跟他說我27歲~他就說27歲就結婚啊幹麻那ㄇ早結婚~我也很直接不客氣的跟他說~你今年幾歲結婚了嗎~?
他回答:結婚了
我回答:對啊你也結婚啦~有差別嗎?
他回答:沒有啦~其實年輕點結婚比較好友體力照顧小孩@@
我回答:那還有問題嗎?
~~真是白木的人~
難道27歲不能結婚嗎?
尤其是娶越南人@@~靠~
要是鬼面在台灣~場面就不會那ㄇ融洽了~~
其實我一直以來都是過自己想要過的生活~雖然日子過的很辛苦~
身上也沒有錢~但是我還是努力的尋求自己的愛~
其實很多長輩聽到我要娶越南人~他們都是嘴巴講好~心裡在想啥~我也很清楚~
但是人生是自己的~不管有沒有美好的未來~不管老婆來了台灣我是否要兼3份差~我只知道~我這一輩子都在過自己的生活也不會後悔
~靠~太感性了~~

十年一日

jojo6899 發表於 2008-9-13 00:31 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

其實不是急不急的問題,

問題就在於,要先把基礎打好,

例如現在的工作是否可以穩定到把越娘娶回來,

然後不至於會丟掉工作的情況下實行,也就是財力要穩定,

千萬不要像我一樣......

我真的是一時衝動,貸款又借錢錢去娶老婆,

變得現在自己每個月薪水打平債務,

完全靠老婆的薪水當生活費,不過這個情況只到年底,好佳在 !

所以也就是目前你工作一定要先穩定下來,

順便跟越娘培養感情,多了解她跟她的家人,

雙管齊下,等到時機成熟了,就不要去管別人的眼光 !

否則下半輩子沒伴的話就真的會去怨恨那些反對的人了 !

加油嘿 !  

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-9-13 01:05 | 顯示全部樓層

前幾天我老婆講一件事給我聽‧‧‧‧‧。

事情內容:
一天早上她帶兒子到常光顧的早餐店買早點,遇到一位同是嫁來台灣的越南女生。
這位越南女生正在店裡吃早點,邊吃邊跟老板娘聊天。

老板娘:妳是越南人嗎?嫁來台灣幾年了?

越南女生:兩年多了。

老板娘:有生小孩嗎?

越南女生:沒有。

老板娘:妳看她也是越南人,生一個小孩,很可愛。〈指著我老婆說〉

越南女生:我才沒那麼笨,生什麼小孩。

老板娘:妳婆婆不叫妳生嗎?

越南女生:有耶!怎麼會沒有。我才不管她。

老板娘:妳有在上班嗎?

越南女生:有。等我錢賺夠了,我要自己開一間店。

老板娘:妳老公不想要孩子嗎?

越南女生:我跟他說等我拿到身分證。隨便他要再娶幾個老婆,生幾個孩子。

老板娘:‧‧‧‧‧‧‧‧

越南女生:‧‧‧‧‧‧
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-9-13 01:16 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

[size=large]染大安安
小弟想了解「那一段婚姻就失敗了」原因,
先前也有同好問過,印象中沒看到原因,如果可以的話,不妨談談...

知道整個原由,大家更容易發表「見解」或「意見」給你參考
站在關心的立場
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

jackliu 發表於 2008-9-13 20:47 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

染兄

個人  以為  攘外必先安內

結婚 是 一生之大計  切莫意氣用事

一切  還是 按部就班  定  馬到成功

要  幸福  ㄋ.....

藝成出師

資深會員

樓主| rx0087 發表於 2008-9-13 21:12 | 顯示全部樓層

鬼面:但是人生是自己的~不管有沒有美好的未來~不管老婆來了台灣我是否要兼3份差~我只知道~我這一輩子都在過自己的生活也不會後悔
~靠~太感性了~~

[size=medium]鬼面說的很好!我覺得我就是欠缺像他跟 檳椥_michael 那種破釜沉舟的決心! 繼續努力=.=

小行:其實不是急不急的問題,問題就在於,要先把基礎打好,

[size=medium]恩! 是也該想想是否真的準備好了!或是都準備好了~

好久不見啦~ 交址版大
您的引言 我懂裡面的意思!我也是曾經想過,難道我真的就比別人幸運嗎?會娶到狀況好的越妻,只有別人運氣賽!娶到不好的???是該更審慎...

阿天 站長 感謝你的關心
也是該把那一段"漏掉的故事"補一補了~
我應該會補在自我介紹哪邊吧!

jack-liu:個人 以為 攘外必先安內
結婚 是 一生之大計 切莫意氣用事
一切 還是 按部就班 定 馬到成功
要 幸福 ㄋ.....

[size=medium]沒錯 攘外必先安內!! 但是就是 全部都舉反對票....
我看我都快被剿平了...所以我才會說如果真要做..
可能會...............